Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Кто или что вас привело к Таро  (Прочитано 4901 раз)

Лилия Ридина

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0

Ну давайте тогда о том кто как и почему впервые познакомился с таро - просто свою историю как и почему с этим столкнулся
Я например с детства все с игральными моталась, все мы на даму бубновую да королей с их дорожками раскидывали
А Таро впервые в 2001 году мне подруга погадала, она старше меня была вот у нее впервые увидела Потом купила первую колоду, вернее мне ее прислали друзья - так она мне даже снилась, так я ее ждала, не сама колода конечно, а то, что карты пришли по почте, получила я их, и хочу сказать я их побаивалась, боялась, что в раскладе выпадут Смерть или Башня, или Дьявол  Я е скажу что реально занималась их изучением в то время, несколько лет они у меня пролежали  - за 12 лет у меня была только одна колода, которой я иногда пользовалась И вот совершенно недавно, несколько месяцев назад когда я не могла разобраться в своей ситуации, не знала как поступить, на самом деле просто не знала как, я достала Таро Я была поражена тем, насколько верно они могут указывать ответ, я вообще люблю психологию и таро несомненно мощный психологический инструмент, вот с этого момента я увлеклась, у меня даже 6 колод вместо одной, две самые любимые, активно пользуюсь четырьмя, две другие они у меня под настроение, под настрой Ну вот такая моя история знакомства с Таро, хотелось бы услышать другие

Чёрный Ангел

• Новичок
  • *
  • Репутация +2/-0
  • Всегда думай кому помогаешь

у меня получилось всё просто...с 11 лет гадала на игральных картах и пасьянсах, затем плавно перешла на Таро....подруга пришла в гости и говорит что видела интересные карты--Таро Эры Водолея называются....а я буквально за пару дней до этого думала что простых карт мне уже мало и надо переходить на изучение системы более серьёзной и глубокой.....при чём всё это произошло накануне дня моего рождения.....в итоге я пошла и купила себе карты.....вот таким образом у меня появилось Таро--сделала себе подарок на день рождения))))))))))....мне тогда было 19 лет ;D
Благими намерениями вымощена дорога в Ад

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.

Я тоже помню бабушкину колоду, всю потрепанную, но какую-то теплую.
 Почему-то бабушка её прятала, хотя ни коммунисткой, не истовой верующей не была.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Lama63

• Участник
  • **
  • Репутация +16/-0
  • Ты -- лишь часть моего информационного поля
    • taro_help    tarot_aenigma

Что такое карты Таро, я узнала в 1986 году. Мой муж тогда работал в институте и там студенты сдавали макулатуру. Не знаю, кто и почему в макулатуру сдал иностранный журнал, посвящен он был не картам Таро, просто там была статья, кажется на немецком языке, а на цветной вкладке Са Марсельского Таро. В статье очень вкратце давались описания этих карт. Когда я увидала эти карты, они мне чем-то напомнили карты цыганки, которая гадала мне давно, но я тогда не поняла, что это одни и те же карты. Статью я попросила для себя перевести. Там была история Таро, описания СА и говорилось, что полная колода вмещает в себя еще и МА. Вот эти МА мне покоя не давали. Я даже не могла представить, как они выглядят. Картинки СА я вырезала, по переводу обозначений к ним пробовала гадать на разные ситуации. Благо, что там, в статье, прилагались 2 маленьких расклада. Прошлое, настоящие, будущее и простой крест. Как только наш народ стал бывать за границей, я у всех просила купить мне карты, но никто даже понятия не имел где их купить там и как они выглядят. И вот однажды, мне привезли таки Райдера Уэйта из Италии. Было это в 1989 году. Опять перевод МБК, и четко по значениям из МБК я пыталась давать свои трактовки, иногда что-то добавляя от себя, отталкиваясь от картинки.  В начале 90-х, я попала на курсы. У меня до сих пор есть листики с курсов, значения карт, отпечатанные на машинке (да, да, не на компьютере, а на машинке) Этот раритет я храню до сих пор. Тогда нам, за большие в те времена деньги, всем продали эти листики со значением карт. Там же можно было купить колоду Уэйта. Потом было много книг, всех подряд, которые можно было достать.  Учитель, который встретился мне случайно и который много мне дал, потому, что сам долго жил и работал в посольстве, в Италии. Там он увлекся картами, там и научился сам. И самое главное, много-много практики, потому, что без нее, можно иметь отличных учителей, много колод, много книг, но так и не научиться делать предсказания.
Человек, заключенный в тюрьму и не имеющий никаких других книг кроме Таро, если он будет знать, как с ним обращаться, может в несколько лет приобрести универсальные знания и будет в состоянии говорить на любую тему с недосягаемой эрудицией и неистощимым красноречием.
Элифас Леви

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.

Какие интересные истории!!!
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Вита

• Гость

Мое знакомство с Таро произошло в очень тяжелый для меня период жизни.Череда трагических событий настолько поглотила меня, что от безысходности хотелось в петлю влезть...В одной из эзотерических групп я обратилась за помощью к Тарологу с просьбой посмотреть, что делать мне в сложившейся ситуации, на что она к моему удивлению сообщила, что это все от того, что я сопротивляюсь своему предназначению - помогать людям и посоветовала для начала познакомиться с Таро... Я растерялась, но книгу Ким Хаггенс купила. Почитала, полистала, - не понятно, но здорово... И легла она у меня на полку до следующего жизненного кошмара... В очередной раз, вспоминая слова той женщины, я сдала в ломбард кольцо и купила себе классическую колоду и дешевенький подержанный смартфон, для выхода в инет.Достала с полки книгу и начала изучать колоду.Неделя пролетела как мгновенье...К моему удивлению, жизнь стала налаживаться с молниеносной скоростью, причем у всей моей семьи.Все желания начали сбываться.С первого же дня, по совету автора книги, я обратилась за помощью к подруге,  которая была знакома с Таро уже много лет с просьбой побыть моим подопытным кроликом. И к обоюдному удивлению, все, о чем говорили мне карты сбывалось! Она растрещала обо мне всем своим знакомым и ко мне пошли клиенты... И вот тут то мне стало не по себе... Прошло всего несколько недель, а тут такой разворот событий...А вдруг я не права? Вдруг ошибусь?  Я за 2 с половиной месяца перешерстила весь интернет... И  вот что я обнаружила...Чем глубже я погружаюсь в эти знания, тем хуже я понимаю карты...А люди то идут...И верят...И все сбывается... И жизнь наладилась во всех сферах... А вдруг та женщина ошиблась? Или просто написала первое, что пришло на ум...

Вита

• Гость

Девочки! Я просто в шоке!!!!! Я впервые засомневалась в правильности выбора и результат не заставил себя ждать! Час назад по возвращению домой после работы, с меня чуть не сняли золотую цепь! Благо , что я близко живу от остановки и рядом с подъездом была соседка и то он меня чуть не задушил!!! ЧУДОМ ВЫВЕРНУЛАСЬ!!!

Линда

• Участник
  • **
  • Репутация +10/-0
  • Живи, раз взялся!

Вы не можете просматривать ссылки
И не говорите, уважаемая Nora:). У меня - кратко: два раза на протяжении 15ти лет я подходила к Таро...и отходила. А вот некоторое время назад, Некто (человек, у которого я - клиентка) мне и говорит: "Идите в Школу и учитесь - вам надо". Надо - так надо. Вот и вся история. Не то, чтобы этот вопрос меня очень мучал, но интересно: зачем Некте это надо было :D?

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.

И не говорите, уважаемая Nora:). У меня - кратко: два раза на протяжении 15ти лет я подходила к Таро...и отходила. А вот некоторое время назад, Некто (человек, у которого я - клиентка) мне и говорит: "Идите в Школу и учитесь - вам надо". Надо - так надо. Вот и вся история. Не то, чтобы этот вопрос меня очень мучал, но интересно: зачем Некте это надо было :D?
Некта просто поняла, что вам без этого никак)))

Линда

• Участник
  • **
  • Репутация +10/-0
  • Живи, раз взялся!

Некта просто поняла, что вам без этого никак)))
Некта - профи, ей видней! А я выполняю указания профессионалов :D. Спасибо Некте!