Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Бездарный таролог  (Прочитано 305 раз)

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena
Бездарный таролог
« Первое сообщение: 18 Октября 2023, 02:13:32 »

Бездарный таролог.
Прочитала на просторах сетевых высказывание одного интеллектуала, что  бездарный таролог это очень жалкое зрелище. Не могу не согласиться. Но почему же только тарологи? Все бездари, выдающие себя за профессионалов это жалкое зрелище. Хоть бездарные танцоры, которым всем известно, что мешает хорошо танцевать, хоть политики, доводящие свою страну до войны и   нищеты, да кто угодно плохо владеющий своим ремеслом выглядит жалко.
Хотя в силу определенной специфики профессии тут разница есть. Не каждый может себя долго выдавать за профессионала, не на каждой работе  получится. Например, бездарный политик может всю жизнь с умным видом говорить глупости, или читать умности по бумажке и ни за что, по сути, не отвечать, перекидывать ответственность на папередников, оппозицию или на свой не благодарный народ. И так может продолжаться очень долго, когда есть деньги и политтехнологи.  Бывают бездарные певицы ртом. Тут сложнее долго держаться на плаву, но с поддержкой тоже получится. Можно петь под фонограмму чужим голосом и делать вид, что так и надо, можно покупать праймтайм и быть всегда на виду. Это действительно жалкое зрелище, когда случайные люди занимают чужие места в жизни.
Вот на днях ко мне в личку постучалась некая Иратаро. У нас случился такой диалог. Приведу его полностью.
Ирина Таро: Здравствуйте, вас интересует таро расклад?
Елена Цветкова: Здравствуйте. А вас ?  Вы хотите научиться профессионально делать расклады?
Ирина Таро: Да
Елена Цветкова: Приходите ко мне  в школу Таро.  Я вас научу профессионально работать с Таро. Вы сможете начать свою практику  личную. И в личку будут приходить уже к  вам с просьбой записать вас на консультацию, а не вы будете ходить по личкам  и навязывать свои явно некачественные услуги
Ирина Таро: А пришлите пример качественного расклада
Елена Цветкова: А в группе моей Тарология в Цвете есть полно моих примеров раскладов, мастер классов, статей и материалов из моих курсов. Походите, поинтересуйтесь. Хоть будете знать к кому вы пришли в гости. Вы же не думали, что создав пустую страничку без ничего, сделав одну фотку с картами, и обозвав себя Иратаро, вы  стали тарологом мастером? Это так не работает.
 Ирина Таро: А как лучше сделать, подскажите
Елена Цветкова: Начать учиться для начала
Ирина Таро: Вот как оформить страницу?
Елена Цветкова: Станьте мастером таро. Выкладывайте на свою страницу уникальные собственные материалы по таро, мастер классы, интересные оригинальные статьи, примеры раскладов, свои умные мысли, ведите  диалоги, устраивайте акции, бесплатные конечно для начала. И тогда у вас получится. Да еще. Не тырьте чужие материалы, это все вычисляется очень быстро и вас захейтят коллеги* и еще порчу нашлют, В нашем кругу это быстро за воровство делается.
Вот такой диалог на днях случился с Иройтаро. Это выглядит жалко? Думаю, что да. Но девочка и ни разу не таролог. Просто решила попробовать себя в таком качестве.  И явно  карьера не задалась. Учиться она не захочет, значит все и кончится. Можно конечно обозвать себя Иратаро, назначить себя тарологом и пробовать  заработать, но это очень быстро заканчивается, потому что к тебе не пойдут.
Таро тоже не всех к себе впускает. Кому не нужно это, кто не подходит по своим качествам, те очень быстро теряют интерес к картометанию.  Уверяю вас, что  бездарный таролог карты забросит очень быстро, потому что станет не интересно, сложно, а учиться нет возможности/интереса/способностей/времени. Бездарный таролог это точно не на долго.  Он или бросает это дело, или начинает работать, учиться и развиваться в этом направлении. И тогда количество переходит в качество и из бездарного таролога человек превращается в хорошего таролога.
Еще есть одна категория бездарных тарологов, которые совсем не тарологи.  Кстати это самая шумная, яркая и живучая категория. Это  инфоцыгане. Здесь Таро рассматривается исключительно как бизнеспроект. Как говорится, ничего личного, только бизнес. Поэтому разрабатывается бизнесплан, окучивается ютуб и другие инфопрощадки, дается громкая реклама новой школы имени Фиолетового луча, под это дело раскручивается  какой-то харизматичный человек в ярком люрексовом пиджачке или наоборот, в темном балахоне (тут маркетологи подскажут, что лучше в зависимости от выбранной целевой аудитории). Обычно разрабатывается несколько ступеней доступа и направлений для большего охвата. Для начинающих, для уже знающих и для посвященных. Все по прайсу, и для постоянных клиентов скидки естественно, это пиплу нравится. Одновременно  очень выгодно открыть в школе Таро другие параллельные курсы, для большего охвата народа по интересам. Примерный ассортимент: Таро, матрицы, психология,  курсы по повышению женственности, хиромантия и прочие эзотерические науки, чтобы каждый  купил то, что хочет. Самому мастеру одновременно вести курс по Таро и кружок по макраме  неудобно, поэтому можно выдать под свою школу франшизу кому попало и бизнес попер. Так как такие школы сделаны с точки зрения маркетинга грамотно, то живут они намного дольше, чем нетаролог-одиночка Иратаро, которая мне предлагала погадать. Как такие школы штампуют бездарных тарологов, я не буду рассказывать, это просто недоученные люди, которым выдали диплом и которые потом  ко мне приходят переучиваться.
Так бывают ли бездарные тарологи? Конечно бывают, но правда не долго. Дело в том, что в помогающей профессии важен отклик того кому помогает таролог. И если ты не эффективен, то к тебе  в лучшем случае просто не пойдут, а в худшем случае тебя накажут Силы. И будешь ты не бездарным тарологом, а просто бездарным человеком.
Дар это конечно хорошо, но еще нужно и работать, чтобы развить то, что заложено от природы. Если вы мечтаете чего-то достичь и тратите свое время и ресурсы на достижение цели, если  вам это интересно, если вы серьезно и творчески относитесь к своему занятию, то  вы точно не станете бездарным тарологом, скорее всего у вас получится стать профессионалом в своем деле.
Я желаю Вам успехов в том деле, которым вы занимаетесь.
Елена Цветкова.
18.10.2023
Хаос более высокоорганизован, чем порядок