Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Бизнес Таро Младшие арканы  (Прочитано 15317 раз)

Наталия Шох

• Гость

Тройки Бизнес Таро
Тройка мечей.
У меня эта карта регулярно «сопровождает» разлады и электрические поломки, а так же  ситуации, когда что-то вдруг внезапно перестало функционировать. Когда приходится что-то быстро предпринимать, вернее ПРИДУМЫВАТЬ, для того, чтобы разрулить ситуацию.
На рисунке большая коробка с лампочками. Как некий резервуар с идеям, пока еще спящими, но стоит взять ее, подключить к источнику питания, т.е вдохнуть в нее силы и энергию, как она начнет жить.
Карта созвучна с классическим значением в том, что действительно, придется сделать осознанный выбор вопреки чувствам.
Тройка Чаш.
Изображен мужчина, который ладонью как бы закрывает пространство слева, говоря прошлому «Стоп», а другой рукой указывает на будущее. Произошла переоценка ценностей, сознательный отказ от прожитого и пережитого, готовность и открытость перед будущим. Но, все-таки, карта говорит о настоящем моменте, моменте истины.
Тройка Пентаклей
Руки, двигающие фишки на игровое поле. Или руки забирающие фишки?  Состояние полной боевой готовности, первый шаг навстречу грядущим успехам. Полная вовлеченность и вера в лучшее. Готовность получить то, о чем так долго мечтал, желание быстрой прибыли.  Указывает на рискованные предприятия.
Тройка Жезлов
Эту карту можно и не расшифровывать проигрывается всегда буквально. Ситуация обязательно остановится и начнет развиваться совершенно по-новому. По сути это перекресток/развилка, но с четким указанием что есть что. Карты слева укажут неверное решение, а справа – новое (но, я бы проверила допами, на сколько оно все же верно…)

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

[ Вложение недоступно для просмотра ]   [ Вложение недоступно для просмотра ]   [ Вложение недоступно для просмотра ]   [ Вложение недоступно для просмотра ]

Итак, Тройки – это союз Председателя 3 и Кризиса 13. Решительность сильного, властного стратега-председателя, ее уверенность во время сильных перемен, изменений, потрясений. Тройки быстры, достаточно уверенны в себе, но в силу влияния Кризиса они могут быть излишне самоуверенны, горды и даже слепы. В любом случае это деятельные карты, которые вынуждены поспешно самостоятельно принимать решения.
Тройка Мечей оказывается самой рассудительной, так как действует “головой”, поэтому просто “распаковывая” законсервированные идеи и начинает суетно перебирать их.
Тройка Жезлов принимает радикальные перемены, вовлекающие в это всю жизнь и судьбу человека.
Тройка Пентаклей идет на риск, пытается извлечь “горячую” выгоду вовлекая себя в неоправданные авантюры.
Тройка Чаш испытывает неудовлетворение, копается в себе, ищет нового, отказывается от того, что более не приносит удовлетворение. В общем занимается самокопанием и глобальными внутренними перестановками при этом щадя себя и избегая совсем резких движений.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ
Пентакли - Раскрой свое ТЕЛО
Жезлы - Раскрой свои ЖЕЛАНИЯ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Еще один небольшой расклад

Бизнес-Установки
Как обрести уверенность?

Карта 1 – чего следует избегать (или мое поведение в прошлом)
Карта 2 – к чему следует стремиться (или как я стараюсь выглядеть, но это дается с трудом)
Карта 3 – чего не следует бояться (причина моих неудач и стрессов)

[ Вложение недоступно для просмотра ]

Карта 1 – Чего следует избегать (или мое поведение в прошлом)
Паж Чаш
Паж Чаш – это человек не принятый в группу. Он отражает в себе эмоции робости, скромности, нерешительности и даже инфантильности. Ну и самое главное зло этой карты, чего необходимо стараться избегать в первую очередь – это гордыня.
Почему Паж не принят в группу? Его мнение не интересует других людей, и они пожелали, чтобы он не принимал участия в их разговоре. Мужчина вынужден был отойти и сейчас пребывает в своих мыслях о том, почему его не принимают и что с ним не так.
Но основная причина заключается в том, что Паж бессознательно дает понять группе, что он не такой как они, особенный, более значимый. То есть выставляет свою гордыню, возможно и сам того не замечая. Пока Паж не найдет в себе смирения и силы, побороть это коварное чувство, он так и останется изгоем для группы.
Эмоционально карта закрыта, находится как бы в себе. Она не раскрывает полностью все чувства, которые испытывает человек. На поверхность выходит лишь малая часть, замаскированная робостью и нерешительностью.
Карта говорит о страхах, комплексах, нерешительности и неуверенности в себе.
Паж Чаш имеет ориентацию на прошлое ― в своем положении он словно отворачивается от будущего.

Карта 2 – к чему следует стремиться (или как я стараюсь выглядеть, но это дается с трудом)
Король Пентаклей
На карте изображен мужчина в салоне бизнес-класса самолета.
Король Пентаклей — это джентльмен с достатком, который никогда не испытывал нужды и родился в условиях, благоприятных для развития. Поэтому карта говорит об уверенной стабильности и привычке к самому лучшему, о достойном доходе и высоком статусе.
Карта указывает на высокие шансы реализации задуманных планов и проектов.
Герой на карте с интересом изучает свой планшетный компьютер, возможно читая аналитическую информацию или биржевые новости, а может, просматривает всякую ерунду. Он пребывает в своем мире, где все хорошо и спокойно
Ну что, хорошая модель для подражания)

Карта 3 – чего не следует бояться (причина моих неудач и стрессов)
Карта – Шестерка Жезлов
На карте мы видим игру «Тетрис». Выпадающие фигуры — это жизненные обстоятельства, подбрасываемые судьбой и другими людьми. Пока вы в игре, вы можете долго и уверенно распределять фигуры самым оптимальным образом, проходя уровень за уровнем. Но стоит на мгновение отвлечься, и игра мгновенно завершится не в вашу пользу.
Шестерка Жезлов говорит о скоротечности, непостоянстве, она призывает к активным действиям. Сейчас не время для сна и медитаций, обстоятельства нестабильны и необходимо быть начеку, чтобы успеть приспособиться. Любое промедление может откинуть вас далеко назад.
Карта советует всегда быть начеку, не отвлекаться на пустяки, а посвятить все свое время и внимание волнующей проблеме. В любой момент может возникнуть необходимость мгновенного принятия решения, и если это решение будет принято несвоевременно или неверно, то ситуация может перерасти в проблему.
Другими словами, если вы поставили цель, то отвлечение от нее даже на непродолжительное время может откинуть вас назад. Следует максимально сосредоточиться на том, что вам нужно и стараться жить и действовать только в согласии с этой целью. Каждый шаг задавать себе вопрос, как это приблизит меня к моей цели? И если ответ будет не убедительным, значит это дело стоит отложить. 
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Ошибочка в картинке  :(

Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Еще небольшой расклад)

Бизнес-портреты.
Характеристика человека на БизнесТаро.

Карты: Туз Чаш, Тройка Пентаклей, Десятка Пентаклей.

1 Туз Чаш
На карте изображена девушка, спешащая на работу в свой первый рабочий день.
Карта Туз Чаш, находящаяся в начале расклада может характеризовать человека как амбициозного, энергичного, смелого и решительного. При этом эта же карта позволяет предположить о неопытности и самом начале развития в рассматриваемой профессиональной области.

2 Тройка Пентаклей
На карте изображены руки, двигающие гору фишек на игровое поле.
Карта указывает на неоправданный риск, не взвешенное и не обдуманное решение.
Тройка Пентаклей усиливает амбициозность первой карты и указывает на присутствие сильных авантюрных качеств, а также о возможных зависимостях, об азарте и безрассудности.
Вполне вероятно, что человек эмоционален, не последователен и легко попадает под чужое влияние.

3 Десятка Пентаклей
На карте изображен футболист, высоко выпрыгивающий, чтобы нанести удар по мячу.
Карта также усиливает амбициозность предыдущих двух карт.
Она может характеризовать человека как самоуверенного, энергичного и пытающегося везде пролезть первым и прыгнуть выше всех.
Вполне возможно, что человек способен на командную игру (так как футбол, изображенный на карте – игра именно командная), но вероятно, что он требователен и предпочтет направить игру на себя и сделать себя как бы замыкающим.

Если обратить внимание на масти, то мы видим Чаши и Пентакли.
Чаши – масть, характеризующая эмоциональную сферу человека, а Пентакли – его материальный аспект.
То есть Чаши усиливают авантюризм, вспыльчивость и эмоциональные реакции, а Пентакли говорят об основных устремлениях и мотивах, - это деньги и материальные блага, а также самоутверждение себя.

Нумерология карт прогрессирующая: Туз, Тройка, Десятка. То есть человек настроен на развитие и будет развиваться. Стагнации не наблюдается.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Наталия Шох

• Гость

Бизнес Таро
Четверка МЕЧЕЙ

Немолодой,  умудренный опытом и практикой дядечка. Смотрит поверх очков, указывает и наставляет. Серая рубашка – стабильность и равновесие, отсутствие агрессии, усталость и истощение – нет ни желания, ни возможности бороться и доказывать. Есть только стойкое и спокойное равновесие. Стойка «глухой обороны».
Полная уверенность в своей правоте, в своих знаниях. Карта несет в себе энергии спокойного уверенного доминирования и подавления. Здесь нечего возразить, бесполезно что-то доказывать – четкое мнение давно сформировано и изменить его невозможно.

Четверка ЧАШ
К нам спиной стоит девушка в йоговской позе на фоне огромного солнца. Впереди горные вершины, а это значит, что такое стабильное и спокойное состояние временно, т.к. впереди новые цели. Она стоит на одной ноге  в состоянии полного расслабления, ее тело скоординировано, чувства и мысли под контролем. Состояние гармонии души и тела. Карта указывает на уход от реальности и суеты.
Это время набора энергии, отдыха,  эмоциональной стабильности.

Четверка ЖЕЗЛОВ

Автор назвал ее «Амбиции без реализации».
Пышная девица, смотрящаяся в зеркало. Выпадение из реальности, верх берут чувства и эмоции собственного превосходства. В партнерских отношениях зацикленность на себе, партнер для  героя ставится в позицию «должен». Лень, ожидания счастья.
ТО, что видится в настоящем и будущем, может оказаться не совсем таким как представляется.

Четверка ПЕНТАКЛЕЙ

Жизнь выдержанная в режиме. Все под контролем, все по расписанию. Ни каких неожиданностей и всплесков.
Стабильное ведение дел. Спокойствие и однообразие. Хорошо или плохо это – смотрим по ситуации. Часы – структурирование жизни, создание рамок.

P.S. Очень бы хотелось услышать мнение Алексей о том, как здесь текут энергии, в какую сторону и что несут.

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Четверки МА БизнесТаро образованы Собственником 4 и Умеренностью 14 в аспекте четырех мастей. Обе эти карты спокойны, расслаблены, умиротворены и всем довольны. Поэтому и Четверки несут размеренную стабильность с рутинным окрасом и ограниченными возможностями роста.
Четверка Мечей все знает и не приемлет ничего нового, только если это будет жизненная необходимость, Чаши пребывают в спокойствии, расслаблении, отвлеченности от дел и поиске гармонии. Пентакли в стабильности и материальной рутине, ведь жизнь предсказуема, как стрелка часов. Жезлы, как и Мечи, самоуверенны и амбициозны при высоком риске заблуждения и самообмана. Они видят то, что хотят видеть, все остальное они вырезают из своего сценария.

Я бы сказал, что Четверки тормозят энергию по раскладу. Пребывая в самоуверенности и зацикленности на себя, они тормозят развитие и ток энергии. Четверки не видят смысла развиваться, им и так хорошо. Их девиз – лучшее – враг хорошего, поэтому они будут все замедлять и заводить на себя. Очень ригидные карты.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Интересный на мой взгляд расклад – "Мое Тело", навеян Райховскими наработками в области телесной терапии.

Расклад сделаем на БизнесТаро, поэтому акцентуация будет соответствующая, то есть профессиональная и социальная.

1 карта – мои мысли
2 карта – мои чувства
3 карта – мои контакты (социальное поведение)
4 карта – мои страхи
5 карта – мои желания

1 карта – мои мысли
Пятерка Чаш

Двойная игра, непостоянство, актерство.
На карте изображен знакомый многим сюжет — молодой человек сидит на скамейке, обнимает одну девушку, а за ее спиной держит руку другой. Таким образом, он плетет свои интриги, запутывая девушек и себя.
Карта указывает на непостоянство, двуличность и самообман. Она может характеризовать человека, ведущего двойной образ жизни.
Карта символизирует борьбу, попытку выбора между чем-либо.
Карта свидетельствует о незрелости и неуверенности в своем выборе. Она может говорить о незавершенных делах и проблемах, которые не позволяют уверенно двигаться вперед.
Карта указывает на перепутье, на необходимость выбора и принятия решения.
Возможно, проблема кроется в застревании в поле одной проблемы.
Так как мы говорим о Моих Мыслях, то можно предположить некоторый беспорядок, присутствующий в голове. Мысли сменяют одна другую и не успев справится с одной клиент уже хватаемся за другую.
Масть Чаш придает мыслям эмоциональный окрас, то есть они могут усиливать переживания и вызывать эмоциональные реакции. Так что с одной стороны мыслей много, они разные, но есть неразбериха и отсутствие понимание целостности картины.

2 карта – мои чувства
Пятерка Пентаклей

Социальный успех, признание и материальное благополучие.
 На карте изображена награда — статуэтка в виде пятиконечной звезды, пятиконечного пентакля. Она символизирует силу, победу, признание, триумф, благодарность.
Карта ― очень уверенная, властная и мощная.
Карта подпитана поддержкой общества или группы людей. Она призывает использовать все возможные средства для достижения своей цели.
В аспекте Мои Чувства можно предположить, что клиент испытывает чувства признания, уверенности в себе. Он любит находится в центре внимания и компании. Он нуждается в похвале, заботе и признании.
Карта может свидетельствовать о немалой степени тщеславия и гордыни.

3 карта – мои контакты (социальное поведение)
Сила 11

На карте изображен молодой мужчина — победитель, демонстративно наступивший на грудь своего побежденного соперника. Гордо задрав голову и расправив плечи, мужчина смотрит вдаль, испытывая приятное чувство удовлетворения и гордости за себя. Для того чтобы приблизиться к своей цели, ему приходится сражаться. В этой схватке он вышел победителем, и благодаря этому его цель стала более осязаемой и реальной. Мужчина выбрал путь борьбы. Путь, который сможет пройти только сильнейший. Дополнительная интерпретация здесь излишне, карта достаточно понятно отображает, каким образом клиент выстраивает свои социальные контакты. Либо он, либо его.

4 карта – мои страхи
Шестерка Чаш

Эмоциональная нестабильность, перемены.
На карте изображены молодой мужчина и девушка, выходящие друг другу навстречу из-за угла. Парень что-то набирает в своем телефоне, а девушка легкомысленно прикрыла глаза и идет, широко улыбаясь миру, ни о чем не беспокоясь. Ни он, ни она не осознают, что еще одно мгновение и они столкнутся друг с другом лбами. При чтении карта указывает на эмоциональный взрыв, нестабильность, спонтанные чувства. Шестерка Чаш говорит о внезапно нахлынувших эмоциях. На ровном месте, ни с того ни с сего вдруг накатывает волна чувств, которые могут в корне поменять жизнь.  Карта может говорить о новом и страстном увлечении. Она разрушает старое без попыток построить новое, просто поддавшись страсти и мимолетному порыву.
То есть карта говорит о страхе неизвестного, нового и в большей степени резких изменений и перемен в жизни.

5 карта – мои желания
Председатель 3

Председатель — это должностное лицо, занимающее довольно высокий пост, руководитель большой организации. На карте изображена достаточно молодая, преуспевающая женщина, сидящая в уверенной позе, ее взгляд решителен, спокоен и целеустремлен. В руке мы видим ручку ― неизменный атрибут делового человека. Под рукой женщины документ, который она намеревается подписать. Председатель — это сильный и властный человек. Ей приходится принимать стратегически важные решения, справляться с задачами совершенно разного рода, при этом всегда оставаясь твердым и решительным лидером своего коллектива и всей организации.
Ну что сказать, клиентские амбиции достаточно высоки и вкупе с Моими Чувствами он может натворить тех еще дел. Возможно Страхи уберегут его от реализации тщеславных амбиций, потому как мы видим, что в голове у него пока полный бардак.   
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Анализ социально-личностных установок на БизнесТаро.
Установок возможно разное количество, но мы рассмотрим три основные, определяющие ценности и модели поведения конкретного человека в обществе.

1 Король Чаш
Стабильность, эмоциональный покой, реализованность.
На карте изображен молодой мужчина, читающий книгу за бокалом вина перед камином в своем уютном доме.
Король Чаш — это человек, не испытывающий недостатка средств или ресурсов. Он спокоен, расслаблен и уверен в себе. Король Чаш имеет все для размеренной жизни без суеты и проблем.
Потенциал карты отличается нерешительностью, она весьма пассивна в силу собственной самодостаточности и удовлетворенности.
Можно также отметить, что карта в определенной степени замкнута на себе. Король Чаш пребывает в состояние рефлексии и не слишком открыт окружающему миру. Он отдыхает от общества, наслаждаясь собственными мыслями и чувствами.
То есть присутствует установка на стремление к некому образу успешного и реализованного человека. Так клиент воспринимает успех и счастливую жизнь. В первую очередь это эмоциональный покой и отсутствие беспокойства о добывании материальных благ.

2 Восьмерка Жезлов
Игра не по правилам, навязывать свои условия.
Карта часто указывает на сильные желания и стремления пренебречь принятыми в обществе нормами для удовлетворения собственных интересов.
Карта может рассказывать о желании и попытке установить собственные порядки, легализоваться или уйти от ответственности.
На карте изображен знак, запрещающий птицам пребывание на данной территории. Наверху, на знаке, сидит та самая птица, которой запрещено здесь быть. Ее несознательность, природа или может быть интуитивное пренебрежение позволяет ей совершенно спокойно садиться на сам знак, не чувствуя никакой опасности и ответственности.
На картинке можно увидеть следы помета на знаке, что указывает на исключительное неприятие птицей тех порядков, которые ей пытаются навязать.
Собственно карта и сообщает о нежелании играть по чужим правилам, а также о попытке играть по своим. Она указывает на пренебрежение законом, на бесстрашие, возможно, неразумность и отвагу.
То есть это установка эдакого хулигана, который не стесняется брать то, что ему нужно и уверенно гнет свою линию. Если необходимо выступить против системы, то клиент смело это делает.

3 Кризис 13
На карте Кризис изображен переменчивый график с уверенной тенденцией вниз.
Кризис — это объективное изменение внешней среды, при котором существующие средства достижения результатов становятся неэффективными, а сама ситуация ― непредсказуемой и нестабильной.
Это перемены, переворот, перелом. Это ситуация, которая увеличивает риски, заставляет действовать быстро, не теряя ни минуты.
Здесь особо углубятся не стоит, все и так понятно. Существует глубокая установка на негативные события. Внешний мир характеризуется как опасный, изменчивый и нестабильный, поэтому необходимо готовится к худшему (отсюда возможна и установка на нарушение правил карты Восьмерка Жезлов).

Дальше можно уже поработать с этими установками, чтобы выявить причину их возникновения и способы, как установки трансформировать в более продуктивные (при необходимости и желании клиента).
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0

Пример чтения спонтанного расклада на примере БезнесТаро.
Для начала вытащим из колоды одну карту.
Паж Чаш

На карте изображен человек, не принятый в группу. Мужчина стоит в задумчивой позе, повернувшись спиной к тройке молодых людей, что-то обсуждающих. Его мнение их не интересует, и они пожелали, чтобы он не принимал участия в их разговоре. Мужчина вынужден был отойти и сейчас пребывает в своих мыслях. Группа же что-то обсуждает в стороне.
Обратим внимание, что Паж развернут влево, его взгляд устремлен вдаль и он как бы что-то рассматривает, на что-то смотрит. 
Вытащим дополнительную карту, символизирующую то, о чем он думает и куда смотрит.

Десятка Мечей.
Карта Десятка Мечей очень мечтательная карта, которая может говорить об отрыве от действительности, о полете, фантазиях и иллюзиях.
То есть можно предположить, что Пажа не сильно беспокоят его взаимоотношения с группой, он пребывает в своих мирах, фантазиях, идеях. Ему особо нет дела до того, кто что о нем подумает или кто что от него хочет. Пажа одолевает какая-то идея или мысль, которая поглотила все его воображение.
Скорее всего Паж осознает то, что его не понимают и строит свои собственные на реализацию.

Теперь можно посмотреть, о чем думает группа, что они обсуждают и что у них на уме. Для этого вытащим еще одну карту.

Проверка 16
На карте изображен инспектор в сопровождении двух вооруженных полицейских. У инспектора в руке папка с документами, содержащими информацию о деятельности организации, возможных нарушениях и незаконных махинациях.
Очевидно, что группа готовит Пажу некую Проверку, которая направлена на то, чтобы поставить Пажа на место, усложнить ему жизнь и заключить его в более зависимое положение от группы. Возможно группа побаивается Пажа за его радикальные идеи, которые могут угрожать ее существованию. Поэтому группа принимает решительные меры, в целях самосохранения.

Посмотрим, чем обернется эта Проверка.

Паж Жезлов
Итак, можно предположить, что это тот же самый Паж, но ситуация Проверки поставила его в очень невыгодное положение. Мы видим, что Паж стоит на коленях и тащит куда-то или кому-то мешок с деньгами. Вероятно это какие-то откупные, чтобы вновь вернуть себе свое положение и встать на ноги.

Посмотрим, кому Паж несет деньги.

Король Пентаклей
На карте изображен мужчина в салоне бизнес-класса самолета.
Король Пентаклей — это джентльмен с достатком, высоким статусом, влиянием и властью.
Очевидно, что Паж найдет человека, способного повлиять на ситуацию и даст ему то, что его интересует. Масть Короля говорит о том, что материальный аспект для него наиболее интересен и Паж несет ему то, что ему и нужно.

Таким образом можно развивать расклады до логического завершения и ответа на заявленный вопрос. Можно начинать с любой одной карты и анализирую персонажи и символы на карте достраивать их взаимодействия.

Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ