Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: РУНЫ  (Прочитано 273 раз)

Марьяна

• Администратор
  • Участник
  • Репутация +1201/-0
РУНЫ
« Первое сообщение: 18 Апреля 2025, 11:44:11 »

🌀  Р У Н Ы
если бы они были персонажами твоего сериала

Ты смотришь на руны — а они на тебя. Одни улыбаются, другие строят глазки, третьи шепчут: «Ну что, сыграем?»
Пора познакомиться с этой рунической бандой поближе. Кто они такие и зачем вообще нам это надо? Спойлер: они не только для викингов и ведьм.

🌲ФЕХУ
💸 Руна-кошелёк. Приходит с фразой: «Ты это… проверь, всё ли у тебя там в балансе?»
Денежка, ресурсы, самоуважение. Иногда указывает, что пора не только зарабатывать, но и гордиться собой. А ещё — наводить порядок в сумке и в душе.

🌲УРУЗ
💪 Руна-тренер. Говорит: «Вставай и иди!»
Символ жизненной силы. Активирует в тебе ту версию, которая не ноет, а делает. И желательно без кофе на голодный желудок.

🌲ТУРИСАЗ
🛡Руна-охранник. С ворчанием: «Ты куда полезла, дурында?»
Граница, защита, важный выбор. Она не злая, просто бдительная. Знаешь, как строгая подруга, которая не пускает к тебе бывшего.

🌲 АНСУЗ
🤍 Руна-оратор. Постоянно шепчет: «Слушай внимательнее».
Про интуицию, слова, знания. Может проявиться как внезапный инсайт в душевной переписке с самой собой.

🌲 РАЙДО
🛣 Руна-путешественник. Вечно в дороге, в кедах и с чемоданом.
Это про путь, движение, развитие. Может означать как поездку, так и внутреннее "отправление на себя".

🌲 КЕНАЗ
🔥 Руна-лампа. Подсвечивает то, что ты не хотела видеть.
Она не разрушает, она показывает. Вдохновение, обучение, творческий подъём — и чуть-чуть кризис, чтоб встряхнуло.

🌲 ГЕБО
🎁 Руна-даритель. Кричит: «Дарю! Но и ты в ответ что-нибудь, ага?»
Про баланс в отношениях, энергообмен. Если берёшь — научись давать. Особенно себе.

🌲 ВУНЬО
🎉 Руна-праздник. Танцует на кухне и поёт: «Жить надо с кайфом!»
Радость, гармония, светлые моменты. Маленькие удовольствия — это тоже магия. Иногда – самая настоящая.

🌲 ХАГАЛАЗ
🌪 Руна-разрушитель. Заходит без стука и говорит: «Ну, мы тут кое-что снесём».
Не пугайся. То, что отжило — прочь. Хочешь обновления? Прими хаос. Потом будет только лучше.

Как вам такая подача?
Пишите в комментариях своё мнение и ставьте реакции🙂

🌲 НАУТИЗ
🧨 Руна-стресс. Шепчет: «Ты это... потерпи ещё чуток».
Сложности, давление, необходимость. Учит терпению, но ещё и самоуважению. Покажи зубки и вспомни, чего хочешь ты.

🌲 ИСА
❄️ Руна-заморозка. «Подожди. Не дергайся. Помолчи».
Стабильность, торможение, пауза. Если в жизни стоп — это не навсегда. Это "остановись, оглянись и сделай выводы".

🌲 ЙЕРА
🌾 Руна-урожай. «Работала? Молодец. Вот тебе результат».
Про циклы, про карму, про «всё вернётся». Главное — не ждать мгновенной отдачи. Это как с тортиком: надо сначала испечь.

🌲 ЭЙВАЗ
🌲 Руна-дерево. Твёрдая, с корнями и ветвями.
Про силу духа, трансформацию, выносливость. Когда надо идти сквозь — она рядом. Не прячется, не врёт. Просто растёт.

🌲 ПЕРТ
🎲 Руна-секрет. «А вот и твоя неожиданность!»
Мистика, интуиция, род. Никогда не скажет прямо, но даст намёк. Подсказка прячется в деталях — ищи.

🌲 АЛЬГИЗ
🦌 Руна-защитница. Стоит на страже, щит и лось в одном лице.
Инстинкты, защита, помощь свыше. Показывает, где опасность, а где спасение. Главное — не лезь на рожон.

🌲 СОУЛУ
☀️ Руна-солнце. Светит и греет: «Делай! Всё получится!»
Ясность, победа, сила. Если не знаешь, что делать — просто начни. Энергия пошла — не упусти.

🌲 ТЕЙВАЗ
⚔️ Руна-воин. «Вперёд, даже если страшно».
Про цель, про выбор, про честь. Иногда — про жертвы ради важного. Но всегда — про то, что сила в правде.

🌲 БЕРКАНА
🌿 Руна-мама. Обнимает: «Ты в порядке. Всё будет хорошо».
Про рост, заботу, женскую силу, семью. Время ухаживать за собой — как за цветочком на подоконнике.

🌲 ЭВАЗ
🐎 Руна-движение. Скачет вперёд — не оглядываясь.
Партнёрство, рост, перемены. Если ты застряла — она подталкивает. Не бойся перемен, бойся застоя.

🌲 МАННАЗ
👥 Руна-человек. Напоминает: «Ты — не один. Мир — это зеркало».
Про отношения, общество, понимание себя через других. Работа с собой начинается с «а кто я вообще?»

🌲 ЛАГУЗ
🌊 Руна-океан. Текучая, глубокая, чувствительная.
Интуиция, поток, эмоции. Вода унесёт то, что не твоё, и принесёт — что нужно. Главное — не плыви против себя.

🌲 ИНГУЗ
🌱 Руна-зародыш. Тихонько говорит: «Скоро всё начнётся».
Про потенциал, рост, семена, которые скоро взойдут. Надо лишь дать им покой и время. Не копай, не мешай.

🌲 ОДАЛ
🏠 Руна-дом. Говорит: «Вернись к корням. Там твоя сила».
Про род, наследие, место силы. Иногда — про квартиру, которую пора убрать, иногда — про внутренний уют.

🌲 ДАГАЗ
🌅 Руна-рассвет. «Это не конец. Это — новое начало».
Смена дня и ночи, переход, инсайт. Свет проникает в самые тёмные углы. И ты вдруг видишь: "Ага, теперь всё понятно!"

⚡️ Если руны тебе улыбаются — не бойся улыбнуться в ответ. Они не кусаются. Они раскрывают.
Скажи честно: какая руна сегодня — это ты?
❤️❤️❤️❤️

Марьяна

• Администратор
  • Участник
  • Репутация +1201/-0
Re: РУНЫ
« Ответ #1: 17 Июля 2025, 22:40:49 »

🔮 Ритуал поддержки в трудной ситуации: когда ты устала, но не сдаёшься
Из архива моей ведьминой практики — один из самых мягких и действенных ритуалов на восстановление, поддержку и движение вперёд, когда внутри будто всё сжалось, но сдаваться не хочется.

💬 Этот ритуал можно проводить в любой лунный день, когда чувствуешь, что нужна помощь свыше, опора и импульс. Особенно он подходит для женщин в состоянии опустошения, переутомления или "переломного момента".

✨Что понадобится:
- Красная свеча (подойдёт из вощины, парафина или руническая с программой силы)
- Щепотка сухого розмарина (если нет — лаванда или чабрец подойдут)
- Символы стихий (простой и доступный вариант):
Воздух — перо, благовоние, аромат
Огонь — дополнительная свеча
Вода— небольшая чаша с водой
Земля — тёплый камень (яшма, моховой/дендритовый агат, или просто камешек, найденный с интуицией)
- Руны: Дагаз, Кеназ, Лагуз, Альгиз (можно нарисовать на бумаге или положить рунические амулеты)

🌀 Ход ритуала:
Уединись. Создай спокойное пространство.
Можно включить музыку с природными звуками или просто зажечь свечу.
Расположи стихии по четырём сторонам света (если знаешь, где они, или интуитивно):
Восток — Дагаз (Воздух) — новое начало
Юг — Кеназ (Огонь) — энергия, внутренний огонь
Запад — Лагуз (Вода) — интуиция, исцеление
Север — Альгиз (Земля) — защита, опора
Обваляй красную свечу в розмарине и подержи в руках, наполняя её своим намерением. Поставь в центр круга.

Зажги вначале символ Огня, затем аромат или благовоние (Воздух), и только потом — свечу в центре.
Скажи вслух:
«Я призываю силу стихий и рун — воздуха, огня, воды и земли.
Пусть энергии древние станут со мной рядом.
Помогите мне пройти через (назови свою ситуацию — можно шёпотом или мысленно).
Откройте путь, наполните светом, верните внутреннюю силу».

Затем по очереди, обращаясь к каждой руне, скажи:
Дагаз — «Открой для меня новые возможности»
Кеназ — «Поделись со мной своим огнём и вдохновением»
Лагуз — «Сделай мой путь лёгким и живым»
Альгиз — «Защити меня, пока я иду своим путём»

Посиди в центре круга столько, сколько нужно. Можно записать, что ты готова отпустить, что хочешь впустить в свою жизнь и за что благодарна прямо сейчас.

Пусть свеча догорит до конца.
Камешек можно носить как амулет ещё 3 дня.

💭 Ты не обязана быть сильной всё время. Ты живая. А значит — чувствуешь. Этот ритуал — как обнимашка от стихий. И напоминание, что ты — не одна.

✨ Если используешь этот ритуал в своём блоге или канале — пожалуйста, не изменяй оформление и укажи авторство.
Оригинал — Telegram-канал "Магия XXI" Вы не можете просматривать ссылки

Марьяна

• Администратор
  • Участник
  • Репутация +1201/-0
Re: РУНЫ
« Ответ #2: 03 Октября 2025, 13:17:23 »

📌 ТАРО И РУНЫ: мини-битва

Очень часто мне задают вопрос: «Чем отличаются Таро и Руны? Ведь и то, и другое даёт ответы. Это же просто разные инструменты прогнозирования?»
На самом деле — да, и Таро, и Руны относятся к мантическим системам. Но каждая из них говорит своим языком.

📌ТАРО — это образная система, где мы видим целые сюжеты и эмоциональные картины. Карты рассказывают историю, они показывают и детали, и оттенки ситуации. Таро мягче, глубже и часто работает через наше подсознание, помогая понять и внутреннее состояние, и внешние обстоятельства.
📌РУНЫ — инструмент северной традиции. Это энергия прямая, резкая, честная, почти «воинская». Руны не жалеют, не приукрашивают. Они показывают суть ситуации без лишних подробностей, словно одним точным ударом. Это не картинки, а энергетические векторы.

Именно поэтому я люблю сравнивать их в одном и том же вопросе. Давайте посмотрим на примере мини-расклада о новой работе.

Таро сказало так:
1️⃣ Развитие — 6 Жезлов. Это карта успеха и признания, она обещает рост и возможность утвердиться в новой роли. Здесь много про амбиции и лидерство.
2️⃣ Финансы — 10 Пентаклей. Финансовые перспективы отличные: новая работа может принести стабильность и долгосрочный доход, особенно если думать не только о себе, но и о будущем семьи.
3️⃣ Результат — Солнце. Один из лучших итогов. Это радость, открытые перспективы, чувство, что всё на своём месте. Солнце обещает не только заработок, но и внутреннее удовлетворение.
📎Карты рисуют яркую картину будущего: перспективы блестящие, доход обещает быть крепким, итог — радость и уверенность.

Руны ответили так:
1️⃣ Развитие — Райдо. Движение точно будет, но всё зависит от того, насколько ты готов управлять дорогой. Перспективы есть, но придется много двигаться, искать, адаптироваться.
2️⃣ Финансы — Феху. Руна напрямую указывает на материальные блага. Деньги придут, Феху напоминает: важно правильно распоряжаться ресурсами, иначе они быстро уходят.
3️⃣ Результат — Вуньо. Это энергия гармонии, удовлетворения, своего места. работа действительно даст радость и ощущение реализации.
📎Руны резюмируют кратко и по сути: движение - деньги - радость. Без красок, но определенно прямо.

📌 Что важно заметить:
- Таро подробно, через образы и эмоции, раскрывает картину. Это удобно, если нужна диагностика, анализ, понимание глубинных процессов.
- Руны работают как компас: дают направление и энергию для действия. Их ответ прямее, «воинственнее», иногда даже суровее.
✔️Оба инструмента показывают одно и то же: новая работа сулит перспективы, деньги и радость. Но делают это разными языками.

Вот в этом и суть сравнения:
- Таро вдохновляет и объясняет.
- Руны подталкивают и выстраивают энергию.

И я всегда говорю: только через личный опыт можно понять, что ближе именно вам. Иногда мне нужна мягкость образов Таро, иногда — точность и резкость Рун.

❓ А вам какая система ближе: подробные истории Таро или прямолинейная сила Рун?
У меня есть курс по Рунам, интересный, доступный каждому и без всякого занудства, пишите мне @mari_lavrova_taro расскажу подробности.