Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Обсуждение раскладов, обмен мнениями, помощь и советы.  (Прочитано 11017 раз)

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Сегодня хочу обсудить на форуме интересный расклад.
 Не так давно спрашивали как делать расклад на определение отца будущего ребенка.
Какой лучше подойдет расклад и как трактовать.
 Сегодня мне выпал случай сделать этот расклад для одной моей знакомой, у которой случилась такая деликатная ситуация. Женщина за сорок, подавлена и растеряна,  обратилась ко мне за помощью. Она беременна , срок малый, и она не может определиться кто отец ее ребенка, муж, или тайный друг. Конечно экспертиза ДНК  дорого но надежно, но это только по рождению ребенка может быть возможно, то есть через год.  Но проблема в том, что надо правильно действовать именно сейчас, и принимать решения жизненно важные нужно сейчас. Поэтому расклад должен прояснить непростую ситуацию
Сделала расклад Выбор на Таро 78 Дверей. Позиции прямые.
Желающие пообсуждать и высказать свое видение расклада присоединяйтесь.
Позиции расклада:
                             5
                         1
                      3
                 7   
                      4
                          2
                             6

3, 1, 5  - Первый вариант. Тут у нас законный супруг
4, 2, 6  - Второй вариант.  Здесь хороший знакомый .
7. Исходная точка. Сегодняшнее положение вещей.
Хаос более высокоорганизован, чем порядок

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Было сделано два расклада. Первый расклад. Вопрос: Кто отец будущего ребенка?
 Верхняя ветка - законный муж.  Король мечей, Король Кубков, Смерть.
 Нижняя ветка  - альтернативный друг.  Шестерка кубков, девятка жезлов, Император.
7 позиция Король жезлов. Сегодняшняя ситуация.

Был сделан второй уточняющий расклад. Вопрос: Кто примет/признает ребенка и как ситуация будет развиваться далее с обоими мужчинами
 Верхняя ветка - муж.  Смерть, Девятка кубков, Отшельник.
 Нижняя ветка  - друг. Мир, Влюбленные, девятка пентаклей
7 позиция - Правосудие.

Lama63

• Участник
  • **
  • Репутация +16/-0
  • Ты -- лишь часть моего информационного поля
    • taro_help    tarot_aenigma

Думаю, что отец ребенка не муж. и примет его не муж. Посмотрев на карты со стороны мужа, подумала, что муж не может иметь детей и знает это.
Человек, заключенный в тюрьму и не имеющий никаких других книг кроме Таро, если он будет знать, как с ним обращаться, может в несколько лет приобрести универсальные знания и будет в состоянии говорить на любую тему с недосягаемой эрудицией и неистощимым красноречием.
Элифас Леви

Верона Степановна

• Новичок
  • *
  • Репутация +4/-0
  • приуныла я чета...

Какой красивый и интересный расклад! На мой субъективный взгляд ОТЕЦ ребенка МУЖ женщины...Поясню. Сигнификатор Король жезлов, а это традиционно показатель супруга. Безусловно, Император может нас ввести в заблуждении....но! Король Жезлов-огонь огня! а огнь есть само начало Творения....и далее его поддерживают Король Мечей ( огню нужен воздух!) и далее Король Чаш, который обеспечивает среду для семени -вода...и далее семя трансформируется (умирает-СМЕРТЬ) и превращается в эмбрион. Поэтому в контексте этого расклада, Смерть дала женщине беременность... Еще мне думается, что бессознательно супруг желает укрепить свою вертикальную власть перед соперником, а его бессознательное чувствует серьезность противника -Император, это вам ни хухры-мухры!!! В этом раскладе очевидна битва (Короли-Император) семейного эгрегора против ИНОГО. Что же касается по нижнему ряду, принадлежащего любовнику, то Император слишком самоуверен в абсолютной власти, чтобы сомневаться, что ее кто-то будит шатать...а зря!!!!

кубеба

• Участник
  • **
  • Репутация +2/-0

Очень интересный расклад. Мое мнение, что не муж отец ребенка и не он его признает (примет). Мой учитель всегда говорила, что помимо того, что есть классическое значение карт, нужно обязательно обращать внимание на авторские рисунки и на то куда идет или смотрит персонаж изображенный на карте. Из выпавших карт: Король мечей, Король Кубков, Смерть - не могу сделать вывод об отцовстве мужа. Может он бы и хотел, но скорее всего не может быть отцом ребенка. На мой взгляд не тот случай, когда Смерть показывает на возрождение. Скорее на окончание. В тоже время карты: Шестерка кубков, девятка жезлов, Император более вероятным показывают отцовство "друга". Конечно 7-я позиция - Король жезлов показывает на то, что муж так просто не уступит.
Второй расклад еще более красноречив. Муж скорее всего узнает (поймет), что ребенок не от него и постарается дистанцироваться сам. Что касается друга, то он признает ребенка и будет помогать материально. Карта правосудия здесь скорее как пожинание плодов.

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Очень интересное видение расклада у участников. Благодарю за участие.
Хотелось бы по седьмой позиции уточнить. Я седьмую позицию расклада трактую как мысли и чаяния самого клиента на сегодня, что представляет из себя ситуация сейчас. Карта должна описывать состояние, мысли клиентки, какими энергиями наполнена сейчас , какие энергии нужно включить для лучшего разрешения проблемы и давать совет как поступить. Это исходная точка, от которой и происходит ситуация. Никак не могу рассматривать эту карту как сигнификатор мужа. Это сигнификатор состояния и ситуации самой клиентки.
Вот как я вижу эту карту.  В седьмой позиции у нас Король жезлов. Сильный уверенный в себе мужчина. Он находится в некоем древнем сакральном месте, капище, похожее на Стоунхендж. Как бы в начале начал, и он мудр и силен. Он знает что там делает и зачем.  Вижу карту как совет кверентке проявить стойкость, мудрость  и мужество в этой ситуации. И ничего не бояться. Придется ей решать сложные жизненные вопросы, выходить из неловкой ситуации в которую попала.  А для этого требуется немалая мобилизация всех сил как моральных так и физических. Вся эта деликатная ситуация на самом деле начало начал нового этапа жизни для всех трех участников расклада, отправная точка перемен. Об этом на мой взгляд Король Жезлов и говорит.
 По карте Правосудие разногласий должно быть меньше в трактовках. развод, бумаги, склоки, препятствия, инстанции и т.д.

Lama63

• Участник
  • **
  • Репутация +16/-0
  • Ты -- лишь часть моего информационного поля
    • taro_help    tarot_aenigma

Мое мнение по 7 позиции. В первом раскладе Король Жезлов. Да, согласна, что это ее роль в данной ситуации. Но выпала она в раскладе на мужа, поэтому я думаю, что в данной позиции ее роль, это убедить, возможно надавить на мужа, что бы он считал себя отцом. А сакральное место может наталкивать на мысль о спальне и самом процессе зачатия, как о неком сакральном событии, таинстве и месте для этого. По Справедливости, думаю, что она тут показывает то, что чаша весов в мыслях у женщины склоняется к тому, что отец ребенка все же друг семью и она надеется, рассчитывает, что он тоже это признает, ведь по ее понятиям это будет правильно и справедливо.
Человек, заключенный в тюрьму и не имеющий никаких других книг кроме Таро, если он будет знать, как с ним обращаться, может в несколько лет приобрести универсальные знания и будет в состоянии говорить на любую тему с недосягаемой эрудицией и неистощимым красноречием.
Элифас Леви

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Первый расклад это расклад не на мужа, а на установление кто отец. из двух претендентов. Обе ветки расклада на мужа и друга равнозначны. Соглашусь  с вами, что женщина хочет повесить беременность на мужа и убедить его в том, что отец он. Тут в точку.  Так же соглашусь, что и на зачатие указывает, то, что уже произошло. Могу предположить что беременна женщина мальчиком, много мужских энергий. И Мир во втором раскладе тоже указывает на мальчика

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.

Соглашусь с теми, кто видит отцом ребенка не мужа. Тоже вижу проблемы у мужа с репродуктивной функцией. Король Мечей теряет тестостерон и становится Королем Кубков.
Этот расклад начинают трактовать с 7 позиции, она показывает истинный смысл проблемы. И здесь Король Жезлов указывает на то, что сама гадающая хочет, чтобы муж поверил и принял ребенка.
То, что она хотела бы сохранения семьи и стабильности своего положения.
 Ну и ветка любовника явно показывает его отцовство.
Девятка Жезлов с Императором - тут без вариантов. Папаша он. Императоры нарушениями фертильной функции не страдают.
По второму раскладу так же соглашусь с теми, кто считает, что муж не признает ребенка. По сигнификатору кверента надеется, что все разрешится по справедливости. Вполне возможно, что допускает развод и документальные дела.
Но в целом оба расклада смотрятся гармонично и без противоречий.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.

Дополню. Во втором раскладе в ветке любовника -сигнальная карта Мир. Она и является маркером всего расклада.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)