Что такое карты Таро, я узнала в 1986 году. Мой муж тогда работал в институте и там студенты сдавали макулатуру. Не знаю, кто и почему в макулатуру сдал иностранный журнал, посвящен он был не картам Таро, просто там была статья, кажется на немецком языке, а на цветной вкладке Са Марсельского Таро. В статье очень вкратце давались описания этих карт. Когда я увидала эти карты, они мне чем-то напомнили карты цыганки, которая гадала мне давно, но я тогда не поняла, что это одни и те же карты. Статью я попросила для себя перевести. Там была история Таро, описания СА и говорилось, что полная колода вмещает в себя еще и МА. Вот эти МА мне покоя не давали. Я даже не могла представить, как они выглядят. Картинки СА я вырезала, по переводу обозначений к ним пробовала гадать на разные ситуации. Благо, что там, в статье, прилагались 2 маленьких расклада. Прошлое, настоящие, будущее и простой крест. Как только наш народ стал бывать за границей, я у всех просила купить мне карты, но никто даже понятия не имел где их купить там и как они выглядят. И вот однажды, мне привезли таки Райдера Уэйта из Италии. Было это в 1989 году. Опять перевод МБК, и четко по значениям из МБК я пыталась давать свои трактовки, иногда что-то добавляя от себя, отталкиваясь от картинки. В начале 90-х, я попала на курсы. У меня до сих пор есть листики с курсов, значения карт, отпечатанные на машинке (да, да, не на компьютере, а на машинке) Этот раритет я храню до сих пор. Тогда нам, за большие в те времена деньги, всем продали эти листики со значением карт. Там же можно было купить колоду Уэйта. Потом было много книг, всех подряд, которые можно было достать. Учитель, который встретился мне случайно и который много мне дал, потому, что сам долго жил и работал в посольстве, в Италии. Там он увлекся картами, там и научился сам. И самое главное, много-много практики, потому, что без нее, можно иметь отличных учителей, много колод, много книг, но так и не научиться делать предсказания.