Визуализация намерений и защиты с помощью Таро.
Вопросы безопасности в неспокойное время волнуют всех особенно остро. Если раньше самые востребованные запросы к Таро были на тему любви и денег, то в последние несколько лет запросы изменились. К людям, владеющими особыми способностями, все чаще обращаются с запросами безопасности и защиты. Людей интересуют вопросы переезда, эмиграции, личной сохранности, просят просмотреть безопасное место, поискать пропавших родственников, спрогнозировать безопасные действия и маршруты перемещений. Ну, какие времена, такие и запросы.
Как Арканы Таро могут помочь защитить человека в сложный период жизни? Конечно, карты Таро это не бронежилет и не пистолет, но кое-чем помочь вполне могут. Расскажу о способах и методах коррекций на Таро.
1. Прогностические расклады.
Самый классический всем известный способ работы с Таро это гадание. Прогнозы, сделанные картами Таро, помогут человеку прояснить ситуацию и избежать неприятностей. Расклад Таро предупредит об опасности, поможет человеку выбрать самое благополучное направление действий, не совершить ошибку, не попасть под удар. Предупрежден, значит вооружен. Главное прислушаться к мудрым советам Таро, не игнорировать предупреждения и не ходить туда, где «снег башка попадет».
2. Коррекционные расклады для гармонизации ситуации.
Если вам не нравятся выпавшие карты в раскладе, то можно ситуацию немного подкорректировать. Это способ изменения реальности путем подмены не очень приятной карты, выпавшей в раскладе, на более благоприятную для нас. Для этого из выложенного расклада изымается одна или две карты (не более трех) которые вам не нравятся и, по вашему мнению «портят расклад», и они заменяются на более позитивные карты, которые вы сами выберете из колоды. Таким образом, вы сможете подкорректировать сложившуюся ситуацию, создать новую реальность, изменив ее в сторону улучшения и гармонизации.
Далее коррекционный расклад с обновленными/улучшенными позициями оставляется на столе на сутки, зажигается свеча и делается оговор на изменение ситуации в вашу пользу. Разумеется, глобальные проблемы и порчи таким способом не исправить, но некоторые не критичные ситуации качественно улучшить можно вполне.
Отмечу, что два первых способа вполне рабочие, но чтобы это у вас получилось, нужно хорошо владеть Таро если не на уровне мастера, то хотя бы на уровне уверенного пользователя. Если вы не уверены в себе настолько, то может прогноз быть ошибочным или коррекция не получится.
3. Есть еще один способ коррекции ситуации, о котором я хочу сегодня рассказать и порекомендовать вам. Способ не требует большого практического опыта, не нужно даже делать расклады. Для этого метода вам нужно иметь колоду карт Таро и хотя бы базовые знания про свойства Арканов и их энергетику.
Суть метода состоит в том, что мы призываем энергии Старшего Аркана поработать на нас и посодействовать в продвижении нашего дела. Каждый Аркан несет свой уникальный энергетический слепок, присущий только ему.
Наша задача медитативно погрузиться в энергии Аркана, примеряя его Архетип, его изображение на свою ситуацию и действовать в тех же энергиях, что и герой Аркана. Нужно выбрать подходящий Аркан из колоды, и, сосредоточившись на его изображении и энергетике, призвать себе эти энергии поработать для вашей пользы и защиты.
Энергетика Аркана добавит вам недостающие качества и ту энергию, которой вам не хватает для решения проблемы и защиты своих интересов. Наша цель включиться в энергетику Аркана, чтобы притянуть к себе нужную ситуацию и провернуть дело также, как изображено на карте.
Карту можно положить или поставить на своем рабочем месте, чтобы она была у вас на виду. Можно положить карту себе в сумку и взять ее с собой, чтобы была рядом с вами. Конечно, идеально карту поставить на ваш личный алтарь. Или можно сделать временный импровизированный алтарь, выделив для ритуала хорошее чистое место, расставить амулеты, свечи и т.д. Когда проблема ваша решится, карту с благодарностью убираем в колоду. Под подушку класть карту не советую просто потому, что она помнется и затрется. А мы наш рабочий инструмент должны уважать и не мять карты в кровати. Нахождение карты возле вас на прикроватном столике будет вполне достаточно. При хорошей наработанной связи с колодой можно даже ничего не доставать, а просто мысленно визуализировать перед собой нужный Аркан.
Я дам значения Старших Арканов для медитаций и визуализации намерений в следующей публикации, а так же дам аффирмации которые необходимо произносить, чтобы притянуть нужное событие, сформировать ситуацию под себя, изменить свое мышление, повысить самооценку и создать нужный психологический настрой. Многократное повторение фраз-аффирмаций, (вслух или про себя), способствует закреплению положительных установок в подсознании и помогает сосредоточиться на хорошем сценарии, притянуть хорошие ситуации, снизить стресс и почувствовать себя увереннее.
Продолжение следует…
Елена Цветкова
Продолжение. Часть 2
Ключевые энергии, мыслеформы и смыслы Старших Арканов, в которые входим и используем себе на благо.
Шут. Аркан дает состояние внутреннего ощущения легкости и единения с мирозданием. Шут доверяет миру и знает, что о нем заботятся высшие силы, он не боится, он точно знает, что легко перепрыгнет эту пропасть, не споткнется, не упадет и легко пройдет свой путь. Фраза – дуракам всегда везет, пьяным море по колено это как раз про энергии Шута. Вспомните старую комедию про студента Шурика, который в состоянии потока и сосредоточения на своей важной сверх цели получить информацию, не глядя под ноги, легко на автомате проходит дорогу на красный свет, чудесным образом не падает в открытые люки, легко обходит злую собаку. А когда он включил контроль и вышел из состояния потока, то попал во все неприятности сразу. Вот это оно и есть! Находясь в энергиях Шута, мироздание как проводник бережно проводит по нужной тропинке человека наиболее легким и безопасным способом. Снимите свой контроль и уберите страх, он вам мешает. Доверьтесь своей интуиции, отдайте свою безопасность на аутсорс мирозданию и оно о вас позаботится и выведет вас куда надо наилучшим путем. Шут всегда выходит сухим из воды и легко избегает проблем. Попробуйте встать в энергии Шута и чудесным образом целым и невредимым вы выйдете из щекотливой ситуации.
Фразы- аффирмации. Я полностью доверяю вселенной, она меня ведет и защищает. Я легко двигаюсь в мировом потоке под наблюдением и защитой Высших Сил.
Маг. Рабочее состояние Мага это абсолютная уверенность в себе, в своих силах и в своей неотразимости. Маг - красавчик, в его руках есть все ресурсы и возможности сделать то, что он захочет здесь и сейчас. Магический жезл в поднятой руке это проводник воли высшей в практическую реализацию задуманного дела. Позаимствовав харизму и предприимчивость энергичного пробивного Мага, вы легко решите поставленную задачу.
Аффирмации. Я Маг, я точно знаю, чего хочу, и я уверен, что могу сделать все, что захочу. Все находится в моих собственных руках, я здесь решаю все.
Верховная Жрица. Аркан поможет, если вы запутались и не можете разобраться в ситуации, не понимаете, что происходит. Жрица поможет узнать причину, зачем вам дана эта ситуация, если у вас есть ощущение, что что-то идет не так, но нет ясности, что на самом деле происходит сейчас. Медитация на Жрицу усилит интуитивное восприятие, усилит чувствительность, даст интуитивное знание, позволит различать истину и ложь.
Аффирмации. Если тебе что-то кажется, то это тебе не кажется. Это так и есть на самом деле. Замри сейчас и прислушайся к своей интуиции, поверь своим предчувствиям. Все правильные ответы у тебя внутри, и они самые верные.
Императрица. Архетип Великой матери и защитницы дома, Просим у нее защиты и покровительства для своего дома, для мира и благополучия в семье и для защиты детей, женского здоровья и вспоможения в родах. Так же можно попросить гармонизировать свои отношения с партнером, а так же дать помощь в социальной самореализации.
Афирмации – Я Лада, Мать-Берегиня, Я Земная Хозяйка этой богом данной земли. Я создаю земную красоту и творю. Я меняю пространство под себя. Я забочусь о своем Доме и защищаю свою семью. Я защищаю свой Род, семью, материнство.
Император. Император учит быть хозяином своей жизни. Он дает вам защиту и покровительство, защищает ваш дом, и учит выстраивать ваши личные границы, правильно расставлять приоритеты. Если вашему дому угрожают, если вас продавливают и пытаются подчинить, просите Императора показать вам, как защитить свою территорию и не прогнуться. Так же можно просить покровительство и помощь некоего влиятельного властного лица.
Аффирмации- Я хозяин этой земли. Я олицетворяю здесь власть и порядок. Я устраиваю здесь все правильно по уму, Я распределяю все ресурсы. У меня всюду порядок, контроль и все границы на замке. Я знаю все о личных границах и правилах, которые никому не позволяю нарушать. Все властно-распорядительные полномочия в моих руках.
Иерофант. Энергиями Иерофанта помогают преодолеть личностный кризис духовных смыслов. Иерофант поможет если вы потеряли смысл жизни, веру в себя и в Бога, не знаете куда идти дальше, не чувствуете опоры, поддержки от Мира. Аркан поможет в укреплении традиционных ценностей, связей с семьей, в работе с Родом. Так же Аркан дает поддержку в обучении, помогает осознать уроки во взаимоотношениях с другим человеком, попросить себе Учителя или учеников.
**Аффирмации. Я искренне верую, что Бог и моя святая вера меня не оставят и помогут поступить мудро, правильно по совести и традициям. Я — дитя Божье, и меня бог любит. Да услышит Бог мои искренние молитвы! Я надеюсь на Божью милость и молюсь о мире.
Влюбленные. Аркан хорош для осознания разницы между правильным выбором и искушением, для принятия своего выбора и разрешения внутренних противоречий, для улучшения навыков коммуникации, общения. Помощь в сердечных делах, нахождение своей «второй половинки».
Аффирмации. Чистая и светлая Любовь в моем открытом пылающем сердце ведет меня по зову судьбы. Доверяй своим чувствам, слушай свое сердце, оно покажет тебе верный путь. Я выбираю Любовь, которая спасет Мир!
Колесница. Когда нужно сконцентрироваться и мобилизовать все силы для выполнения поставленной задачи, направить свою энергию на победу, тогда мы обращаемся к энергиям Седьмого Аркана. Если вам нужно позаботится об удачной поездке, то достаем Старший Аркан Колесница, смотрим на картинку, визуализируем и представляем как беспрепятственно и быстро я доеду из пункта А в пункт В без помех и преград, так же как герой на этой колеснице легко продвигается вперед, так и я еду без помех. Смело и уверенно двигайся вперед по зову своего осознанного выбора. Мы берем чистую энергию движения из седьмого Аркана и визуализируем ее на свою поездку или активное продвижение своего дела, и ваш трансфер пройдет без помех.
Аффирмации. Пусть будет мой путь успешным, а дорога будет легкой и гладкой. Все преграды будут преодолены. Ни жезла, ни гвоздя!
Сила. Аркан Сила дает человеку волю и силу действовать максимально верным способом. Высокий личный потенциал дополненный высокой точкой сборки, магнетизмом и интеллектом позволит вам легко решать любые сложные задачи и виртуозно продавливать свои интересы, не встречая внешнего сопротивления. Энергия Силы вам даст большой личностный ресурс и откроет новые возможности. При решении сложноустроенных проблем Аркан Сила сработает как энерготоник, пробудит ваши скрытые резервы. Вы все сможете, вы легко найдете нужные аргументы и убедите оппонента в вашей правоте и склоните его на свою сторону.
Аффирмации. Девиз Джедаев как пожелание находиться в особом состоянии сверхвысокого личностного ресурса – Да пребудет с тобою Сила!
Отшельник. Если вы находитесь в самостоятельном поиске информации, занимаетесь самообучением, осваиваете без учителя науки, самостоятельно постигаете дисциплины, ищете свое место в жизни, то Отшельник вам поможет установить контакт со Священным Ангелом Хранителем, который укрепит духом, даст вам нужные знания, направит и спрячет вас от опасностей внешнего мира.
**Аффирмации. Истинный свет и знание находятся внутри тебя самого. Чтобы понять, что происходит на самом деле снаружи, нужно, чтобы внутри тебя наступила тишина, и тогда ты услышишь настоящее. И тогда изнутри из тишины придет ответ на твой самый важный сакральный вопрос. (((А нас то за шо???) шучу. Или нет))).
Колесо Фортуны. Привлекаем успех на свою сторону. Если у вас в жизни все застоялось и вы ждёте перемен как манны небесной - поработайте с Фортуной. С этим арканом хорошо работать людям-контролерам, которые не доверяют Миру и своей интуиции, и все в своей жизни держат под личным контролем, полагаются только на себя, не верят в удачу.
Аффирмации. Фортуна, повернись ко мне передом, а к моим врагам задом. Успех будет на моей стороне! Открой мне дорогу! Я счастливчик судьбы!
Продолжение следует…
Елена Цветкова
Продолжение. Часть 3
Справедливость. Если вы хотите восстановить попранную справедливость, то для решения юридических и судебных споров вам поможет Аркан Справедливость. Правосудие помогает в ситуациях, когда требуется трезвая, объективная оценка, лишенная эмоций и иллюзий. Беспристрастная Фемида любит, когда все сделано справедливо и правильно. Никогда не поздно и никогда не рано заработать себе лишний плюсик в карму добрыми делами, развязать кармические узлы и восстановить справедливость.
Аффирмации. Дай нам Бог все по справедливости, а моим врагам дай так, как закон решит.
Повешенный. Когда ситуация кажется безвыходной, вы зашли в тупик и не знаете что делать, попробуйте остановиться, включить внутреннего наблюдателя и посмотреть на реалии жизни с другого угла зрения. Иногда, чтобы увидеть жизнь под другим углом, нужно остановиться, замереть, отпустить борьбу, отказаться от привычной формальной логики и эгоцентричного восприятия, оставить внизу всё, что больше не служит. И зависнуть между старым и новым, между "я был" и "я стану". Повешенный помогает сориентироваться в собственных паузах, определиться в своих желаниях, в добровольных отказах, в тех мгновениях, когда жизнь просит не спешить, а понять. Активность в этот период неуместна, сейчас идет переоценка ценностей, инвентаризация жизни. Повешенный приходит не разрушать, а преобразить восприятие. Возможно ситуация окажется не такой безнадежной и вы найдете плюсы и выгоды в таком странном положении. Аркан хорош будет для глубокого разбора в себе и постижения учебного процесса.
**Аффирмации. Я хочу посмотреть на свою ситуацию с другой стороны, рассмотреть другую точку зрения. Почему я здесь завис в неудобной позе? Может здесь есть выгоды и плюсы, которых я еще не заметил или по какой-то причине мне выгодно это не замечать?
Смерть. Что мертво – умереть не может! Учимся отпускать старое и закрывать свои гештальты, которые оттягивают на себя много лишней энергии. Когда за тобой закрывается одна дверь, это значит, что настало время, чтобы открылась другая дверь. Нужно пересобраться, выбросить все старое, что отжило, из головы, из шкафа, из жизни.
**Аффирмации. Пусть эта трансформация Святой Смерти будет мне на Благо, а неизбежные изменения обернутся для меня в новую лучшую жизнь!
Умеренность. Аркан, который успокоит, утешит, остудит горячую ситуацию, и все само собой уладится именно так как вам и надо, максимально безопасным гармоничным способом ваша проблема разрешится, сойдет на нет или остановится. Все пройдет, пройдет и это, как говорил мудрый царь Соломон. В жизни рано или поздно наступает равновесие. Помни об этом. Никогда ничего не происходит поздно и никогда ничего не случается рано. Все приходит к тебе вовремя, и случается ровно в свое положенное время. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единственную красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все это было надо, потому что все будет правильно.
Аффирмации. Мой Ангел Хранитель позаботится обо мне, он будет со мной и укроет меня от всех бед. Все произойдет тогда, когда будет нужно самым экологичным и комфортным для меня способом. Ангел мой, будь со мной. Ты впереди, а я за тобой.
Дьявол. Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться! Открой глаза и честно посмотри на свои страхи, признай свою спрятанную за красивым фасадом Тень. Тебя держат на привязи не твои истинные желания, а страхи, страсти и зависимости. Тот негатив, который ты тщательно подавляешь и оправдываешь, и управляет тобой на самом деле. Это нормально, что никто не совершенный. Ведь даже на Солнце бывают пятна. Не нормально отрицать свои изъяны и не бороться с ними и идти на поводу своей Тени.
**Аффирмации. Я хочу добровольно избавиться от своих зависимостей и вредных привычек, которые мною управляют и мешают мне стать свободным. Я добровольно рву цепи своих ограничений и выбрасываю оковы.
Башня. Любое разрушение старых изношенных конструкций по итогу приведет к обновлению и перезапуску всего процесса. Крах иллюзий и старых стереотипов мышления это хоть болезненно, но полезно, так как дает толчок к перезагрузке и обновлению. Принятие неотвратимых изменений поможет легче пережить энергии разрушения Аркана Башня. Так же разрушающие энергии Башни помогут избавиться от ненужных привязанностей и отживших свое связей. Если нужно что-то разорвать или разломать, то используем деструктивные энергии Башни.
**Аффирмации. Я принимаю и смиряюсь с ситуацией, которая принесла разрушение привычного порядка моей жизни. Мне нужно найти в себе силы и мужество достойно пережить и принять то, чего я не могу изменить. Я буду менять к лучшему то, что будет в моих силах. Дай, Господи, сил мне, уцелеть в эпоху перемен.
Звезда. Как бы ни было тяжело сейчас, в жизни всегда есть место для светлой надежды, которая дает силу идти дальше. Надейся и верь в свою счастливую Звезду. И по Вере твоей тебе воздастся.
Афирмация – Я верю в свою мечту и в свою счастливую путеводную звезду и иду за ней вперед под защитой высших небесных Сил!
Луна. В зыбком лунном свете можно увидеть то, чего боимся увидеть на ярком свете. Только твои собственные страхи и предрассудки мешают тебе увидеть правду такой, как она есть. Не бойся соприкоснуться со своим подсознанием, оно тебе подскажет и выведет на верную дорогу. И тогда туман заблуждений и страхов рассеется и будет виден истинный Путь.
**Аффирмации. Я хочу избавиться от страхов и увидеть то, что скрыто в тумане подсознания. Я хочу установить связь со своим подсознанием. Пошлите мне, Силы вещий сон, который даст ответ на мой вопрос.
Солнце. Солнечный теплый свет рассеивает туман и ночные страхи больше не пугают, а противоречия разрешены. Солнце дает ясность, покровительство и защиту Высших сил и ведет тебя ровной светлой дорогой, освещая и благословляя твой путь.
Афирмация- Я иду по ровной солнечной дорожке. Солнышко мне дорогу освещает, в делах моих мне помогает, покровительство Высших Сил в мою защиту призывает.
Страшный Суд. Наступают такие времена, когда все обновляется и проясняется. А старые забытые Боги возрождаются и начинают помогать своим заблудшим потомкам, которые признали своих забытых Богов и начали снова их почитать и наводить лад в доме. Тени забытых предков предстают перед потомками, строго спрашивают правнуков об ошибках, а затем берутся за наведение Лада и установление нового порядка. Сейчас пришло время возрождения, обновления, анализа и исправления прошлых ошибок, гештальты благополучно закрываются. Пришло время для возрождения нового Светолада.
Аффирмации. Суд дает мне энергию на переход в качественно новый уровень бытия. Хорошее время сейчас пришло для реализации моих идей и планов, для закрытия всех старых гештальтов и продвижения в делах. Суд сейчас дает мне шанс на развязывание кармических узлов и проработки родовых сценариев. Прошу Силы открыть мне новую обновленную дорогу и благоволить мне в моих изменениях. Да исполнится задуманное!
Мир . Человек внутри Аркана защищен от всех бед, он находится в полной безопасности и в благости, в этом коконе безопасности ему хорошо, мирно и спокойно, для него ситуация разрешилась максимально благоприятным способом. Поместите мысленно себя вовнутрь Аркана, почувствуйте себя внутри этого защитного круга в безопасности. Здесь вам спокойно и хорошо, вы защищены со всех сторон, вокруг вас мир и покой, а вы пребываете в защитном коконе недосягаемом для всякого зла. Это самое благополучное завершение любого начатого дела, все плохое закончилось. Защита высших сил и их покровительство обеспечено.
Аффирмация – Я здесь и сейчас нахожусь внутри защитного круга в безопасности и благости. Я недосягаем для любого зла. Вокруг меня мир и покой, мир и покой.
***PS. Я не стала делать выборку подходящих для защиты арканов и дала все значения аффирмаций для Старших Арканов в качестве общего ознакомления, обучения медитациям и для особых случаев. Но важно отметить, что не все Арканы подходят для позитивных защитных аффирмаций. К Арканам помеченных звездочками** которые несут энергию разрушения, трансформации и будят в нас темную сторону души отнеситесь с осторожностью и лучше с ними не работать без опыта.
Я желаю вам успехов и мирного неба.
Елена Цветкова.