Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Бизнес Таро Младшие арканы  (Прочитано 15943 раз)

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Пример чтения нескольких карт БизнесТаро.

Для начала вытащим одну карту.
Королева Жезлов.

На карте изображена целеустремленная девушка в деловой одежде, с портфелем в руке. Девушка движется слева направо, словно на какую-то встречу. Посмотрим, на встречу к кому или с чем она направляется. Для этого вытащим еще одну карту.

Собственник 4.
Девушка стремится на встречу с Собственником, который, следует отметить, ее ждет. Об этом говорит то, что Собственник развернут влево, то есть он ожидает встречи. Сам Собственник немного закрыт и замкнут, он как бы защищается от Королевы своим ноутбуком, создавая для себя безопасное личное пространство и возможность всегда сказать нет.

Посмотрим, как будет проходить встреча, что станет ее результатом. Вытащим еще карту.
Умеренность 14.

Судя по карте, встреча пройдет в крайне легкой и непринужденной обстановке, Королева и Собственник будут открыты для очень тесного сотрудничества.
Что станет результатом этого сотрудничества и диалога?

Вытащим еще карту.
Миссия 9.
Судя по этой карте, результат встречи можно назвать чуть ли не революционным. Карта свидетельствует о некой высшей миссии, серьезной компании, новых идеях, концепциях и стратегиях.
Весьма удачное развитие союза Королевы и Собственника. Осталось только найти необходимые ресурсы и производственную базу.

[ Вложение недоступно для просмотра ]
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ
Пентакли - Раскрой свое ТЕЛО
Жезлы - Раскрой свои ЖЕЛАНИЯ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Чтение двух карт или союзы (на примере придворных карт БизнесТаро).

Королева Мечей – Король Мечей
Кокетка и светский франт.
Успешный мужчина и женщина, ищущая успешного мужчину. Это может быть вполне успешным союзом, при условии, что Король найдет некую тайну в Королеве, которая будет сводить его с ума. Королева в этом союзе может занять уверенную позицию манипулятора и ловко крутить мужчиной, при наличии навыка и потребности. Союз может распасться при затухании огня страсти и потере интереса мужчины. Но в тоже время крепость союза зависит от манипулятивного навыка Королевы.

Королева Чаш – Король Чаш
Эмоциональный комфорт, слабый интерес друг к другу.
Этот союз напоминает богатую семью без детей и забот. Каждый занят своим делом, а сам союз держится на давнем согласии и привычке. Королю и Королеве удобно, спокойно и привычно. Менять что-то страшно, так как вокруг тишина и идилия. Отношения можно назвать созависимыми. Партнеры потеряли интерес друг к другу, но разрыв кажется невозможным, так как разрушит все вокруг.

Королева Пентаклей – Король Пентаклей
Это скорее деловой партнерский союз, но не двух равноправных людей, а наемного и нанимателя. Королева выступает в роли, например, эскорта для богатого бизнесмена. Он совмещает дела и развлечения, потому что дела занимают все его время.

Король Жезлов – Королева Жезлов.
Это может быть равноправным союзом, но фокус внимания все равно на Короле. Отношения похожи на артиста и его менеджера. Их интересы совпадают, их объединяет общее дело и интересы. С большой долей вероятности их будут объединять и более близкие отношения, так как они проводят вместе много время и имеют общую цель.

Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Расклад Мои опоры

Расклад состоит из пяти карт:

1 Моя социальная опора – что придает мне уверенности в социуме
2 Моя телесная опора – что дает уверенность в теле
3 Моя интеллектуальная опора – что дает уверенность в мыслях
4 Моя эмоциональная опора – уверенность в чувствах (или в правильности чувств)
5 Моя волевая опора – что помогает двигаться вперед

1 Моя социальная опора
Король Чаш
На карте изображен молодой мужчина, читающий книгу за бокалом вина перед камином в своем уютном доме.
Король Чаш — это человек, не испытывающий недостатка средств или ресурсов. Он спокоен, расслаблен и уверен в себе. Король Чаш имеет все для размеренной жизни без суеты и проблем.
Другими словами, чтобы испытывать уверенность в социуме, клиент должен быть уверен в собственном достатке, что у него есть все для обеспечения своих потребностей. У клиенты должна быть своя зона безопасности и комфорта, в которой он мог бы набраться сил, отдохнуть и получить удовольствие в спокойной и расслабленной атмосфере.

2 Моя телесная опора
Королева Пентаклей
Светская львица, охотница за богатыми и успешными господами. Завсегдатая вечеринок, тусовок, раутов и других красочных мероприятий.
Королева Пентаклей испытывает непреодолимую тягу и даже страсть к роскоши, богатству, деньгам и успеху. Она любит быть замеченной, изящно блеснуть своей прекрасной улыбкой по изумленным взглядам окружающей публики.
Девушка на карте — прекрасная актриса, которая в нужный момент всегда может предстать той, кем ее хотят видеть. Ей нравится такая жизнь, похожая на игру. Мило и нежно улыбаясь, она способна получить от мужчины то, что хочет. Иногда она даже способна к манипуляциям и выступает в роли серого кардинала.
Это карта игры, флирта, общения и взаимодействия.
В аспекте телесной опоры она может читаться как необходимость быть вовлеченным в какие либо отношения, причем скорее всего не простые. Тело чувствует уверенность, когда оно играет, живет и взаимодействует в форме флирта. Тусовки, вечеринки, движение, активный и даже беспокойный образ жизни – это для тела является признаком здоровья и уверенности.

3 Моя интеллектуальная опора
Собственник 4
Собственник ― это человек, олицетворяющий социальную стабильность, гарант материальной безопасности.
На карте изображен мужчина, сидящий перед ноутбуком и курящий сигару. Мы видим на нем классический костюм, рубашку, верхняя пуговица которой, однако, расстегнута. Поза и внешний вид мужчины говорят о его расслабленности, уверенности в себе и спокойствии.
Собственник — это обеспеченный человек, не слишком обремененный делами и решениями. Большую часть времени он занят собой.
Он не ищет новых перспектив, его не интересует эффективность, рост и развитие. Его интересует стабильность, спокойствие и уверенность в том, что все под контролем.
Собственник довольствуется тем, что приносят ему его владения, не обременяя себя лишними проблемами, которые его не касаются. Он не испытывает ни в чем нужды и имеет возможность выбрать себе практически любую социальную роль. Это консерватор, который старается сохранить то, что имеет.
В аспекте интеллектуальной опоры карта указывает на ригидность, отсутствии необходимости получать новые знания и менять концепции восприятия. Пусть все будет так, как есть. Перемены – это не к добру, новые знания ни к чему. Мне хватает того, что я уже знаю.

4 Моя эмоциональная опора
Колесо 10
На карте Колесо изображена шестеренка, по трем сторонам которой располагаются трое мужчин. На вершине восседает мужчина со светлыми волосами, ― очевидно, что он занимает доминирующую позицию. Сейчас его период быть на вершине, на своего рода Олимпе.
Колесо означает переменчивость, оно находится в постоянном движении меняя положение пребывающих на нем. Тот, кто находится на вершине, непременно опустится, а тот, кто двигался по направлению движения колеса, заберется наверх.
Механизм движения Колеса приводится в действие некой силой, которая находится за пределами карты. Пока система функционирует и Колесо вращается, на нем будут происходить постоянные изменения. Люди будут менять друг друга, обслуживая систему и получая свою порцию благ.
В аспекте эмоциональной опоры карта указывает на необходимость постоянных перемен и новых впечатлений. Эмоции должны сменять одна другую, иначе остановка, которая выбьет почву из-под ног.

5 Моя волевая опора
Паж Мечей
На карте изображен молодой человек, робко и неуверенно держащий микрофон. Парень стесняется, он чувствует себя скованно и зажато. Его взгляд направлен влево вниз, что подчеркивает его нерешительность.
Очевидно, что парень взял в руки микрофон не по своей инициативе, а под чьим-то настойчивым давлением. Не обладая навыками ораторского искусства, он растерялся и чувствует волнение.
В аспекте волевой опоры карта говорит о необходимости преодоления себя. Только в борьбе, причем в большей степени с собой, со своими комплексами, неуверенностями, происходит ощущение уверенности и удовлетворение. Уверенность через постоянное преодоление. Страшно, скованно, но зато потом приятное тепло и гордость за себя.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Чтение спонтанного расклада.

Вытаскиваем одну карту.

Рыцарь Пентаклей
На карте изображен молодой мужчина, стоящий рядом с мотоциклом и курящий сигарету.
Рыцарь Пентаклей — это путешественник, свободный человек, который живет по своим правилам, не испытывая нужды.
Он авантюрист, который сегодня имеет все, а завтра может все потерять. Его не интересует стабильность, покой и рутина. Он настроен на приключения, на неизвестное. Его тянет дорога и перемены. Стабильность угнетает Рыцаря Пентаклей и превращает жизнь в кошмар.
Карта указывает на независимость от людей и денег, а также на приключения, авантюры и путешествия
При этом можно заметить, что герой на карте смотрит влево, то есть в сторону прошлого. Он бежит от прошлого, но все время оглядывается на него, не имея возможности отпустить его до конца.

Вытащим еще одну карту, которая покажет куда смотрит Рыцарь и от чего (или кого) он убегает.

Представитель 7

На карте изображен молодой человек, который разговаривает по телефону, облокотившись на свой роскошный автомобиль. Мужчина расслаблен, уверен в себе. Его поза может говорить о надменности, гордости и властности.
Представитель — это лицо компании, коммуникативные навыки которого, формируют у клиентов представление об образе компании и содержании продукта.
В контексте расклада, Представитель является образом успешного человека, в котором, вероятно, пребывал Рыцарь. Представитель решал свои дела и занимался своим финансовым и социальным положением.
Попробуем выяснить, что же заставило Представителя “сбежать” от себя, сменить свою роль на Рыцаря – маргинального, богемного персонажа, авантюриста и путешественника?
Для этого вытащим еще одну карту.

Проверка 16

На карте изображен инспектор в сопровождении двух вооруженных полицейских. У инспектора в руке папка с документами, содержащими информацию о деятельности организации, возможных нарушениях и незаконных махинациях.
Как это обычно бывает, проверка случается неожиданно. Инспектор приходит без стука и предупреждений и начинает вероломно выполнять свои прямые обязательства — выявление нарушений.
В контексте расклада, становится очевидным, что Представитель преступил черту закона или нарвался на более влиятельную силу или структуру. Конфликт с ней заставил его прекратить свою деятельность и пуститься в “бега”.

Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Большой спонтанный расклад с короткой интерпретацией.

Расклад на актуальную проблему.
Вытаскиваем одну карту.
1 - Поток 17
Карта отображает денежный поток, который является актуальной проблемой для клиента.
Вытащим карту на то, откуда идет поток.
2 - Безработица 12
Очевидно, что поток пересыхает, если уже не пересох. Деньги – накопления или старые предсмертные финансовые инерционные конвульсии, которые в скором времени также прекратятся.
Посмотрим, куда движется поток, на что расходуются средства.
3 - Королева Пентаклей
Коротко говоря, деньги уходят на развлечения, статус, пускание пыли в глаза и совсем не на жизненно важные вещи.
Посмотрим, почему поток пересыхает, в чем причина Безработицы.
4 - Юстиция 8
Карта указывает на нарушение закона, причем, предположительно, духовного закона. Так как пересыхание потока обычно происходит по духовным причинам.
В чем было нарушение закона?
5 - Менеджер 1
Ошибка была осуществлена на этапе планирования действующей стратегии. В самом плане был промах, который медленно перевешивал чашу весов и сейчас привел к неприятной компенсации.
Уточним, что за ошибка была заложена.
6 - Двойка Мечей
Очевидно, что действия планировались и осуществлялись с более низкого уровня осознанности. Человек имел больший потенциал, но действовал с более низкого уровня. Можно предположить, что клиент побоялся нести ответственность за свои действия и рассуждал на более низком уровне, предполагая, что при этом, он не будет отвечать за события более высоких духовных и уровней сознания.
Вытащим карту, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация, если ничего не менять.
7 - Восьмерка Мечей
Клиенту либо придется придумывать какие-то хитрые, возможно незаконные, схемы для восстановления финансового потока, либо же он сам станет жертвой мошенников и останется совсем без штанов. В любом случае, он будет все больше оттягивать чашу весов и момент, когда его настигнет карма. Чем дольше он будет в этих схемах, тем сильнее его щарахнет в будущем.
Теперь самое интересное, как исправить ситуацию?
8 - Шестерка Чаш
Неожиданная встреча мужчины и женщины.
Посмотрим, что символизируют герои карты в контексте нашего расклада.
9 - Мужчина – Миссия 9
Мужчина символизирует высокий духовный уровень осознанности и ответственности за свои действия.
10 - Женщина – Шестерка Мечей
Гениальная идея.
То есть все идеи и замыслы должны быть согласованны с уровнем духовного понимания и осознания.
Если клиент будет продолжать идти на компромисс со своей совестью, то его ждут неудачи или его еще сильнее затянет нечестный порочный круг.
Если же он устранит этот дисбаланс, то его дела наладятся и поток гармонизируется.

Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Расклад Колесо

1 Какой этап в моей жизни сейчас начинается?
2 Какой этап в моей жизни сейчас завершается?
3 Где я нахожусь сейчас?
4 Что поможет прокрутить колесо?

1 Какой этап в моей жизни сейчас начинается?
Карта – Собственник 4
Собственник ― это человек, олицетворяющий социальную стабильность, гарант материальной безопасности.
Собственник — это обеспеченный человек, не слишком обремененный делами и решениями. Большую часть времени он занят собой.
Соответственно, Собственник становится манифестом нового этапа, начинающегося в жизни клиента.
Если выражаться грубо, то Собственник – это человек-имеющий. Это собиратель, накопитель и потребитель. Это человек, накапливающий ресурсы. Не имея пока возможности для власти, он пребывает в стадии накопления. После пресыщения, Собственник приступит к более активным действиям и тратам, для удовлетворения своих актуализирующихся потребностей.

2 Какой этап в моей жизни сейчас завершается?
Карта - Советник 5
Вот здесь интересный момент. Советник – это следующая карта после собственника. Она обладает большей властью и ресурсом. Здесь рождаются два предположения.
Первое – Советник потерял ресурс и власть и вынужден покинуть свое место.
Второе – Советник все еще актуален в своей сфере, которую клиент хочет поменять. В новой деятельности или энергии Советник не имеет власти и поэтому уходит вместе со старыми потребностями клиента.

3 Где я нахожусь сейчас?
Карта - Тройка Мечей
На карте изображена консервная банка с открытой крышкой, наполненная лампочками — идеями. Карта рассказывает о поиске наиболее подходящей концепции решения проблемы. Она может указывать на удачное время для реализации новых проектов.
То есть сейчас клиент находится в  фазе новых идей, для реализации которых вскоре и подключится Собственник, который начнет накапливать ресурс для их продвижения.

4 Что поможет прокрутить колесо?
Карта – Тройка Жезлов
На карте мы видим дорожные указатели, висящие на столбе. Один указывает направо — Новый Путь, другой налево — Старый Путь. На последнем слово Старый перечеркнуто и над ним написано Неверный. То есть карта говорит о том, что если действовать по старой схеме, цель может быть так и не достигнута. Пришло время принять перемены, изменить вектор и попробовать совершить новый виток.
Здесь уже можно сделать вывод, что Советник уходит не потому, что потерял ресурс ( по крайней мере это не первопричина), а потому, что служил манифестом другой, старой, не актуальной ныне энергии. Чем меньше питания ему будет поступать от клиента, тем больше уйдет на Собственника, его силы вырастут быстрее и реализация идей наступит раньше.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Леся

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0

Класс! Испытываю восторг и от карт и от всего, что здесь прочитала)) Замечательный инструмент!

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Леся, спасибо!)
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Структура характера
1 Моя ментальная структура (мои мысли)
2 Моя вербальная структура (мои слова)
3 Моя эмоциональная структура (мои чувства)
4 Моя рецептивная структура (мои ощущения)
5 Моя волевая структура (мои желания)

1 Моя ментальная структура (мои мысли)
Карта – Колесо 10
Колесо означает переменчивость, оно находится в постоянном движении меняя положение пребывающих на нем. Тот, кто находится на вершине, непременно опустится, а тот, кто двигался по направлению движения колеса, заберется наверх.
То есть мыслительный процесс находится в постоянном движении, мысли уверенно сменяют одна другую, вращая огромную мыслительную шестеренку и, очевидно, расходуя не мало общей энергии организма.

2 Моя вербальная структура (мои слова)
Или то, что человек говорит, как он это делает.
Карта - Пятерка Жезлов
Властное движение к поставленной цели любой ценой. Карта нацелена на результат, а методы его достижения ни имеют никакого значения.
На карте изображен один и тот же мужчина, по-разному себя проявляющий в различных ситуациях. Справа он держит цветок, изображая любовь, доброжелательность и гуманизм. Слева в его руке пистолет — крайняя форма достижения цели. В зависимости от обстоятельств, мужчина выбирает ту или иную модель поведения, совершенно не испытывая дискомфорта или угрызения совести.
Понятно, что клиент склонен к лицемерию, страдает от раздутой гордыни, которая вынуждает получать свое тем или иным способом.

3 Моя эмоциональная структура (мои чувства)
Карта – Менеджер 1
Менеджер – это продукт ментальной структуры. Управленец, который пытается разобраться с потоком входящей информации. Графики на стенде – это чувства человека, которые Менеджер вызвался объяснить, пояснить, понять, чтобы решить, что же с ними делать дальше, какую стратегию выбрать. Информацию он доложит человеку из Колеса, который придумает как чувствовать.

4 Моя рецептивная структура (мои ощущения)
Двойка Чаш
На карте изображены руки, безуспешно пытающиеся собрать кубик-рубика.
Опять же мы видим безуспешные попытки контролировать процесс ощущений человека. Руки пытаются собрать идеальную модель, не принимая ситуаций и событий и не получая удовлетворения от своих реакций. Это тоже ментальные руки из Колеса, которые пытаются указать организму, что делать, потому что голове то виднее!

5 Моя волевая структура (мои желания)
Двойка Мечей
Двойка Мечей описывает ситуацию, в которой имеющийся потенциал не может быть реализован как по внешним, так и по внутренним причинам.
Здесь мы видим конфликт между ожиданиями и реальностью. Опять же не принятие ситуации, неудовлетворенность.
Так же, в силу ранее интерпретированных карт, можно сделать занимательное наблюдение. На голове у героя карты квадратная академическая шапочка, а на теле костюм цыпленка. То есть карта усиливает ментальность структуры характера. Человек живет в голове, а тело воспринимает как придаток мыслительного процесса, своего Я, не ассоциируя себя с ним.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Лаконичный расклад – Моя стратегия (развития).

Шаг 1 – Восьмерка Жезлов
Игра не по правилам, навязывать свои условия.
На карте изображен знак, запрещающий птицам пребывание на данной территории. Наверху, на знаке, сидит та самая птица, которой запрещено здесь быть.
На картинке можно увидеть следы помета на знаке, что указывает на исключительное неприятие птицей тех порядков, которые ей пытаются навязать.
Карта указывает на пренебрежение общепринятыми правилами, на бесстрашие, возможно, неразумность и отвагу. Следует быть смелым, бороться за свои права и всегда их отстаивать.
Карта советует брать то, что принадлежит вам, уверенно гнуть свою линию. Если необходимо выступить против системы, то стоит это сделать.

Шаг 2 – Девятка Пентаклей
На карте изображена девушка, дающая автограф. Соответственно карта рассказывает о публичности, о необходимости нести в люди свою идею и цель, распространять материалы и информацию.

Шаг 3 – Кризис
Кризис — это объективное изменение внешней среды, при котором существующие средства достижения результатов становятся неэффективными, а сама ситуация ― непредсказуемой и нестабильной.
Таким образом, карта рассказывает о необходимости поиска решения в таких ситуациях, в которых другие не справятся. Ловить тренды, чувствовать тенденции, быть на гребне волны. Ловить то, на что бы тренд уперся, от чего бы оттолкнулся и по чему бы рос.

Итог:
Шаг 1 -играя по правилам, необходимо проявлять гибкость и обходить правила там, где позволяет ситуация.  Шаг 2 – публичность. Шаг 3 – ловить тренд.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ