Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Как зовут Ангела на Аркане "Умеренность?  (Прочитано 1030 раз)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.

🍂 Навеяно дискуссией об Аркане Умеренность таро Уэйта🍂

А вопрос был в том, кто же изображен на этом Аркане, как зовут этого Ангела или Архангела?
Есть разные мнения, одно из них - что там Михаил, кто-то считает, что это Рафаил.
И вот встретила мнение, что это Метатрон.
В видео, где об этом говорится, вроде бы приведены хорошие аргументы в пользу этого.
Напишу свое видение вопроса. Почему я не вижу там Метатрона.
Начнем с того, что сам автор колоды об этом ничего не говорит. То есть не называет имени.
И мы можем лишь строить предположения.
Причем на пустом месте, поскольку указаний на его имя нет нигде. Я думаю, что имелся ввиду не конкретный Ангел. Скорее всего, это Ангел вообще, а не какой-то конкретный Михаил или Рафаил.
В части аргумента надписи на груди букв Йод -Ха -Вав- Ха.
Тетраграмматон может быть где угодно, в принципе. Это имя Бога, точнее намек на его тайное имя, и вряд ли буквы намекают нам на какого-то конкретного Ангела.
Эти буквы указывают не только на тайное имя Бога, произношение которого является тайной, но и на стихии. Огонь, вода, воздух, земля.
На связь духовного и материального, которое подчеркивается треугольником в квадрате на груди Ангела.
Получается, что теоретически, на Аркане может быть изображен любой из Ангелов или Архангелов.
Уэйт был христианским мистиком, хоть и членом Золотой Зари.
А есть большая разница в оккультной иерархии и христианской.
В оккультной классификации Архангелы шли сразу Божественного имени. Потом гений, потом дух. И Архангелы тут силы высокого уровня.
А вот у церковников все не так.
У Ангелов есть девять чинов и Архангелы идут предпоследними в этой классификации. Они выше Ангелов и ниже всех остальных. Это почти самый низший уровень. Высший - Херувимы.
И вот поэтому тут сложно сказать что тут имел ввиду батюшка -Уэйт, что было, так сказать доминирующим направлением -христианство или оккультизм.
Сам он мало что поясняет.
По поводу Метатрона. Почему там явно не он изображен. И это самый главный аргумент.
Метатрон, или "стоящий возле трона". Его "дом" -Кетер.
Давайте представим Древо Сефирот и двадцать пятый путь Самех, на котором расположилась Умеренность.
Путь соединяет Йесод и Тиферет.
А Кетер -высшая точка Древа, чтобы туда попасть , нужно пересечь Бездну.
И хотя в этом случае путь Меча прямой, все же между Йесод и Кетер есть Тиферет и ложная Сфира Даат.
И тут не вяжется.
Метатрон у трона Господа, А не между Йесод и Тиферет.
Тема интересная, я благодарю участницу группы за такой толчок, чтобы я опять начала рыться в Древе, искать имена Божьи, Духов, Гениев, заглядывать в клипот и по-новой знакомиться с их обитателями Архидемонами.
Поистине, Таро можно изучать всю жизнь и понимать, что впереди бездна знаний. А ты всего лишь на пути, в лучшем случае, к Тиферет.

Ваша Я
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)