Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Автор Тема: Карты Двора  (Прочитано 184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nora

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Репутация +1127/-0
  • Сообщений: 1106
  • Школа Таро.
Карты Двора
« Первое сообщение: 31 Июля 2024, 11:05:59 »

Карты двора.
Продолжаю проработку Младших Арканов колоды Уэйта по горизонтали.
И этот мой авторский материал посвящен Картам Двора.
Как правило, именно Придворные Карты, их понимание, вызывает проблемы у новичков, да и не только.
Знаю специалистов, которые вообще убирают карты двора из колоды, сильно урезая, обесцвечивая расклады и их трактовку.
Ведь пажи, Рыцари, Королевы и Короли –это прежде всего люди, которые живут рядом, влияют так или иначе на нашу жизнь, на решения, которые принимаем мы.
Любой расклад, будь то вопросы отношений, здоровья или деловая сфера, начинает «говорить» с нами понятным языком, когда в нем появляются придворные карты.
Условно говоря, в колоде, у тех, кто работает с прямыми и перевернутыми положениями Арканов, есть 32 типа людей, которые показываются самой картой и её положением (прямая или перевернутая).
Безусловно, загнать в рамки тридцати двух схем поведения реальных и живых людей, невозможно.
И тут приходит на помощь вся «остальная колода», раскрашивая и давая оттенки взаимодействию людей и жизни в целом.
Сложности, хотя тут слово можно поставить в кавычки, чтения карт двора, заключается в том, чтобы понять – что означает карта- человека, который влияет на нашу жизнь, нас самих или это модель поведения, которую нам хочет показать расклад?
На самом деле понимание карты и нюансы её чтения зависят от запроса, от позиции расклада, от вводных. И тут я Америки не открыла.
Но, пожалуй, стоит подумать, что иногда карта означает и конкретных людей и модель поведения. Иначе и быть не может. Люди, мы сами, не статичны. Мы так или иначе как-то позиционируем себя в обществе, взаимодействуем с другими, на нас самих отражается поведение окружения.
Поэтом часто карта двора показывает и модель поведения, особенности психотипа окружающих людей и самих этих людей. Не стоит выбирать «или –или». Стоит подумать –как это коррелируется с позиции «и – и»
Как правило, сложности в трактовке Придворных Карт заключается ещё и в слишком узком подходе к пониманию масти как отражению стихии карты.
Если хорошо знать основные законы «работы» масти и места, которое занимает та или карта двора в иерархии своей «семьи», то, вы с удивлением увидите, что карта не просто так занимает то или иное место в раскладе.
Оказывается, это очень «говорливый» персонаж и наряду с классическими значениями карты, вы с каждый разом будете находить все новые и новые «слои» в идее, открывать свои и удивляться, насколько ярко и полно карты показывают вам все то, что вы хотели бы знать.
Карты двора, как я уже написала выше, это условно люди, каждый со своим характером, а самое главное, возможностями, разрешительными условностями, которыми они наделены с своей семье.
А то, что каждая карта двора принадлежит к своей семье, характеризующейся особенностями масти, не вызывает сомнений.
Представьте семью монархов. Во главе тронного зала сидит Король. Он отвечает не только за тех, кто его окружает непосредственно, находясь в этом зале. Он в ответе за весь народ, население его государства. Его владения – это земли, которые не ограничиваются границами сада. Это территория страны, сохранение границ и завоевание новых земель. Он мыслит масштабно и решает глобальные задачи.
Рядом с Королем, гордо восседает Королева. При абсолютной монархии, которая царит в системе таро, её роль так же важна, как и Короля.
Без Королев невозможно представить преемственность власти, сохранение династии и воспитание достойного наследника Престола.
И пусть её границы не выходят за пределы дворцового сада, но разве от этого её власть не огромна?
Без мудрой Королевы невозможно представить умного и мудрого Короля, принимающего важные решения.
Каждая Королева по-своему влияет на своего дражайшего мужа.
Кубковая –при помощи эмоций, мягко нажимая на слабые стороны своего мужа
Жезловая - верно служащая ему в деле политики, и помогая реализовать самые смелые амбиции.
Мечевая, держа в руках Меч, пусть он и меньше, чем у мужа, помогает ему в ратном деле. Если нужно, она будет до самой последней капли крови воевать рядом, подтаскивать патроны и не пожалеет жизни ради своего полководца.
Королева Пентаклей, являясь владычицей мирного времени, всегда откроет копилку и даст нужную сумму на самый, казалось бы, рискованный проект. Конечно же, предварительно рассчитав все выгоды и возможные потери. Именно она ставит заключительную резолюцию на платежке поручения банку.
Далее, чуть поодаль от трона, стоят четыре красивых Рыцаря, сыновей королевской четы.
Каждый Рыцарь красив по-своему, его одежды и доспехи отличаются от одеяний Рыцарей другой «семьи», но они амбициозны, полны сил и являются движущей силой своей масти и стихии.
В него вложено все, что веками культивировалось и развивалось в эгрегоре семейства. Он впитал в себя как губка все качества и не хочет останавливаться на завоеваниях, которые были достигнуты до него.
Цели Рыцарей –превзойти рекорды и достижения предков, улучшить и усовершенствовать достигнутое, тем самым войти в историю и быть замеченными как достойные наследники Короля.
Рыцарь Кубков обязательно достигнет вершит чувственности и эмоций, Рыцарь Жезлов придумает хитрый способ продвижения по социальной лестнице, применит все достижения пиара, чтобы его заметили и станет тем, кто горит сам и зажигает сердца.
Рыцарь Пентаклей четко выполнит все обязанности менеджера и предложит новый проект, который обязательно примут его венценосные родители.
И вот, наконец, мы видим самых маленьких членов королевской семьи. Это дети. Девочки и мальчики.
У них нет определенного места, хотя их бонны и воспитатели стараются усадить смирно.
Но у детей процессы возбуждения нервной системы явно преобладают над процессами торможения, поэтому усидеть на месте им сложно.
Они играют, шалят, думают, мастерят что-то. Так они познают мир.
Их не сильно ругают, если что-то не получается.
Мама Королева обязательно похвалит за первую рифму Пажа Кубков, Королева Жезлов оценит желание своего сына первым оповестить о победе гна выборах.
Мечевая мать покажет Пажу Мечей как правильно держать Меч и даст уроки фехтования. Она будет рассказывать ему о подвигах великих полководцев и расставит фигурки солдатиков, чтобы показать расстановку сил на поле боя и даст советы по тактике и стратегии боя.
Королева Пентаклей научит Пажа полезным и практическим навыкам.
Она преподаст урок правильного обращения с деньгами и расскажет о Великих и богатых, их истории успеха.
Она обязательно проведет экскурсию на заводы и фабрики, покажет процесс с нуля. А когда придет время, то Паж пойдет сначала в ученики. «В мальчики» -как говорили в дореволюционной России, отдавая детей в ученичество, чтобы их них получились настоящие мастера своего дела.
Записан
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Nora

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Репутация +1127/-0
  • Сообщений: 1106
  • Школа Таро.
Re: Карты Двора
« Ответ #1: 31 Июля 2024, 11:06:44 »

Итак, я продолжаю проработку по "горизонтали" Придворные карты.
После вводной части, где мы увидели Королевские династии всех мастей, поняли их место в Тронном зале и их роль в семье, мы посмотрим на наших членов семьи.
Итак Пажи.
И начнем мы с Пажа Жезлов, с дитя Жезловых Королевских особ.
Едва родившись, этот Паж ,по праву рождения, принадлежит к особой касте - политикам и правителям.
С пеленок он впитывает в себя основы взаимодействия с аудиторией, электоратом.
Он видит, как его отец мастерски выступает перед большим количеством людей и его мечта –когда-то стать таким же.
Паж Жезлов -пока ещё искорка, он ещё не знает толком куда применить себя, он мальчик на побегушках. Но он уже не свернет с пути, он с благоговением смотрит на брата –Рыцаря и с трепетом ухаживает за его Посохом, который в Глазах Пажа олицетворяет Вошлебный Жезл и лошадью.
Ему не дано средство передвижения. В самом деле, он ещё так мал, что может упасть с лошади и разбиться. Но Паж Жезлов уже берет уроки верховой езды. Он много читает, он учится говорить, он пытается понять как работают законы общества.
Жезловая Королева, сама строго следуя, написанным законам мужа, того же требует и от подданных. И прежде всего от детей.
Рыцарь уже вырос, он и сам сейчас объезжает владения королевства и следит за исполнением законов.
А вот Пажа следует научить неукоснительно следовать букве закона. Иначе он не сможет, когда придет время, спросить с тех, кто эти законы должен выполнять.
И Паж усердно учится.
Иногда взрослые просто диву даются, как подвешен язычок у этого ребенка. Он может поддержать любой разговор. Его познания пока весьма поверхностны и в основе суждений часто можно видеть огонь порывов. Они легко могут выйти из себя, из-за все той же причины –преобладания процессов возбуждения над процессами торможения.
Увлекаясь всем, они плохо сосредотачиваются на чем-то одном. Как правило, это и кружок по рисованию и хор и секция каратэ.
Королеве Жезлов приходится применять все свои способности и опыт, чтобы найти зерно главного и развить его в своем чаде.
Проявляя способности во многих областях, Пажа Жезлов трудно мотивировать на какое-то одно направление.
Сексуально возбудимы, их опыт общения с противоположным полом начинается рано и как правило заканчивается, едва начавшись.
Снискав реноме «бесполезного человека», имеющего амбиции, но не имеющего возможности в силу молодости и отсутствия опыта их реализовать, Паж Жезлов упорно идет к цели, взращивая в себе могучую силу огня, он растет, он делает выводы , становясь все более взрослым и готовым одним махом запрыгнуть на своего коня и ринуться за горизонты любимого королевства.
ПАЖ КУБКОВ
Паж Кубков, родившись в семье любящих родителей, с пеленок ощущает полную меру родительской любви. Являясь и сам дитем любви, он не мыслит других состояний своего существования.
Его балуют, холят и лелеят. И сам Паж, как правило, отвечает людям взаимностью.
Для Кубковой семьи эмоции и чувства – та религия, которой они поклоняются и законам которой они следуют.
От природы стеснительный и робкий, Паж Кубков любит так, как умеет. У него ещё нет приемов, которыми обладает Рыцарь Кубков и на которого Паж смотрит с восхищением.
Но как же красив старший брат и как же хочется быть во всем похожим на него!
И Паж знает, что он на белом коне с кубком в руках, обязательно приедет к своей даме сердца.
Эмоции и внутренние переживания – вот чем наполнен Паж Кубков.
Несмотря на свой малый возраст, он уже испытывает чувства любви к какой-нибудь даме.
Он краснеет в присутствии её, робко смотрит ей в глаза, а дама, лишь потрепав его по щеке, мило восклицает «Какой милый ребенок!»
У Пажа Кубков ещё нет плотской составляющей его любви. Он пока испытывает лишь платонические чувства, сексуальное возбуждение, если такое и есть, не ставится во главу угла.
Быть рядом, читать стихи, играть вместе на музыкальных инструментах, а ночью, мечтать и вздыхать.
Королева Мать, конечно же, видит как эмоционирует её мальчик. Но она сама купается в эмоциях, главное для неё это любить и быть любимой. И она с удовольствием выслушает своего сына или дочь, даст совет и утешит от страданий первой любви.
Паж Кубков достаточно открыты и не скрывают от близких ему людей свои душевные терзания.
Конечно же, ему так нужен совет брата, блистательно кавалера, который покорил и влюбил в себя добрую половину женщин королевства.
Пажи Кубков прекрасные друзья, они открыты для общения, но их дружба со временем становится бесполезной, если общающийся с ними человек перерастает эту дружбу.
Но Пажи почувствуют это и вряд ли станут навязываться, переживая при этом – почему же человек отдаляется.
Привязаны к дому, искренне любят свою семьи и очень доверчивы. Тащат в дом больных животных, выхаживают их. Но не держат в клетке. Сердобольны, чем подкупают подданных и весь королевский Двор.
К моменту, когда белый конь Пажа, ставшего Рыцарем, ожидает его у дверей конюшни, ребенок стал мужчиной и смело идет на покорение владений и сердец своих подданных.
Продолжение на моем авторском курсе "Таро с нуля".
Записан
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Nora

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Репутация +1127/-0
  • Сообщений: 1106
  • Школа Таро.
Re: Карты Двора
« Ответ #2: 31 Июля 2024, 11:23:37 »

ОТРЫВОК ИЗ МАТЕРИАЛОВ СЕМИНАРА ПО ПРИДВОРНЫМ КАРТАМ.

И вот мы приступаем к описанию самых главных, самых старших членов королевского семейства –Королей.
Если Паж, Рыцарь, Королева отвечают за определенный «участок», сферу, то Король контролирует всех. Именно он верховный главнокомандующий, тот, кто принимает глобальные решения. Именно они, если образно выразиться, «держат ответ» перед эгрегором стихии, масти.
Короли ответственны не только за события внутри государства, их сфера ответственности распространяется далеко за пределы границ горизонта. Они завоевывают новые земли, заключают мир и объявляют войну другим государствам, они ответственны на уровень жизни своих подданных.
КОРОЛЬ МЕЧЕЙ.
А вот и он –герой –полководец, победивший не в одном сражении и завоевавший не одну новую территорию.
Он суров и немногословен. Его лицо в шрамах с тех самых времен, когда он, будучи Рыцарем, рвался в бой, на передовую, сражался как лев за свои идеалы и родину.
Теперь он уже не на передовой, он, если так можно выразиться, в ставке. Он разрабатывает стратегии боев и планы по ведению войн. Он тот, на ком основывается безопасность как на внешних границах, так и внутри государства.
Это не только армия, но и внутренние войска –полиция, служба исполнения наказаний и так далее.
Поэтому здесь, в тронном зале, среди богато одетых королевских особ, он чувствует себя неуютно. Его одежда далеко не так по-королевски роскошна. Скорее она, как и его верной жены Королевы, удобна для того, чтобы в любой момент он мог отправиться в поход.
Это солдат, предназначение которого защита интересов его государства. И пусть на нем надета корона, он не выпускает из рук Меч, напоминая потенциальным врагам о своей готовности к бою. Это гарант безопасности не только своей семьи, но и целого государства.
Король Мечей плохо ориентируется в интригах двора, ему неуютно рядом с Королем Кубков, потому что он далек от его сентиментальности, немного не ценит Жезлового, потому что пропаганда, конечно нужна, но он более ценит тех, кто идет в открытым забралом в бой, а интриги и коалиции при дворе –не его занятие. Он не стремится к искусственному лидерству, его первенство оценивается историей и народом.
Яркий пример такого Короля Мечей - Маршал Победы Георгий Жуков. Именно из-за его неумения вести закулисную, кулуарную борьбу, он и был отлучен от власти. Если бы в нем хоть что-то было от Жезлового, он никогда бы не столкнулся с тем, с чем пришлось.
Так же он мало понимает денежные дела Короля Пентаклей. Если деньги его и интересуют, то скорее для того, чтобы модернизировать армию, ввести новое вооружение или улучшить питание солдат.
Вся его жизнь – это служение армии, возможным войнам и стремлении укрепить военную мощь своего государства, чтобы ни у кого не возникало даже мысли о завоевании его государства.
У Короля Мечей все подчинено жесткой дисциплине, иерархии и структуре.
Все по уставу.
Его логика и рациональность позволяют ему верно просчитывать свои стратегические решения и тактики боев. Именно Король Мечей решает в конечном итоге когда и куда ударят его войска.
Чужд всех сентиментальных проявлений, этот старый солдат все же умеет плакать, когда теряет боевых друзей. Он участлив к судьбам героев, и не желая обеспечить себя какими-то благами, одаряет ими героев.
Для Короля Мечей очень важно патриотическое воспитание нового поколения. И начинает он с себя и своей семьи. Никаких поблажек даже для королевских детей.
Начиная с возраста Пажа, едва оторвав ребенка от матери, его начинают обучать искусству ведения боя и другим военным дисциплинам. Контроль за процессом лежит на его боевой подруге, верной соратнице –Королеве.
Он точно знает, что его детям получат правильные ориентиры, она воспитает их достойными сынами своей родины, которые не посрамят ни имени отца, ни знамени страны.
Окружающие Короля Мечей люди, побаиваются его из-за его немногословности и суровости. Но тем не менее, за боевой защитой и правдой они обращаются к нему.
Король Мечей – суров, но справедлив. И рассудит он по закону, являясь ярым его защитником.,
И здесь неважно –кто перед ним, по заслугам получат все, невзирая на лица и родственные связи.
В деловых вопросах Король Мечей будет востребован на промежуточном участке – в звене стратегических решений и рациональных инсайтов. Здесь может пригодиться его аналитический ум.
Сам же результат в виде урожая. Получения прибыли –не его дело. Он участник мыслительного процесса и выработки планов –многоходовок, что, естественно очень востребовано в любом бизнесе, особенно его он масштабен.
Незаменим Король Мечей и в охранных структурах, службах безопасности, организующих охрану больших людей.
Короли Мечей –хирурги от Бога, часто применят новые методики и делают открытия, которые с успехом применяются как в мирное, так и военное время.
В отношениях как правило не показывают своих чувств, как говорится «Я старый солдат и не знаю слов любви», но само чувство любви не чуждо им, любить они могут. Как правило, верны своим подругам Королевам, ценя в них аналогичный склад ума, которые, не задумываясь будут подносить патроны своим мужьям. При выборе второй половины, как правило, ориентируются на родственность взглядов и установок, готовность следовать за мужем в любую точку страны или мира.
Здоровье у Королей Мечей не сказать, чтобы отменное, именно потому, что склонны не уделять ему внимание, отмахиваться от первых звоночков, которые могут сигнализировать о проблемах.
Травмы, боевые ранения, огнестрелы и ножевые ранения.
Совет карты – следуйте закону и справедливости. Включите логику и рациональное.
Записан
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)