Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Свет и тень  (Прочитано 294 раз)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
Свет и тень
« Первое сообщение: 15 Марта 2025, 17:01:24 »

❓❓❓«Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей.
Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ.
Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и всё живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп»
*** Бессмертный роман "Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова.
🌀Я перечитывала этот роман много раз и вот что удивительно: каждый раз я не просто открывала в нем не только новые грани понимания жизни вообще, но мне приходили ответы на какие-то мои личные вопросы, которые стояли передо мной в тот или иной период времени.
Это не просто интересная книга с лихо закрученным сюжетом, поражающим нас своими хитросплетениями.
Это, если хотите оракул, для человека думающего, желающего видеть мир не через призму догм и постулатов, а постигать его через личные переживания и опыт.
🌀Недавно я сильно задумалась над ответом Мессира Левию Матвею, сборщику податей, его цитату я привожу выше.
Очень коротко и глубокомысленно Повелитель Сил Тьмы нарисовал картину реального мира.
Да, где-то есть Абсолютный Свет, вероятно в Божественном сиянии Кетер.
Мастера туда не взяли, Матвей говорит, что он не "заслужил света, он заслужил покоя"
Но что такое Абсолют и наша реальная жизнь, сотканная из бесконечного калейдоскопа нашего окружения?
Мессир заявляет, что те, кто хочет наслаждаться "голым" светом - глупы.
🌀Позволю предположить, что кроме слепоты от абсолютного сияния, к которому мы, люди, не готовы, нас ждет сильнейший ожог.
Каждый из нас, находящийся на палящем солнце, ищет тень, в которой можно спастись.
А в случае потопа мы ищем сухой участок земли, чтобы не утонуть.
на это простом примере совершенно понятно, что любая тень, даже тень своего собственного "я", нужна для баланса и равновесия.
При абсолютном свете, бесконечном "добре", как понимаем его мы, мы потеряли бы тот самый ориентир и понимание "что такое свет и что есть тьма".
Но, пожалуй, хватит общих философских рассуждений.
Спустимся в практическое поле, а именно поговорим о свете и тьме Таро.
🦋Так же, как и весь мир, система Таро находится в парадигме дуальности.
Любой новичок знает, что каждый Аркан не может нести в себе только позитив или являться абсолютным отражением самых темных энергий.
Теневую сторону Таро ярко показывают перевернутые положения, те, же, кто работает в системе только прямых, ориентируются на окружающие карты.
❓И вот тут возникает главный вопрос - а что же это вообще такое - Тень Аркана?
Мой личный опыт проживания системы: медитаций, коррекций, применения Арканов в ритуалах, где четко расписана обрядовая составляющая, позволяет мне четко сформулировать понятие тени.
Это всегда дисбаланс вибраций энергий Арканов.
Излишняя, без вектора приложения сила, либо ее острый дефицит, нехватка, своеобразный "авитаминоз", мешающий гармонии в том виде, которую мы принимаем в силу своего опыта.
Часто задают вопрос - а так ли уж нужно понимать теневые стороны Арканов?
Ведь система уникальна и всегда найдет способ передать "послание".
🧿Я считаю, что хорошая ориентация в Теневых аспектах таро, дает, прежде всего, принятие своей тени, всех потайных "закоулочков" своей души и характера, что позволяет развиваться и идти дальше по сложному пути познания мира.
Специалист, не желающий принять себя, свою тень - бесполезен в помогающей профессии.
Понимание специфики взаимодействия с теневыми аспектами Арканов, дает, несомненно, широкие возможности в практическом поле.
🧿Недавно я закончила книгу по темной колоде "Черный Гримуар". Погружение в энергии было глубоким, но иначе и нельзя. Потому что на "авансцену" выходят те самые теневые аспекты, которые мы иногда не хотим или не можем замечать в классических колодах.
Но ведь в классических колодах тень тоже есть. Да, она не подсвечивается ярко, условно говоря, тени нет только тогда, когда Солнце над шпагой Мессира, находится в зените.
Но обязательно, как только светило начнет движение, мы увидим ее.
Ничто не статично и тень, так или иначе всегда с нами.
Поэтому проработать дисбаланс вибраций Арканов - очень важно и необходимо.
🧿Я пока не знаю - как это будет выглядеть. Очень хочется написать хотя бы небольшой обзор на каждый Аркан по тени.
Посмотрим, что получится.

Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)