Расклад Мои опоры
Расклад состоит из пяти карт:
1 Моя социальная опора – что придает мне уверенности в социуме
2 Моя телесная опора – что дает уверенность в теле
3 Моя интеллектуальная опора – что дает уверенность в мыслях
4 Моя эмоциональная опора – уверенность в чувствах (или в правильности чувств)
5 Моя волевая опора – что помогает двигаться вперед
[ Вложение недоступно для просмотра ]
1 Моя социальная опора
Король Чаш
На карте изображен молодой мужчина, читающий книгу за бокалом вина перед камином в своем уютном доме.
Король Чаш — это человек, не испытывающий недостатка средств или ресурсов. Он спокоен, расслаблен и уверен в себе. Король Чаш имеет все для размеренной жизни без суеты и проблем.
Другими словами, чтобы испытывать уверенность в социуме, клиент должен быть уверен в собственном достатке, что у него есть все для обеспечения своих потребностей. У клиенты должна быть своя зона безопасности и комфорта, в которой он мог бы набраться сил, отдохнуть и получить удовольствие в спокойной и расслабленной атмосфере.
2 Моя телесная опора
Королева Пентаклей
Светская львица, охотница за богатыми и успешными господами. Завсегдатая вечеринок, тусовок, раутов и других красочных мероприятий.
Королева Пентаклей испытывает непреодолимую тягу и даже страсть к роскоши, богатству, деньгам и успеху. Она любит быть замеченной, изящно блеснуть своей прекрасной улыбкой по изумленным взглядам окружающей публики.
Девушка на карте — прекрасная актриса, которая в нужный момент всегда может предстать той, кем ее хотят видеть. Ей нравится такая жизнь, похожая на игру. Мило и нежно улыбаясь, она способна получить от мужчины то, что хочет. Иногда она даже способна к манипуляциям и выступает в роли серого кардинала.
Это карта игры, флирта, общения и взаимодействия.
В аспекте телесной опоры она может читаться как необходимость быть вовлеченным в какие либо отношения, причем скорее всего не простые. Тело чувствует уверенность, когда оно играет, живет и взаимодействует в форме флирта. Тусовки, вечеринки, движение, активный и даже беспокойный образ жизни – это для тела является признаком здоровья и уверенности.
3 Моя интеллектуальная опора
Собственник 4
Собственник ― это человек, олицетворяющий социальную стабильность, гарант материальной безопасности.
На карте изображен мужчина, сидящий перед ноутбуком и курящий сигару. Мы видим на нем классический костюм, рубашку, верхняя пуговица которой, однако, расстегнута. Поза и внешний вид мужчины говорят о его расслабленности, уверенности в себе и спокойствии.
Собственник — это обеспеченный человек, не слишком обремененный делами и решениями. Большую часть времени он занят собой.
Он не ищет новых перспектив, его не интересует эффективность, рост и развитие. Его интересует стабильность, спокойствие и уверенность в том, что все под контролем.
Собственник довольствуется тем, что приносят ему его владения, не обременяя себя лишними проблемами, которые его не касаются. Он не испытывает ни в чем нужды и имеет возможность выбрать себе практически любую социальную роль. Это консерватор, который старается сохранить то, что имеет.
В аспекте интеллектуальной опоры карта указывает на ригидность, отсутствии необходимости получать новые знания и менять концепции восприятия. Пусть все будет так, как есть. Перемены – это не к добру, новые знания ни к чему. Мне хватает того, что я уже знаю.
4 Моя эмоциональная опора
Колесо 10
На карте Колесо изображена шестеренка, по трем сторонам которой располагаются трое мужчин. На вершине восседает мужчина со светлыми волосами, ― очевидно, что он занимает доминирующую позицию. Сейчас его период быть на вершине, на своего рода Олимпе.
Колесо означает переменчивость, оно находится в постоянном движении меняя положение пребывающих на нем. Тот, кто находится на вершине, непременно опустится, а тот, кто двигался по направлению движения колеса, заберется наверх.
Механизм движения Колеса приводится в действие некой силой, которая находится за пределами карты. Пока система функционирует и Колесо вращается, на нем будут происходить постоянные изменения. Люди будут менять друг друга, обслуживая систему и получая свою порцию благ.
В аспекте эмоциональной опоры карта указывает на необходимость постоянных перемен и новых впечатлений. Эмоции должны сменять одна другую, иначе остановка, которая выбьет почву из-под ног.
5 Моя волевая опора
Паж Мечей
На карте изображен молодой человек, робко и неуверенно держащий микрофон. Парень стесняется, он чувствует себя скованно и зажато. Его взгляд направлен влево вниз, что подчеркивает его нерешительность.
Очевидно, что парень взял в руки микрофон не по своей инициативе, а под чьим-то настойчивым давлением. Не обладая навыками ораторского искусства, он растерялся и чувствует волнение.
В аспекте волевой опоры карта говорит о необходимости преодоления себя. Только в борьбе, причем в большей степени с собой, со своими комплексами, неуверенностями, происходит ощущение уверенности и удовлетворение. Уверенность через постоянное преодоление. Страшно, скованно, но зато потом приятное тепло и гордость за себя.