Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Анализ психологического состояния на ОШО Таро  (Прочитано 536 раз)

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Анализ психологического состояния  на Ошо Дзен Таро. 

Карты Ошо Дзен Таро названы в честь индийского духовного лидера и мистика Ошо, основателя одноименного религиозно-культурного движения. Принято считать, что, если Ошо достиг своего просветления с помощью медитации, значит и колода создана исключительно для этого. На практике это выглядит не совсем так. Карты Ошо Дзен Таро прекрасно показывают причинно-следственные связи, детально раскрывают эмоциональную составляющую ситуации, позволяют сделать глубокий анализ физического и психического состояния человека. Каждую карту из этой колоды надо какое-то время осмысливать, чтобы прийти к настоящему пониманию ее философского послания.

Не часто я беру эту колоду в руки, но когда беру, то делаю это с превеликим удовольствием.  Эту колоду я использую тогда, когда нет надобности делать прогнозы и разборы ситуации, а есть потребность неспешно и медитативно разобраться с некоторыми вопросами и поговорить «за жизнь» и прояснить свое внутреннее состояние.  Так сказать,  когда хочется сверить свои внутренние часы с внешними проявлениями жизненных обстоятельств. Вот в таких случаях  Колода Ошо Дзен Таро  очень подходящий  для этих целей инструмент, она хороша,  когда хочется помедитировать и разобраться со своим внутренним состоянием.

Разобраться с внутренним состоянием моей кверентки  я решила с помощью вот такого простого вольного расклада, выстроенного в стиле вопрос-ответ.
Запрос кверентки был таким: Почему я  не нахожу покоя и  мое состояние не стабильно. Что делать. Чтобы прийти в равновесие с собой и миром.
1.   Вот я сейчас в этом нахожусь. 8 облаков (вина)
2.   Причина такого моего состояния 6 воды (мечта)
3.   Как  или с помощью чего я найду выход  Король Облаков
4.   Карта совета. Как преодолеть сопротивление среды Двойка воды (дружелюбие).
5.   Каким образом  мне приблизиться к успокоению 5 воды. (привязанность  к прошлому)
И берем две дополнительные векторные карты к 5 воды
6.   От чего я должна уйти 4 радуги (скряга)
7.   Вот сюда я должна идти 7 воды (проекции).

Очень наглядный расклад получился.
 Женщина сейчас находится в состоянии 8 облаков она подавлена, угнетена и не может наслаждаться жизнью, окружающая действительность ее угнетает,  и она не видит выхода из положения.
Причиной такого состояния является шестерка воды, карта, где легко реализуются самые заветные мечты и исполняются желания, где близкие приходят на помощь  и дают свою поддержку. Сейчас наша героиня всего этого лишена. Ее желания  и мечты сейчас недостижимы и  именно это понимание сути вещей и доставляет страдания.
Выход из сложного положения можно поискать у Короля облаков, который показывает  заблокированные и подавленные кверенткой эмоции, которые нужно канализировать в ментал и в рациональное решение. Выход из ментальной матрицы там же где и вход в нее. Все эмоции нужно взять под разумный контроль и посмотреть на ситуацию сверху. Не нужно пытаться изменить то, что не находится  в зоне твоей компетенции.
В карте совета в 2 воды Ошо рекомендует энергию взять у сил природы, а удовольствия находить в тех простых земных радостях, которые у тебя есть здесь и сейчас. Карта называется Дружелюбие. Нужно дружелюбно относится, прежде всего, к самой себе, принять свои ошибки и недостатки без  осуждения, но с пониманием. Больше бывать на свежем воздухе и встречаться с приятными тебе людьми. Нужно стараться создавать себе благоприятный микроклимат, так будет легче пережить смутные времена.
Путь, каким образом приблизиться к нормальному состоянию это пятерка воды. Привязанность к прошлому это то, что нужно преодолеть. Как раньше уже не будет, но будет что-то другое. Старое мироустройство и представления о том, как должно было бы быть, уже становится для тебя токсичным и  мешает найти покой.
Два векторных допа выложены дополнительно.
  От чего мне нужно отказаться,  4 радуги (скряга). Отсюда я должна отойти,  чтобы через прошлые  токсичные привязки я пришла к новому более гармоничному состоянию  7 воды (проекции).
Женщина на картинке 4 радуги окружила себя кучей старого хлама, перьями,  старой мишурой и прочим мусором, которого стало слишком много. Стараясь украсить себя,  и накопить всего побольше, дама на самом деле накопила не богатства, а кучу ненужного хлама, от которого нужно избавляться, как и от старого прошлого. Если не ждать возрождения старого мироустройства, старых отношений и возврата старых партнеров  и не пытаться вернуть все,  как было раньше до войны, то  освободившись от старого хлама  в голове, в сердце  и в доме, ты сможешь увидеть новые проекции и новые возможности для себя. Все может оказаться по итогу совсем не так как вам кажется сейчас.

Расклад хорошо показывает как женщина, застрявшая в старых  убеждениях и мыслях,  никак не может смириться с окружающей ее жесткой действительностью и это доставляет ей страдания. Не в состоянии ничего изменить из того что ей не нравится, она страдает в своей беспомощности. Расклад рекомендует ей посмотреть на проблему интегрально, спокойный взгляд сверху на проблему поможет охладить горячий ум. Хорошо бы беспристрастно проанализировать свои возможности в нынешних реалиях, и перестать требовать от себя и других невозможного.  Возможно, все  на самом деле выглядит совсем не так, как вы себе сейчас представляете, опираясь на свои устаревшие установки. Не тяните в новую жизнь старые правила и старых людей, это вам мешает выстраивать новые проекции в будущее.
Я желаю вам пребывать в гармоничном состоянии
 и многообещающих проекций в будущее.
Елена Цветкова
31 мая 2025
Хаос более высокоорганизован, чем порядок