Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Совет старейшин  (Прочитано 1126 раз)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
Совет старейшин
« Первое сообщение: 06 Декабря 2022, 14:23:14 »

Первосвященник знал, что так дальше продолжаться не может.
Пора решать вопрос. Но как?  Его мысли в последнее время были заняты только этим.
Нет, для него все было давным – давно понятно. Есть  общепринятые нормы, законы, порядок. И переворачивать все это с ног на голову нельзя. Иначе  в мире воцарится  хаос.
Но не все так просто. И он понимал, что вопрос настолько созрел, что его  пора выносить на Суд Старейшин.
Первосвященник знал, что необходимо заручиться поддержкой большинства,  а из гарантированных союзников у него, пожалуй, был только  Правитель. Его Императорское Величество. Это серьезный союзник, но если все пойдет не так и большинство будет «против»?
Придется менять многое, а самое главное  - Закон. Ломать устоявшееся. А это всегда чревато последствиями.
Но делать нечего. Наступило время.
И Иерофант, скрепя сердце, пошел вешать объявление о Великом Собрании.
Оно было назначено на четверг, сегодня вторник, ещё есть время написать яркую речь, которая убедит не менять существующий порядок. Император дал добро и обещал поддержать.
Объявление было написано коротко «Сбор Старейшин в четверг»
Повестка не озвучена. Так даже лучше.
И вдруг Иерофант заметил пробегающего  мимо Шута. Он чуть задержался и объявления, прочел его и смеясь сказал:
- Меня, скорее всего, не будет. Я в странствия.
- Быть обязан. И никаких странствий в четверг. С тебя все начинается. Мал ишшо  самоотводы брать – ответил Иерофант.
- Я начало начал, я бесконечность, и, как сказал Кроули, «я мерцаю»  А значит могу все. И отсутствовать на собрании в том числе - гордо ответил Шут,  поправил котомку, понюхал белую розу и поскакал вприпрыжку дальше .
«Кроули.. С ним-то как раз все понятно. С ног на голову ничего не ставит, все по системе. А вот что делать нам?»  -думал Иерофант.
Два дня пролетели в консультациях с Его величеством. Император предлагал поставить всех перед фактом. Провести через Совет уже готовый Закон. Но Иерофант, хоть и транслировал миру догмы, хотел создать иллюзий демократии. Времена нынче такие, ничего не поделаешь.
Время пролетело как один миг и вот уже в главном зале потихоньку начали собираться Старейшины.
Самое первое пришло, нет, взошло, сияя, Солнце с желанием все скорее прояснить и продолжить дальше свой путь по небу. Потом, громыхая громами и молниями, появилась Башня.
Вот и Отшельник, опираясь на свой посох и что-то шепча в свою седую бороду, скромно присел в уголке.
И вот, оглядев присутствующих, Иерофант начал Совет.
- Уважаемые Старейшины, я так понимаю, все сборе?
- Не все – крякнул Император  - Матушки Императрицы нет. Они рожать сегодня изволят с самого утра. Но обещала быть.
- Итак. Начнем –громко начал Иерофант.
 Писарем нашего Совета предлагаю назначить мудрого Отшельника.
- Самоотвод – тихо сказал Отшельник. – Зрение подводит, не  вижу написанное.
В зале послышался гул « Справедливость назначим, она правильная, все по закону, лишнего не напишет»
- Принято. Справедливость прошу занять свое место. А то вы  с Силой никак не договоритесь кому  восьмое место, кому одиннадцатое.
Справедливость  взяла перо, очень напоминающее меч  и заняла место секретаря. Сила довольно уселась на восьмое место от начала стола.
- Мы объявляем наш Совет Старейшин открытым .
Сегодня у нас очень важная тема, можно сказать, судьбоносная. И собрали вас здесь без Младших, чтобы решить, наконец-то то, что уже давно тревожит умы, будоражит мысли  и не дает покоя.
Отец родной Уэйт, что нас создал, в своем труде нас перевернул, то есть вроде бы предложил нас учитывать вверх ногами. Но мы считаем, что это противоречит всем законам морали и принципам тонкого мира.
Мы не ходим вверх ногами и не сидим на перевернутых тронах.
Закон земного тяготения велит всем стоять на ногах.
- Ну это кому как – послышался голос Повешенного. – Я вот вишу вверх ногами и становлюсь только просветленнее. Бог висел и нам велел. Ничего страшного  в перевернутом положении не вижу. А даже наоборот, считаю, что  это дает возможность посмотреть все под другим углом.
- Принято. Прошу записать в летопись мнение Повешенного и засчитать его голос.
Я продолжу – опять начал Иерофант. Жизнь дуальна и тут нельзя этого не признать. Батюшка-автор ничего конкретного нам не сказал, мимикрировал под французов и был таков. А нам теперь разгребай.
Младшие Арканы уже хотят бастовать, отказываются работать без четкого закона.
И вот мы сегодня должны решить –как правильно. Ответственность большая и прошу всех отнестись к вопросу более чем серьезно. Как начнем? По старшинству?
- Шут, предлагаю высказаться  - Иерофант  строго посмотрел поверх очков на болтающего ножкой Шута .
- Я за перевернутые. Это так здорово! Интересно и необычно. Можно играть, а можно подшутить над кем-то. Если все повернутся вверх ногами, тогда, возможно, закон земного тяготения превратится в закон небесного тяготения? Как думаешь – обратился Шут к своей собачке.
- Все понятно. Твой голос принят, иди играй, а то твоя собака так тявкает, что  уши закладывает.
Шут с радостью вскочил и ускакал на одной ножке из зала.
- Продолжим наш Совет. Предлагаю высказаться Уважаемому Магу.
Маг поднялся с места,  указывая одной рукой на землю, другой на небо и ответил « Что наверху, то и внизу». Потому считаю, что перевернутым быть. Но это мало меняет суть. Законы тонкого мира одни и те же. У меня все.
- Уважаемая Жрица, теперь послушаем Вас.
Жрица сидела прямо, чуть прикрытая вуалью. В руках она держала Тору, тайные знания, и очень боялась, что свиток выпадет из рук и знания станут доступны всем.
Поэтому она начала говорить, не вставая.
- Таро – это часть тайных знаний. Так ли нужны они обывателям? Мы не должны разбазаривать сакральное. Только посвященные, а лучше, тот, кто пересек Даат имеют право прикоснуться к тонкому миру. Я охраняю эти знания, завесы, а у нас часто, даже «Завесу Профанов» не могут преодолеть.
- Как всегда. Туманно и непонятно. Даже непонятно, как учитывать голос. Ну да ладно, Справедливость разберется, ей не впервой-подумал Иерофант.
Продолжим.  Предлагаю высказаться Ее Величеству Императрице. Она появилась? Или  все рожает?
Так. Пока не появилась. Ваше Величество,  - обратился Жрец к Императору, у вас  есть право отвечать за жену?
- Да, у меня есть доверенность и я уже отдал ее Справедливости –ответил Император.
Вдруг дверь открылась и вошла необыкновенно красивая Императрица. На ней сияла корона из 12 звезд, а платье шелестело дорогим шелком.
Белокурые волосы струились по плечам мягкими волнами и вся она источала такое спокойствие и умиротворение, что окружающие на миг забыли зачем вообще собрались в этом зале.
На руках у нее был новорожденный младенец, которого она нежно прижимала к груди.
- Я здесь. Успела – улыбнулась красавица. Мое мнение – только прямые положения. Рожать, знаете ли неудобно вверх тормашками. Да и танцевать на балах проблематично. Вверх ногами можно  разве что в утехах.
Я земная женщина, я не про тонкое, и мое мнение – все должно быть прямо и понятно.
- Ваше Величество, мы поняли Вас. И благодарим. Просим занять свое место рядом с Его Величеством.
Императрица прошла к мужу и села рядом.
- Теперь послушаем нашего Императора, его мнение.
Император встал, и шумя доспехами, прошел по залу.
- Я вот что думаю. Вопрос и сложен и прост. Только прямые положения. И никаких вариантов. Точка.
Он оглядел присутствующих многозначительным взглядом, словно стараясь оценить – кто союзник, а кто нет. Для него это было важно, потому что в глобальных вопросах ему нужны союзники.
*** Продолжение следует.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
Re: Совет старейшин
« Ответ #1: 08 Декабря 2022, 15:24:15 »

- Перевернутый Император – это не Император – продолжило Его Величество. Это хаос и революции, это неустойчивая власть, голод и холод, войны и  захват территорий. Нам это не нужно. Никому.
"Правильно. Это низвергнутый Император. Это слабый самодур, которого самое время сместить с престола. Задумали править вечно, передавать власть по линии рода. Но я всегда  появляюсь вовремя" – ухмыльнулась про себя Башня.
 - Слово имеют Влюбленные. Только не хором. Прикройтесь уже наготу, сил нет смотреть на ваш срам. Прекратите обниматься, оторвитесь друг от друга. Женщина, прекрати жевать свои яблоки и не искушай мужчину. С этими словами Иерофант кинул что-то вроде легкой занавески двум обнаженным людям.
- Нам сложно не обниматься. Нам вообще Господь сказал «Плодитесь и размножайтесь!»-ответил Мужчина.
И вообще, она меня постоянно соблазняет,  я себе спокойно ел дозволенные фрукты, но  Она же не успокаивается, все норовит накормить яблоками. А этот Гад , кивнул Влюбленный в сторону Змея,  на ее стороне, шипит постоянно и поддакивает ей.
Я устал отказываться  и соблазняюсь.  Влюбленный хотел ещё что-то сказать, но Иерофант поднял вверх правую руку со сложенными пальцами, призывая замолчать.
- Все знают твою трагедию. Мы уже устали слушать, как у тебя во всем виновата женщина и Змей. Давай по существу.
-  Ну это… Я как бы… Мы как? – вопросительно посмотрел Влюбленный на свою женщину.
- Не «мы как», а ты как? Женщине мы слово дадим.
- А пусть она сначала выскажется – ответил Влюбленный и стал поглаживать Змея  по голове.
- Женщина, тебе слово – еле выдавил из себя Иерофант.
«Прямо феминизм и сплошной плюрализм» - подумал Иерофант, но делать было нечего. Нужен был голос, причем один, общий, а это, по всему получается, будет сложно.
Женщина, едва прикрытая, прожевала яблоко и встала со своего места.
- Наконец-то и  женщине дали слово. Не той, которая знает тайное, не той, которая жена Главного, а мне, простой смертной. Не иначе как мир меняется. К лучшему.
Что имею сказать по теме. Мы тут посоветовались и я решила. С  одной стороны нужно дать свободу выбора в вопросе выбора, простите за каламбур. Человек должен сделать его сам. Идти по первому пути или по второму. Это его личный перекресток, это его задача, которую за него никто не решит.
С другой стороны, пускать на самотек все нельзя. Мир не будет лучше, если все будут делать неверный выбор. Хватит уже нас.  Гуляли себе в саду Эдеме  и пирожные ели, а теперь вот будем рожать в муках и вообще..
У женщины задрожал голос и она  смахнула непрошенную слезу.

В общем, наше мнение – только прямые положения. Ну а уж если неверный выбор, то окружающие Арканы постараются. Правда ведь? – влюбленная оглядела всех Старших, которые сделали вид, что не поняли намека.
- Я согласен с моей любимой Влюбленной, точнее и не скажешь –выкрикнул со своего места Влюбленный. Он потянул за прикрывающую тело женщины ткань, как бы приглашая сесть, и ткань с ее тела и  спала на пол.
Змей, до того дремавший, вдруг проснулся и с интересом посмотрел на пару. Яблоки на Дереве вдруг порозовели, как бы призывая их съесть, такие уж они на вид были вкусные.
- Влюбленные свободны. Пусть идут. Плодятся и размножаются.
Иначе одна срамота от них.  Наш Совет рискует закончиться, так и не начавшись.
Влюбленные, обнявшись, не сводя друг с друга глаз,  встали с места, и пошли к выходу. За ними, поплелся змей, таща на себе Древо, которое он ещё недавно обвивал. Он знал, что  за этими глаз да глаз. Нельзя оставить их наедине. Искушение и соблазн должны быть вечными.
- Продолжим. Слово имеет Аркан Колесница.
Колесничий, чуть отпустил поводья, натянутые до предела.
- Вся моя жизнь, все силы и энергия направлены на победу, триуфм. Мое состояние это последний момент перед тем, как моя Колесница двинется. А что получится, если меня перевернуть? Я так никуда не уеду, перевернусь, а сфинксов накроет моей тяжелой повозкой.
Казалось бы, мои сфинксы двух цветов. Черный и белый. И это может ошибочно  дать повод считать, что нужно использовать два положения. Но если два варианта уже есть на прямом изображении – к чему перевернутое? Это запутает окончательно и сделает из привычного понимания ребус.
Ну и мне тут мудрые Сфинксы нашептали, что мы идем по пути, которые выбрали Влюбленные, так что тут без вариантов.
Колесничий снова натянул поводья, встал ровно на повозку и приготовился к движению.
- Ну а теперь Сила. Восьмой Аркан. На этой фразе встрепенулась Справедливость, до того аккуратно записывая все сказанное.
Да, Сила –продолжил Иерофант. Вы тут меряетесь номерами, обвиняя Уэйта, а он тут и ни при чем. Все претензии к Мазерсу и астрологическим  соответствиям.
Женщина, не менее красивая, чем Императрица, встала со своего места. Около нее мирно мурлыкал лев, которого она иногда поглаживала по пасти и шептала ему «Не кусайся». А лев и не думал кусаться, он был покорен своей хозяйкой и считал ее Богиней. Она для него воплощение мудрости и Силы, той Силы, которой он беспрекословно подчинялся. Он даже не пытается разорвать гирлянду из цветов, ведь этот поводок из мудрости и силы  и держит его.
- Человек может все. Он усмиряет дикую природу, постигает сакральное. И для этого у него должна быть  Сила.
Но не всех она есть. По разным причинам. Поэтому  мое мнение – прямые и перевернутые Арканы. Чтобы стать сильным, надо покончить с безволием и слабостью. А это перевернутая ипостать Силы. Перевернутая Сила призывает работать над собой, делать мир лучше, совершеннее. А только прямая будет убаюкивать человека и делать его самонадеянным лентяем.
- Благодарим Вас, просим вас занять свое место.
- Продолжим.
**** Продолжение следует.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
« Ответ #2: 20 Декабря 2022, 12:55:27 »

💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
Уважаемый Отшельник, Вам слово.
Почтенный старец, с фонарем в руках, медленно поднялся со скамьи.
Он поднял фонарь, как будто стараясь осветить и без того светлый зал.
Опираясь на свой посох, он медленно прошел к огромному шкафу, в котором была собрана вся библиотека мира. Там были книги по религии, устройству мира, законах физики и химии, науке, искусству.
- Я прочел все это за свою долгую жизнь. Я прошел свой путь, совершая ошибки и набивая шишки. Я делал выводы и выводил свои личные законы. Все те, кто пытался меня научить "как надо", не смогли этого сделать.
Потому что Господь дал мне волю, ум и желание понять этот мир. И я его понял. Так, как могу только я. Но разве я могу научить этому кого-то? Разве кто-то может надеть мои ботинки, натереть в них мозоли до крови и пройти мой путь? Нет. У каждого человека он свой.
Успех, ошибки, радости и горести. Мой фонарь светит лишь мне, показывая мою дорогу.
А ваш фонарь будет светить вам, указывая вашу дорогу. Ищите ответы в глубине своего "я". Они там точно есть.
Отшельник вдруг необычно резко подвинул свой фонарь в глубь шкафа, пытаясь осветить самую нижнюю полку.
Прищурившись, он пытался рассмотреть фигуру, которая сидела в три погибели, чтобы не быть замеченной.
- Ты кто? Ну-ка вылезай оттуда.
В зале начался возмущенный гул. Кто посмел проникнуть на Совет Старейшин?
Поняв, что остаться незамеченным не получится, из шкафа появилась маленькая фигурка черноволосого мальчишки со свитком, на котором он делал какие-то пометки пером.
Иерофант грозно сдвинул брови.
- Как ты посмел, наглый мальчишка, Паж Мечей, проникнуть на закрытый Совет? Знаешь ли ты, что за это может быть?
- Мне надо было записать все, о чем вы тут будете говорить - с вызовом ответил наглец. И за это мне ничего не будет. Мой отец - Король и если что сможет всех вас тут разгромить. А когда я стану Королем, я разобью всех в пух и прах.
Император вдруг напрягся и почти уже был готов отдать приказ наказать негодника, но его опередил Иерофант.
- Ты сначала оружие научись держать, потом кричи на весь мир. Выйди из зала, а с твоим отцом я поговорю потом.
- А можно я его чуток молнией долбану и выкину из окна? - грозно спросила Башня. 
- Угомонитесь, уважаемая Башня, вам бы только порушить.  Справедливость, пусть Король Мечей повлияет на этого наглого мальчишку, совсем уже распоясались.
Пажа вывели из зала. Отшельник тоже тихо побрел к выходу.
- Куда ты пошел, уважаемый Отшельник, ты ещё не сказал своего слова
- Я все сказал. А находиться здесь боле не могу, мне нужно идти -ответил Отшельник и молча вышел из зала.
"Еще один иносказатель. Вроде все сказал, но ничего не сказал" -подумал Иерофант.
- Ну что, уважаемые, продолжим. Послушаем наше Колесо Фортуны.
Колесо, неспешно катилось по залу против часовой стрелки.
Германубис и Тифон по очереди оказывались то вверу, то внизу.
Вдруг неожиданно оно остановилось.
- Мое движение - вот мой ответ. Вся суть показана в нем. Вы внизу, но неизменно движетесь вверх. Вы вверху, в высшей точке, в апогее, но это будет не всегда. Вы движетесь вниз, достигая низшей точки. И как только вы достигнете низа, вы начнете путь наверх. Невозможно быть только наверху или только внизу.
Остановившееся Колесо будет означать конец мира и жизни. А посему ответ понятен - перевернутые положения так же естественны, как и положение в низшей точке крутящегося Колеса.
- Предельно ясно, благодарим вас.
Колесо, тихо поскрипывая, неспеша покатилось, повторяя раз за разом свой цикл.
- Слово имеет Справедливость.
Справедливость, отложила в сторону перо в виде Меча и аккуратно подвесила на небольшой крюк аптекарские весы, чтобы они сохраняли равновесие.
- Я постараюсь кратко, мне ещё записать в протокол все нужно.
Моя цель -равновесие, баланс и "правильность".
Есть ли справедливость, я проверяю по весам. Если они в равновесии, значит, все в порядке.
Но все было бы слишком идеально в нашем мире. К сожалению, весы часто склоняются в ту или иную сторону, показывая нам наши проступки. Да, мой Меч предупреждает, что будет наказание. И чаще люди из боязни наказания, следуют написанным законам.
Но бывает и так, что люди нарушают их. И покажет это перевернутое положение.
Моя задача выправить ситуацию, сделать так, чтобы все соблюдали правила и были только прямые положения. Чтобы две колонны - символы строгости и милосердия никогда не переворачивались.
Но обратите внимание, мой Меч на столпе строгости, на Сфире Гебура, а весы на столпе милосердия, на Сфире Хесед. Это две противоположности. А значит есть белое и черное, есть свет и тьма, есть закон и антизакон.
Мир дуален и к сожалению, не все в этой жизни происходит по выверенным указаниям в виде Закона. И я всецело только за прямое положение, но не могу не замечать перевернутого. Это будет против истины. Потому мой вердикт - и прямые и перевернутые положения.
"Не ожидал такого поворота" -подумал Иерофант. Вот уж кто должен был подтвердить мои догмы и правила.
Иерофант почувствовал угрозу. Он допускал, что некоторые Старейшины будут "за" перевернутые. Колесо и Повешенный - тут и думать нечего. Но Справедливость? Нет, пора объявлять перерыв. Немного нужно прийти в себя.
Справедливость снова взяла в руки перо, начала что-то писать ровным, каллиграфическим почерком.
- Объявляется перерыв - произнес Иерофант, снимая с себя тиару, потирая виски от головной боли.
*** Продолжение следует.

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
« Ответ #3: 28 Декабря 2022, 13:59:36 »

Время перерыва подходило к концу. Головная боль ещё  давала о себе знать, красный цвет его одежд действовал как раздражитель, но сейчас надо  продолжать.
Иерофант надел на голову тиару и проследовал в зал заседаний.
В зале было тихо. Только Дъявол  тихонько напевал какую-то пошлую песенку.
Иерофант посмотрел на присутствующих поверх очков в золотой оправе.
- Продолжим, уважаемые Старейшины. Я так понимаю, Повешенный уже высказался?
Но подвешенный вверх ногами человек с умиротворенным выражением лица и закрытыми глазами, не отвечал.
- Кто - нибудь выведите его из медитаций, нам нужен его голос! - Иерофант раздраженно указал на Повешенного.
- Можно я его громом напугаю и сброшу вниз головой, как он привык? - пробасила с места Башня.
- Уймитесь уже, Башня. Нам нужен его голос, а не его жизнь - поморщился Первосвященник.
Повешенный открыл глаза, осмотрел зал и сказал.
- Нет, уважаемый Иерофант. Я довольно долго находился в медитации, я просветлялся и шел к духовному совершенству. И я пересмотрел свое отношение к вопросу. Я призываю всех использовать только прямые  положения. Да, изначально я был и за перевернутые, но мне пришло откровение и я многое понял. Что не бывает прямого или перевернутого, есть точка, в которой мы находимся в данный момент.  Я приношу в жертву свои прошлые утверждения, я ушел из той точки и сейчас нахожусь в другой. Прошу считать это официальным заявлениям.
" Вот не зря тебя раньше, в колоде Висконти, изображали повешенным на воротах. Как предателя. Свои же убеждения предал" - подумал Иерофант.
- Это раньше. Сейчас другое дело - усмехнулся Повешенный. Вы забыли, что я достиг такого уровня развития, что легко читаю даже Ваши мысли.
Иерофант внутренне поежился.
- Мы поняли. Заносим ваш голос в протокол.
- Я могу обосновать. Я -стихия воды. Я - буква Мем , мой нимб имеет 40 лучей..-  начал было Повешенный.
- Не нужно. Это к делу не относится - оборвал его Иерофант.
Повешенный понуро пошел к своему кресту -перекладине, занял свое место и вновь ушел в транс.
Зал загудел.
Вдруг нахмурилось Солнце.
- Я предлагаю запретить менять точку зрения. Это будет бардак и хаос. Должно быть все ясно и понятно, причем с первого раза. И никаких повторных голосований.
 - Ты бы, Солнышко, помолчало - ласково проворковал Дъявол.
Все-то ты видишь, твои лучи проникают везде. Но вот Пажонка Мечей ты не увидело. Отшельник ос своим фонарем нашел, а ты нет - и раскатисто захохотал.
- Уважаемые, все успокойтесь. Заседание непростое, несколько затянулось, пришлось уйти от первоначального регламента, но такова жизнь. Идем дальше. Слово имеет Смерть.
По залу, в доспехах, держа знамя с розой с символом Венеры, на коне, проследовал скелет.
Знамя его было устремлено вперед.
- Меня часто спрашивают - почему мое знамя  устремлено вперед. Отвечаю. Это пусть в новую жизнь. Если присмотреться,  то вдалеке, между двух колонн, можно увидеть сияющую Сфиру Кетер, высшую ступень развития, самую совершенную точку духовного просветления. Простому смертному, при жизни, вряд ли туда попасть. Только после физической смерти. Это и есть мой ответ. В перевернутом положении туда точно не попасть.
Смерть с гордо поднятой головой,  прочно держась в седле, проследовала на свое место.
- Благодарю Вас, Смерть, все предельно ясно - с почтением и даже подобострастием  сказал Иерофант.
" Смерть не выбирает, надо уважительно, а то будешь  валяться рядом с Королем. Лучше попозже" -подумал Первосвященник.
А Повешенный опять усмехнулся. Он опять прочел мысли Иерофанта.   Разве можно бояться смерти? Это же избавление и новый путь..
- Продолжим. Слово имеет Умеренность.
Зал притих, было слышно, как Архангел Михаил переливал воду из одного сосуда в другой. Он был занят великой работой, он уравновешивал и гармонизировал.
Не прерывая своего великого "делания" Умеренность ответила
- Я Великий Алхимик. Моя задача собрать мир не из  равных частей. Их должно быть столько, сколько нужно. Ни больше ни меньше.
Уважаемый Иерофант, вы создали категории, Влюбленные их разделили. После всех промежуточных состояний я объединяю.
Я могу получить золото. Но не золото мне ценно, а процесс усовершенствования и гармонии. Я чиню мир. Я объединяю противоположности мира в его гармоничную версию. Разве можно допустить в гармоничном мире  мир вверх ногами?
Святое соединение, которым я занимаюсь,  не допускает нарушение естественного порядка.
- Ваш голос учтен, благодарю Вас.
*** Продолжение следует.

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
« Ответ #4: 12 Января 2023, 16:35:05 »

** Иерофант  поморщился. Впереди самый сложный диалог.  Боковым зрением он увидел, что Дъявол, адски хохоча,  навешивал щелбаны мужичку в оковах. Видимо, он, бедняга, в надежде взять реванш  в  карты, опять проиграл себя  с потрохами Пятнадцатому.
Перекрестившись и сжав дулю, Иерофант обратился к Пятнадцатому
 - Ува.. ува...  - язык упорно не хотел говорить это слово. - Уважаемый Дъявол, слушаем вас. Только, пожалуйста,  как и Влюбленных мнение должно быть одно. Вас там трое, пожалуйста, определитесь. -лицо Иерофанта покрылось багровыми пятнами. Он понимал, что разговор с ним ничего хорошего не сулит.
- Хоспидя, кто им слово-то даст? Кто они вообще? Это мои рабы. Было дело  - спрашивали их о выборе. Но они захотели ко мне. У меня тут весело, вкусно и пьяно. Это у вас  плюрализм и демократия. А у нас как я сказал, так и будет. А мои милые кукусики будут выполнять что я скажу.
Правда, ведь, женщина? Хотя.. Можешь не отвечать, это я так спросил - для смеху - Пятнадцатый перышком пощекотал женщину  и сам мерзко захихикал.
Вы хотите знать мое мнение? Так вот. Я за перевернутые,  косые, поперечные  и диагональные. Я бы вообще придумал много - много положений. Это было бы весело. Как в сексе. Можно даже с извращениями.
В зале послышался гул.
- Вы что себе позволяете? - неожиданно  громко возмутилась Умеренность.
- Какая же ты скучная! Как зубная боль. Одно нытье и только. Бррр. Дъявол налил себе виски и залпом выпил.
 - Ладно, пошутил я. По-шу-тил -по слогам прорычал Пятнадцатый, сверкнув недобрым взглядом в сторону Умеренности
 А вы что замерли? Застыли как соляные столбы - грубо окрикнул Дъявол своих пленников. - Вам что опять напоминать надо? А ну щекотать мои коготочки!  Если у вас хвосты, вы ещё не равны мне. Сначала получите особый  знак  - крылья летучей мыши. Пока вы рабы. А я Господин. Поняли?
Мужчина и женщина, скованные цепью обреченно принялись ублажать Дъявола в надежде получить хоть какие-то послабления от жестокого тирана, взявшего их в рабство.
-  К сожалению у нас только два варианта.  Определитесь - язык Иерофанта словно окаменел и еле-еле ворочался.
"Господи помилуй! А я ведь боюсь его!" - с ужасом думал Первосвященник.
- Да? Какая жалость - притворно сокрушался Дъявол. Ну ладно, дед, уговорил. Пиши  "только перевернутые".
- Нельзя. Или только прямые или прямые и перевернутые.
Пятнадцатый  заметно злился.  Побагровев, изрыгая пламя, он рявкнул
-  Прямые и перевернутые!
Он дернул за цепи, мужчина и женщина взвизгнули от боли.
- Пойдемте отсюда, у нас оргия  сейчас намечается.
 Всем до скорых встреч. Вы даже не представляете, как скоро мы встретимся.
И, словно собачек, на поводках из тяжелых цепей, он повел своих пленников из зала.
Справедливость на минуту оторвалась от своих записей.
- Ваше  Высокопреосвященство, разрешите, я ему кармический должок запишу?
- Запишите, Уважаемая Справедливость. Утомил он меня. Но карать пока не нужно, у меня тут  Башня на подходе. И так всем прилетит, мало не покажется.
- Жаль -саркастически усмехнулась Справедливость. Башня снесет все, а я бы точечно и больно. Ну да ладно. Справедливость вновь взяла свое перо и склонилась над своими письменами.
 - Итак, Уважаемая Башня, слушаем вас. Только потише, пожалуйста, очень болит голова и, видимо, поднялось давление.
Башня встала во весь  свой огромный рост.  В самой высокой точке  все увидели пламя. Оно занялось после удара молнии. Молнии сверкали  без устали, а раскаты грома были такими громкими, что в зале все невольно заткнули уши. Вокруг башни  была выжженная земля. Зрелище было не из приятных. Но для Башни это была привычная работа, ее  планида.
- Посмотрите на тех, кто летит  с вершины Башни.  Когда они забирались вверх, он думали, что небо - это  вверх.
А теперь они летят к земле и понимают - что верх - это земля.  Мне нужно уничтожить этих людей, потому что они нарушили  Волю божью, погрязли в грехе. И что случится, если  карту перевернуть? Я не смогу их стереть с лица земли, они не получат свое наказание. А оно неотвратимо. Вы же сами, Уважаемый Иерофант, пугали  в своих Законах и догмах людей и говорили о неотвратимости наказания. Не так ли?
Если Башня будет перевернута, я не не совсем разрушу то, что должно быть стерто с лица земли.
Позвольте процитировать "Карфаген должен быть разрушен" -прогудела Башня и с грохотом рухнула сама.
 - Вас поняли, Башня. Запишите, пожалуйста, голос в пользу только прямых положений - Иерофант обратился к Справедливости.
И вдруг в зале, когда от падающей Башни не осталось  обломков и черный дым пепелища развеялся, наступила  тишина. Такая пронзительная, что она казалась  громче всех раскатов грома и грохота всех рушащихся башен на всем белом свете.
Вдруг как-то стало светлее. И только тихое журчание переливающейся воды  нарушало эту тишину.
Звезда поднялась со своего места и всем вдруг показалось, что ее лучи вот-вот коснутся каждого. Стоит только протянуть руку. Но это была иллюзия. Звезда была недосягаема ни для кого. Она манила своей удивительной красотой, она обещала многое, но была далека и  оставляла лишь надежду на исполнение заветных чаяний каждого.
 Иерофант посмотрел на спокойную и далекую Звезду и ему самому вдруг стало так спокойно и умиротворенно, словно не было разухабистого Дъявола и рушащей все на свете Башни.
- Каждый день наступает ночь. И каждый вечер на небосклоне появляюсь я. Меня нельзя увидеть днем, я  прихожу только тогда, когда сгущаются сумерки.
Перевернув меня, вы могли бы подумать, что можно видеть меня и днем, при свете солнца? Но этого не может быть.  Это было бы нарушением естественности природных циклов.  И "перевернутостью" основных законов мироздания. Разве могут они работать  в перевернутом виде? Это не законы людей, это природные основы. Перевернутая Звезда -падающая Звезда. А я уже многие десятки тысяч лет вхожу на небосклоне. Вот  вам и ответ.
" Туманно, сложно для понимания, но я понял" -подумал Иерофант.
- Правильно ли я вас понял, Уважаемая Звезда, что вы только за прямые положения.
Звезда загадочно улыбнулась, словно сама Мона Лиза и проследовала на свое место...
**Продолжение следует

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
« Ответ #5: 23 Января 2023, 17:40:44 »

***Окончание
Уважаемые Старейшины, мы выходим на финишную прямую. Разговор был непростой, мнения были разные.  Пока полной ясности нет, надеюсь, что  к концу заседания мы найдем полное понимание проблемы.
Иерофант чуть поправил тиару на голове.
- Уважаемое Солнце, просим прояснить ситуацию.
Солнце, помня о том, что не смогло увидеть спрятавшегося Пажа Мечей, выкатилось на середину зала. Вдруг стало так светло, яркий свет так слепил, что все присутствующие зажмурились.
- Я каждый день встаю на Востоке и сажусь на Западе. Я согреваю людей, помогаю росткам пробиться на засеянном поле, я участник процесса образования хлорофилла , а значит помогаю людям дышать.
Я  помощник в лечении хворей, я дарую иммунитет и радость жизни. Без меня жизнь полна депрессии и скуки.
Сегодня я начало понимать, что могу чего-то не увидеть,  не до конца прояснить ситуацию.
Я могу сжечь все дотла, а от переизбытка моих энергий может наступить перевозбуждение, повышение температуры.
И для спасения жизни земли, чтобы не погубить ее, я должно зайти за облака,  а при наступлении сумерек, тихо сесть за горизонтом.
Эти явления вполне  отражают равновесие, суть  моего существования.
Когда меня не видно за тучами или я сажусь за горизонт - меня не видно. А значит изменяется и мое восприятие.
Так скажите мне, разве это не перевернутый смысл? Самый он.
Ведь то, что я не осветил дальний уголок шкафа, где прятался несмышленый Паж, как раз и показывает, что вибрации мои снижены.
Ведь что такое перевернутое положение Аркана, Старейшины?
Это состояние, когда либо слишком мало, либо очень много.
Я могу чего-то не увидеть, как оказалось. Потому считаю, что перевернутые энергии должны присутствовать. Солнце тихо покатилось по залу, освещая своими лучами каждый уголок.
- Солнышко, а можно попросить тебя никогда не исчезать?  - вдруг подал голос Шут, играя зеркальцем и пуская солнечных зайчиков. Я хочу, чтобы всегда было тепло и радостно!
- Нельзя, несмышленый ребенок. Когда ты ложишься спать, должно быть темно - Солнце ласково поиграло на пухлой щечке ребенка.
- Понятно - вздохнул Иерофант. А про себя подумал "Ситуация усложняется.."
- Хорошо, продолжаем. Слушаем Страшный Суд.
- Слушайте и не говорите, что не слышали -прогремело где-то под сводом огромного зала.
Старейшины услышали как Архангел Гавриил заиграл в свою трубу.
Он словно парил над куполом зала, но у всех было такое ощущение, что стоит только протянуть руку и можно ощутить как флаг Ватикана развевается от сильного ветра.
Старейшины замолчали и только рог Архангела звучал все громче.
И вот,  неведомая стихия, изнутри, давя  с огромной силой, стала ломать полы в зале, словно замороженный шоколад.
Из  бездны,  откуда-то из глубины появились три открытых гроба. Два из них были большими. В одном из них была женщина, в другом мужчина. Они простирали руки к нему, подчиняясь неведомому зову,  призыву Архангела.
В третьем стоял ребенок. Так же, как и взрослые, он протягивал руки к  Гавриилу, надеясь на его милость.
- Господе Иисусе, это ж мертвецы... Матерь Божья - Иерофант стал истово креститься.
Вдруг  стало неважно  все то, что ещё совсем недавно обсуждалось в этом зале.
Все с ужасом смотрели в разверзшуюся бездну под полом. Никто не хотел туда, во тьму.
И каждый надеялся, что  милостивый Архангел Гавриил призовет их к себе наверх, там где мир и благодать.
 Неожиданно звук трубы утих. Иерофант ощутил такой ужас, что ему казалось, что он уже умер и сейчас стоит перед взором Господа.
Вся жизнь пролетела как один миг перед глазами Первосвященника.
Он вспомнил, как, будучи мальчишкой, шалил в церковной школе, как его хотели отчислить.
В памяти всплывали поочередно, словно подчиняясь хронологии, различные картины его жизни. Казалось, что жизнь подарила возможность прожить ее снова. Только происходит все гораздо быстрее, почти молниеносно.
" Я исповедовал тот грех, значит меня за него судить не будут?" - с ужасом  подумал старец, вспоминая, как  молодым, похаживал в гости к пышногрудой молочнице, что развозила по монастырям продукты...
Встаньте все! И слушайте меня!
Вы собрались здесь, чтобы принять решение. И вот что я скажу.. - раздалось под сводом зала..
Старейшины посмотрели вверх. Но странное дело. Этот голос не принадлежал Гавриилу. Это говорил кто-то другой.
"Кто же?" - подумал Иерофант.
"Господи, помилуй, это же ты!" - вдруг прокричал Первосвященник.
Голос продолжал..
- Перед тем, как вы обретете Царство Божье, вы должны измениться. Стать  лучше, избавиться от грязи и копоти бренной жизни. Только тем, кто это сделал, есть доступ к вратам Рая.
Те же, кто пренебрег Богом, пусть упадет  в бездну и тьму.
 Путь наверх, к Райскому Саду возможен, но сколько страданий, вы перенесете?
Самый верный путь - измениться при жизни.
 И я даю вам этот шанс. Отбросьте все то, что вам предлагал Сатана в образе Дъявола.
"А что, что он предлагал?" - быстро думал Иерофант. Аааа -вспомнил. Перевернутые, косые и диагональные положения. Предлагал, мать его - Иерофант впервые за много лет выругался, -а сам свалил на оргии. Дъявол туды его в качель.."
Первосвященнику показалось, что он поседел за несколько минут.
Голос вдруг замолчал. Гулкая тишина воцарилась в зале.
"Какой же вердикт Суда?" -подумал Иерофант
- Разве ты не понял?  Мда. Слабый у меня посредник между мной и людьми - голос раскатисто захохотал.
Иерофант с надеждой посмотрел на Справедливость. А пусть сама что хочет вносит в протокол.
Справедливость усмехнулась. Кому как не ей понимать "коллегу", с которым хоть и нечасто, но  встречаешься.
Уж она-то поняла все. Но как всегда,так же, как и залах судебных заседаний, когда Суд был оппонетом, его точка зрения была отличной от мнения Справедливости.
- Я все записала, уважаемый Иерофант - тихо сказала она.
- Все поняли? - резким голосом рявкнул Иерофант.
В зале  послышался ропот..
 "Что-то я сдаю" -подумал пожилой человек, - пора идти на покой. Сейчас  выслушаем Вселенную,  и подам в отставку...
- Вселенная, слушаем Вас.
 Так же, как и Архангел Гавриил, в воздухе воспарила удивительно красивая женщина с двумя жезлами в руках. Ее тело было наго, но не вызывало  никаких греховных фантазий.
- Страшный Суд заставил вас всех измениться. Вы уже не те, что пришли  в этот зал. Вы все переродились и стали лучше.
После Страшного Суда, когда  все становится понятно, мое мнение таково - Идите с миром.
Никаких революций, никаких потрясений. Все уже было. И поставлена точка. Бог все управил. А нам следует лишь подчиняться его законам.
Что есть я? Я -кристаллизация сути, синтез всех мнений.
Вам трудно сейчас понять - зачем же вас всех собрали, если  достаточно было пригласить всего лишь одного Старейшину?
Это следовало сделать, чтобы вы, каждый, изменились и изменили, подтолкнули людей к следующему этапу. Изменяясь сами - мы меняем мир. Ведь так?
У каждого из вас своя роль на большом Древе жизненного пути человека. Вы - судьбоносные этапы. Пройдя которые, к Страшному Суду, человек должен прийти в гармонии, без дисбаланса энергий.
Да, возможно, на своем пути, человек встречается с несправедливостью, косностью, разрушением и иллюзиями. Но вот после Суда, он становится другим.
Женщина взмахнула своими Жезлами и не касаясь земли, поплыла к окну, откуда виден был весь мир...
А по коридору медленно шел пожилой сгорбленный человек. В его руках был головной убор, похожий на тиару Священника. Он шел в свои покои, чтобы  подать прошение об отставке. Слишком многое он сегодня понял.
За ним шла Справедливость, держа в руках перо, так похожее  на Меч. Хотя.. Это ведь и есть Меч...
Но сейчас, для Первосвященника, это уже не имело значения. Он был готов к главной встрече жизни. И он шел именно на нее.

Мятный Пряник

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #6: 05 Марта 2023, 20:30:20 »

Я про Луну ничего не нашла в этой сказке. Почему ее голоса лишили?