Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Обсуждение раскладов, обмен мнениями, помощь и советы.  (Прочитано 14776 раз)

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Я считаю колоду 78 дверей универсальной. Кроме просмотра негатива, магических вопросов смотрит  прекрасно и абсолютно все. Очень точна  в показаниях, не запутаешься. В последнее время это моя любимая колода.  ну это дело вкуса конечно и личного слияния  с колодой. тут индивидуально.
Насчет расклада поиск. Знаю только один расклад с названием Поиск авторства Веры Скляровой. Но использую его только для, собственно, поиска пропавших людей. Довольно успешно расклад работает на поиск одного пропавшего человека. Наверное  вы говорили о каком-то другом поиске. Выкладывайте свой расклад, интересно
Этот расклад Выбор подразумевает просмотр двух путей, двух вариантов развития событий в двух ветках для одного человека. Что будет если я сделаю это, а что будет если я не сделаю это. Как-то так.  Я же его как вы заметили перенастроила для просмотра двух возможных вероятностей отцовства. То есть мы не ищем отца, а выбирает одного из двух. Раз есть два претендента на этот пост, то возможно и просмотреть обоих на предмет определения виновника торжества.. на мой  взгляд расклад вполне справился и ответ получен. именно это спрашивалось.

Хаос более высокоорганизован, чем порядок

Tenshi

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0

Вы не можете просматривать ссылки
Я считаю колоду 78 дверей универсальной. Кроме просмотра негатива, магических вопросов смотрит  прекрасно и абсолютно все. Очень точна  в показаниях, не запутаешься. В последнее время это моя любимая колода.  ну это дело вкуса конечно и личного слияния  с колодой. тут индивидуально.
Насчет расклада поиск. Знаю только один расклад с названием Поиск авторства Веры Скляровой. Но использую его только для, собственно, поиска пропавших людей. Довольно успешно расклад работает на поиск одного пропавшего человека. Наверное  вы говорили о каком-то другом поиске. Выкладывайте свой расклад, интересно
Этот расклад Выбор подразумевает просмотр двух путей, двух вариантов развития событий в двух ветках для одного человека. Что будет если я сделаю это, а что будет если я не сделаю это. Как-то так.  Я же его как вы заметили перенастроила для просмотра двух возможных вероятностей отцовства. То есть мы не ищем отца, а выбирает одного из двух. Раз есть два претендента на этот пост, то возможно и просмотреть обоих на предмет определения виновника торжества.. на мой  взгляд расклад вполне справился и ответ получен. именно это спрашивалось.

Поиск:
        9
    10 8 2
13 11 7 3 1
    12 6 4
        5
1. Основа поиска
2. Зачем ищем
3. Что ищем
4. Что найдем
5-6. Где искать
8-9. Как искать
7. Кого/Что искать
10. Что подскажет найти.
12. Что помешает найти.
11 и 13 Итог (Кто/Где)

13. человек

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

на мой взгляд для этой конкретной ситуации слишком много ненужных позиций, ответы на которые уже известны заранее... основа поиска, зачем ищем и что ищем это известно.. И как определить ху из ху, на каждого претендента из двоих назначаете сигнификатор?. Потом анализирует где выпал и выпал ли вообще?. не информативно, много лишнего.
 Я бы такой расклад использовала больше для психологических квестов

Tenshi

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0

на мой взгляд для этой конкретной ситуации слишком много ненужных позиций, ответы на которые уже известны заранее... основа поиска, зачем ищем и что ищем это известно.. И как определить ху из ху, на каждого претендента из двоих назначаете сигнификатор?. Потом анализирует где выпал и выпал ли вообще?. не информативно, много лишнего.
Нет, без сгнификатора. После трактовки, вопрошающие сами понимают о ком/чем идет речь. Там много информации лишней, согласен, но мне проще работать со сложными раскладами(понятия не имею почему). Возможно постонный информативный голод играет свою роль.)

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Нет, без сгнификатора. После трактовки, вопрошающие сами понимают о ком/чем идет речь. Там много информации лишней, согласен, но мне проще работать со сложными раскладами(понятия не имею почему). Возможно постоянный информативный голод играет свою роль.)
Это я бы отнесла к серьезным недостаткам,  тягу к неоправданно сложным раскладам. Больше шансов запутаться и уйти в дебри.. на мой взгляд минимализм куда лучше. и информативнее.
Вам нужно больше принимать клиентов, работать с людьми общаться. Они вам ваш информационный голод уберут на раз-два

Tenshi

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0

Нет, без сгнификатора. После трактовки, вопрошающие сами понимают о ком/чем идет речь. Там много информации лишней, согласен, но мне проще работать со сложными раскладами(понятия не имею почему). Возможно постоянный информативный голод играет свою роль.)
Это я бы отнесла к серьезным недостаткам,  тягу к неоправданно сложным раскладам. Больше шансов запутаться и уйти в дебри.. на мой взгляд минимализм куда лучше. и информативнее
Клиенты в восторге. Им интересней большие расклады. И я не против. Во всяком случае, у каждого обратившегося всегда есть выбор. Большинство выбирает большие расклады.

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Не  соглашусь. Большинству вообще наплевать какие расклады большие или маленькие и какую вы берете колоду. Большинство волнует только ответы на свои насущные вопросы, с какими он и пришел. А сколько карт вы для этого достанете, сколько раскладов выложите. это только ваши  внутренние вопросы.
Намного важнее, получит ли клиент  подробные ответы на свои вопросы.

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

А что значит *большинство выбирает большие расклады*? Клиенты вам сами указывают, сколько карт вам достать и какой расклад они хотят? Они как, по названиям расклад выбирают или по количеству карт?. А когда вы формируете запрос,  до выбора расклада, или уже как клиент из вашей тетрадки выбрал?

Tenshi

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0

А что значит *большинство выбирает большие расклады*? Клиенты вам сами указывают, сколько карт вам достать и какой расклад они хотят? Они как, по названиям расклад выбирают или по количеству карт?. А когда вы формируете запрос,  до выбора расклада, или уже как клиент из вашей тетрадки выбрал?
Клиент приходит с ситуацией, а не с вопросом. Чаще всего, возникшие ситуации у клиентов, вводят их в замешательство, чтобы выполнить свой труд качественно, стоит рассмотреть что именно хочет Клиент. Я считаю, что качественно выполненный труд в данной области, это когда Клиент не возвращается больше с этой ситуацией. Когда-то и я обращался к тарологам, которые после сеанса оставляли только больше вопросов. И сейчас, обращаясь к одной из своих преподавательниц, я часто не получаю ответов касательно ситуаций. Последняя же преподавательница научила главному, что Клиент "не закрыт", пока ситуация не выяснена до конца и не рассмотрена со всех сторон. И совсем плохо, если Клиент возвращается с той же ситуацией спустя три месяца.
Поэтому я всегда предлагаю Клиенту два варианта, либо мы берем отдельный вопрос, либо мы работаем с ситуацией.
Расклады выбираю я, исходя из ситуации.

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Клиент приходит с ситуацией, а не с вопросом. Чаще всего, возникшие ситуации у клиентов, вводят их в замешательство, чтобы выполнить свой труд качественно, стоит рассмотреть что именно хочет Клиент. Я считаю, что качественно выполненный труд в данной области, это когда Клиент не возвращается больше с этой ситуацией. Когда-то и я обращался к тарологам, которые после сеанса оставляли только больше вопросов. И сейчас, обращаясь к одной из своих преподавательниц, я часто не получаю ответов касательно ситуаций. Последняя же преподавательница научила главному, что Клиент "не закрыт", пока ситуация не выяснена до конца и не рассмотрена со всех сторон. И совсем плохо, если Клиент возвращается с той же ситуацией спустя три месяца.
Поэтому я всегда предлагаю Клиенту два варианта, либо мы берем отдельный вопрос, либо мы работаем с ситуацией.
Расклады выбираю я, исходя из ситуации.
Фух, ну уже легче. раз клиент не копается в ваших тетрадках с раскладами и не тыкает пальцем в красивое название.
 Но у меня снова принципиальное непонимание, Возможно это расхождение в определениях просто, потому хочу прояснить. Разумеется . клиенты всегда приходят со своей  ситуацией. Вот такая вот у меня уникальная ситуация,  (любовь, деньги. карьера и т.д).   
И вот что мне принципиально не ясно - у вас понятие СИТУАЦИЯ И ВОПРОС это два разных понятия, или одно вытекает все же из другого? Или слово СИТУАЦИЯ  просто включает в себя разбор сразу нескольких важных вопросов?.  А ВОПРОС это у вас считается кратким односложным ответом по типу да/нет, или  развернутым ответом на только один поставленный вопрос?