Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Обсуждение раскладов, обмен мнениями, помощь и советы.  (Прочитано 13970 раз)

Tenshi

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0

Вы не можете просматривать ссылки
А что значит *большинство выбирает большие расклады*? Клиенты вам сами указывают, сколько карт вам достать и какой расклад они хотят? Они как, по названиям расклад выбирают или по количеству карт?. А когда вы формируете запрос,  до выбора расклада, или уже как клиент из вашей тетрадки выбрал?
Клиент приходит с ситуацией, а не с вопросом. Чаще всего, возникшие ситуации у клиентов, вводят их в замешательство, чтобы выполнить свой труд качественно, стоит рассмотреть что именно хочет Клиент. Я считаю, что качественно выполненный труд в данной области, это когда Клиент не возвращается больше с этой ситуацией. Когда-то и я обращался к тарологам, которые после сеанса оставляли только больше вопросов. И сейчас, обращаясь к одной из своих преподавательниц, я часто не получаю ответов касательно ситуаций. Последняя же преподавательница научила главному, что Клиент "не закрыт", пока ситуация не выяснена до конца и не рассмотрена со всех сторон. И совсем плохо, если Клиент возвращается с той же ситуацией спустя три месяца.
Поэтому я всегда предлагаю Клиенту два варианта, либо мы берем отдельный вопрос, либо мы работаем с ситуацией.
Расклады выбираю я, исходя из ситуации.
Фух, ну уже легче. раз клиент не копается в ваших тетрадках с раскладами и не тыкает пальцем в красивое название.
 Но у меня снова принципиальное непонимание, Возможно это расхождение в определениях просто, потому хочу прояснить. Разумеется . клиенты всегда приходят со своей  ситуацией. Вот такая вот у меня уникальная ситуация,  (любовь, деньги. карьера и т.д).   
И вот что мне принципиально не ясно - у вас понятие СИТУАЦИЯ И ВОПРОС это два разных понятия, или одно вытекает все же из другого? Или слово СИТУАЦИЯ  просто включает в себя разбор сразу нескольких важных вопросов?.  А ВОПРОС это у вас считается кратким односложным ответом по типу да/нет, или  развернутым ответом на только один поставленный вопрос?
Есть постоянные клиенты, которые обращаются за ответом на определенный вопрос. Например вопрос о сделках. Им не интересны подробности, им надо знать: "Стоит или не стоит", а подробности неинтересны.

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Вы подробное описывание/исследование  проблемы называете ситуацией? А то что требует односложного ответа да/нет вопросом? Я верно поняла?
Хаос более высокоорганизован, чем порядок

Tenshi

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0

Вы подробное описывание/исследование  проблемы называете ситуацией? А то что требует односложного ответа да/нет вопросом? Я верно поняла?
Да. Всё верно)

Верона Степановна

• Новичок
  • *
  • Репутация +4/-0
  • приуныла я чета...

Сегодня хочу обсудить на форуме интересный расклад.
 Не так давно спрашивали как делать расклад на определение отца будущего ребенка.
Какой лучше подойдет расклад и как трактовать.
 Сегодня мне выпал случай сделать этот расклад для одной моей знакомой, у которой случилась такая деликатная ситуация. Женщина за сорок, подавлена и растеряна,  обратилась ко мне за помощью. Она беременна , срок малый, и она не может определиться кто отец ее ребенка, муж, или тайный друг. Конечно экспертиза ДНК  дорого но надежно, но это только по рождению ребенка может быть возможно, то есть через год.  Но проблема в том, что надо правильно действовать именно сейчас, и принимать решения жизненно важные нужно сейчас. Поэтому расклад должен прояснить непростую ситуацию
Сделала расклад Выбор на Таро 78 Дверей. Позиции прямые.
Желающие пообсуждать и высказать свое видение расклада присоединяйтесь.
Позиции расклада:
                             5
                         1
                      3
                 7   
                      4
                          2
                             6

3, 1, 5  - Первый вариант. Тут у нас законный супруг
4, 2, 6  - Второй вариант.  Здесь хороший знакомый .
7. Исходная точка. Сегодняшнее положение вещей.

Хелен, приветствую вас. Как произошли события в этой паре? не было ли аборта?

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.

Тоже интересная обратная связь.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Сегодня хочу обсудить на форуме интересный расклад.
 Не так давно спрашивали как делать расклад на определение отца будущего ребенка.
Какой лучше подойдет расклад и как трактовать.
 Сегодня мне выпал случай сделать этот расклад для одной моей знакомой, у которой случилась такая деликатная ситуация. Женщина за сорок, подавлена и растеряна,  обратилась ко мне за помощью. Она беременна , срок малый, и она не может определиться кто отец ее ребенка, муж, или тайный друг. Конечно экспертиза ДНК  дорого но надежно, но это только по рождению ребенка может быть возможно, то есть через год.  Но проблема в том, что надо правильно действовать именно сейчас, и принимать решения жизненно важные нужно сейчас. Поэтому расклад должен прояснить непростую ситуацию
Сделала расклад Выбор на Таро 78 Дверей. Позиции прямые.
Желающие пообсуждать и высказать свое видение расклада присоединяйтесь.
Позиции расклада:
                             5
                         1
                      3
                 7   
                      4
                          2
                             6

3, 1, 5  - Первый вариант. Тут у нас законный супруг
4, 2, 6  - Второй вариант.  Здесь хороший знакомый .
7. Исходная точка. Сегодняшнее положение вещей.

Хелен, приветствую вас. Как произошли события в этой паре? не было ли аборта?
Я  выше говорила уже. когда  отвечала на недавние комментарии. беременность протекает нормально, аборта не было. Тешу себя тем, что это наполовину моя заслуга. уговаривала оставить дите. Муж так же в полном отказе,  любовник уведомлен об отцовстве.. В шоке был. Пока ни да ни нет. В смысле под венец не позвал еще.  Дозревает мыслью. Настрой у женщины положительный, ждем  ребенка  с радостью.

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Было сделано два расклада. Первый расклад. Вопрос: Кто отец будущего ребенка?
 Верхняя ветка - законный муж.  Король мечей, Король Кубков, Смерть.
 Нижняя ветка  - альтернативный друг.  Шестерка кубков, девятка жезлов, Император.
7 позиция Король жезлов. Сегодняшняя ситуация.

Был сделан второй уточняющий расклад. Вопрос: Кто примет/признает ребенка и как ситуация будет развиваться далее с обоими мужчинами
 Верхняя ветка - муж.  Смерть, Девятка кубков, Отшельник.
 Нижняя ветка  - друг. Мир, Влюбленные, девятка пентаклей
7 позиция - Правосудие.
  Даю ОС по этому раскладу.
 Клиентка в сентябре родила чудесного здорового мальчика.  Муж приехал за ней с ребенком за 200 км, забрал к себе домой, сына признал, сам дал ему имя, как у него в семье принято,  но фамилию свою не дал. Ребенок записан на мать ( были в разводе официально с мужем). Родня мужа ребенка тоже признала. Все хорошо, женщина счастлива, очень довольна, что сохранила беременность. А ведь хотела избавляться.
Бывший милый друг не появлялся, за всю беременность только два звонка вежливости в больницу. Вобщем пропал с радаров.
Анализов ДНК конечно никто не делал и не планирует, Но мальчик очень похож на мужа клиентки. Действительно похож. Потому принято считать, что отец это муж по умолчанию.. тему отцовства закрыли.
Вот такой хеппи-енд.

ТатьянаБ

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0

Нижняя ветка  - альтернативный друг.  Шестерка кубков, девятка жезлов, Император.

Был сделан второй уточняющий расклад. Вопрос: Кто примет/признает ребенка и как ситуация будет развиваться далее с обоими мужчинами
7 позиция - Правосудие.
 Клиентка в сентябре родила чудесного здорового мальчика.  Муж приехал за ней с ребенком за 200 км, забрал к себе домой, сына признал, сам дал ему имя, как у него в семье принято,  но фамилию свою не дал. Ребенок записан на мать ( были в разводе официально с мужем). Родня мужа ребенка тоже признала. Все хорошо, женщина счастлива, очень довольна, что сохранила беременность. А ведь хотела избавляться.
Бывший милый друг не появлялся, за всю беременность только два звонка вежливости в больницу. Вобщем пропал с радаров.
Анализов ДНК конечно никто не делал и не планирует, Но мальчик очень похож на мужа клиентки. Действительно похож. Потому принято считать, что отец это муж по умолчанию.. тему отцовства закрыли.
Вот такой хеппи-енд.
Здравствуйте, наверно я уже поздно пишу, но я на форуме совсем недавно. Вот, прочла все обсуждения расклада об отцовстве. И вижу, что результат расклада и ситуация в жизни совпали прямо наоборот,т.е. муж признал ребенка и воспитывает его, семья клиентки сохранена. А любовник в отказе. Все как и было сказано таролгом, но только действующие лица поменялись местами. В связи с этим, можно ли проанализировать, почему произошла ошибка в трактовке карт, что неправильно таролог интерпретировала. Спрашиваю для собственного опыта, потому что на мой непрофессиональный взгляд таролог правильно все трактовала. Спасибо.
Самое важное-это навести порядок в душе. Соблюдаем три "не":не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся. Б. Шоу

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

7 позиция - Правосудие.
Вот такой хеппи-енд.
Здравствуйте, наверно я уже поздно пишу, но я на форуме совсем недавно. Вот, прочла все обсуждения расклада об отцовстве. И вижу, что результат расклада и ситуация в жизни совпали прямо наоборот,т.е. муж признал ребенка и воспитывает его, семья клиентки сохранена. А любовник в отказе. Все как и было сказано таролгом, но только действующие лица поменялись местами. В связи с этим, можно ли проанализировать, почему произошла ошибка в трактовке карт, что неправильно таролог интерпретировала. Спрашиваю для собственного опыта, потому что на мой непрофессиональный взгляд таролог правильно все трактовала. Спасибо.
Татьяна, вы хоть и поздно написали, но зато успели  к раздаче, так как уже все отыгралось как отыгралось.  И можно обсудить все по факту и отследить события. Расклад сложный, неоднозначный и интересный. Думаю тут все дело в вводных. они и запутали.
Что получается.На момент расклада расстановка персонажей истории была такая. Женщина уже была в официальном разводе, с мужем  вместе не жила, жила отдельно, они дистанцировались уже. И да, она очень хотела повесить беременность именно на мужа, а не на любовника.  С другом связь поддерживала, встречалась, хотя он был женат, имел детей и не планировал покидать семью, развод жене не обещал.

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Что получается по раскладу. по факту. разбор полетов.
 Думается мне что здесь Смерть как раз отыгралась трансформацией и глобальными переменами для мужа. То есть, он был уверен, что у него нет и не может быть детей, но переменил кардинально свое мнение и стал отцом. Правда ДНК никто не делал и доподлинно отцовство не установлено, но он принял глобальное решение ,по факту ребенка принял за своего. . так отыгралась по факту смерть - глобальными переменами в жизни мужчины, судьбоносно и переходом с уровня мужчины, думающего что он не может быть отцом никогда -  на уровень отца..
9 кубков. на карте застолье в доме. стол еда, видимо семья или близкие люди вместе трапезничают. Так и стало. Он привез мать с сыном в свой дом, делит с ними стол и кров, содержит семью.
 Особенно всех запутал Отшельник. в том числе и меня. Классическая трактовка. Это отказ, отречение, не принятие. Казалось бы карта понятна, он не принял ребенка, отказался. Но в жизни вышло так, что он отказался дать свою фамилию, в документах на ребенка он отцом не значится. то есть по факту ребенка принял, но по бумагам нет. не согласился фамилию свою дать. Вот вам и Отшельник. Отказ, верно, но отказ от документирования отцовства, а не от самого младенца. Интересно, правда?
Кто мог знать, что Отшельник укажет именно на этот нюанс?. если бы достать уточняющие карты  к Отшельнику, может вопрос бы и уточнился, от  чего именно отказ, но тогда казалось это лишним.
    Что по второй ветке. по любовнику.
Мир.  По  факту роды как состоявшееся событие он принял спокойно и мирно, И даже смог уйти от конфликтов, претензий на алименты и так далее.. Отпустил с миром, что называется, ситуацию. И он сделал выбор свой, ушел от искушения, и не бросил семью и детей. 9 пентаклей, вероятно его жена, семейство привычное, с ней и остался. 9 пентаклей не отцовство, и не свадьба,  и не уход из дома. Это стоять там где и стоишь.
По Правосудию, видимо каждый получил, что хотел. муж мечтал о сыне, а любовник мечтал, чтобы его оставили в покое.
Очень интересно копаться в старых раскладах, когда знаешь как все случилось на самом деле.
 По любовнику и в первом раскладе шла исключительно семейная карта, возврат в семью к детям, тяготение этой щекотливой ситуацией. И император в такой раскладке мне видится, как непогрешимый царь, хозяин  в своем  личном доме за своим забором. недосягаемый и не доступный. Он абстрагировался от этого всего.
По мужу получается верна трактовка Вероны. Видимо стихии выступили первыми и сделали свое дело. И смерть , зная, исходную ситуацию уже развода и уже отдельного проживания, провещала о переменах в другую сторону, в сторону соединения в новом качестве , уже родительском. энергия глобальных перемен.
 Как причудливо тасуется колода (с). По книжным значениям все наоборот, а по энергетике арканов все верно получается, в точку.
  Может кто-то еще как-то пояснит расклады, но я увидела их так.