***Окончание
Уважаемые Старейшины, мы выходим на финишную прямую. Разговор был непростой, мнения были разные. Пока полной ясности нет, надеюсь, что к концу заседания мы найдем полное понимание проблемы.
Иерофант чуть поправил тиару на голове.
- Уважаемое Солнце, просим прояснить ситуацию.
Солнце, помня о том, что не смогло увидеть спрятавшегося Пажа Мечей, выкатилось на середину зала. Вдруг стало так светло, яркий свет так слепил, что все присутствующие зажмурились.
- Я каждый день встаю на Востоке и сажусь на Западе. Я согреваю людей, помогаю росткам пробиться на засеянном поле, я участник процесса образования хлорофилла , а значит помогаю людям дышать.
Я помощник в лечении хворей, я дарую иммунитет и радость жизни. Без меня жизнь полна депрессии и скуки.
Сегодня я начало понимать, что могу чего-то не увидеть, не до конца прояснить ситуацию.
Я могу сжечь все дотла, а от переизбытка моих энергий может наступить перевозбуждение, повышение температуры.
И для спасения жизни земли, чтобы не погубить ее, я должно зайти за облака, а при наступлении сумерек, тихо сесть за горизонтом.
Эти явления вполне отражают равновесие, суть моего существования.
Когда меня не видно за тучами или я сажусь за горизонт - меня не видно. А значит изменяется и мое восприятие.
Так скажите мне, разве это не перевернутый смысл? Самый он.
Ведь то, что я не осветил дальний уголок шкафа, где прятался несмышленый Паж, как раз и показывает, что вибрации мои снижены.
Ведь что такое перевернутое положение Аркана, Старейшины?
Это состояние, когда либо слишком мало, либо очень много.
Я могу чего-то не увидеть, как оказалось. Потому считаю, что перевернутые энергии должны присутствовать. Солнце тихо покатилось по залу, освещая своими лучами каждый уголок.
- Солнышко, а можно попросить тебя никогда не исчезать? - вдруг подал голос Шут, играя зеркальцем и пуская солнечных зайчиков. Я хочу, чтобы всегда было тепло и радостно!
- Нельзя, несмышленый ребенок. Когда ты ложишься спать, должно быть темно - Солнце ласково поиграло на пухлой щечке ребенка.
- Понятно - вздохнул Иерофант. А про себя подумал "Ситуация усложняется.."
- Хорошо, продолжаем. Слушаем Страшный Суд.
- Слушайте и не говорите, что не слышали -прогремело где-то под сводом огромного зала.
Старейшины услышали как Архангел Гавриил заиграл в свою трубу.
Он словно парил над куполом зала, но у всех было такое ощущение, что стоит только протянуть руку и можно ощутить как флаг Ватикана развевается от сильного ветра.
Старейшины замолчали и только рог Архангела звучал все громче.
И вот, неведомая стихия, изнутри, давя с огромной силой, стала ломать полы в зале, словно замороженный шоколад.
Из бездны, откуда-то из глубины появились три открытых гроба. Два из них были большими. В одном из них была женщина, в другом мужчина. Они простирали руки к нему, подчиняясь неведомому зову, призыву Архангела.
В третьем стоял ребенок. Так же, как и взрослые, он протягивал руки к Гавриилу, надеясь на его милость.
- Господе Иисусе, это ж мертвецы... Матерь Божья - Иерофант стал истово креститься.
Вдруг стало неважно все то, что ещё совсем недавно обсуждалось в этом зале.
Все с ужасом смотрели в разверзшуюся бездну под полом. Никто не хотел туда, во тьму.
И каждый надеялся, что милостивый Архангел Гавриил призовет их к себе наверх, там где мир и благодать.
Неожиданно звук трубы утих. Иерофант ощутил такой ужас, что ему казалось, что он уже умер и сейчас стоит перед взором Господа.
Вся жизнь пролетела как один миг перед глазами Первосвященника.
Он вспомнил, как, будучи мальчишкой, шалил в церковной школе, как его хотели отчислить.
В памяти всплывали поочередно, словно подчиняясь хронологии, различные картины его жизни. Казалось, что жизнь подарила возможность прожить ее снова. Только происходит все гораздо быстрее, почти молниеносно.
" Я исповедовал тот грех, значит меня за него судить не будут?" - с ужасом подумал старец, вспоминая, как молодым, похаживал в гости к пышногрудой молочнице, что развозила по монастырям продукты...
Встаньте все! И слушайте меня!
Вы собрались здесь, чтобы принять решение. И вот что я скажу.. - раздалось под сводом зала..
Старейшины посмотрели вверх. Но странное дело. Этот голос не принадлежал Гавриилу. Это говорил кто-то другой.
"Кто же?" - подумал Иерофант.
"Господи, помилуй, это же ты!" - вдруг прокричал Первосвященник.
Голос продолжал..
- Перед тем, как вы обретете Царство Божье, вы должны измениться. Стать лучше, избавиться от грязи и копоти бренной жизни. Только тем, кто это сделал, есть доступ к вратам Рая.
Те же, кто пренебрег Богом, пусть упадет в бездну и тьму.
Путь наверх, к Райскому Саду возможен, но сколько страданий, вы перенесете?
Самый верный путь - измениться при жизни.
И я даю вам этот шанс. Отбросьте все то, что вам предлагал Сатана в образе Дъявола.
"А что, что он предлагал?" - быстро думал Иерофант. Аааа -вспомнил. Перевернутые, косые и диагональные положения. Предлагал, мать его - Иерофант впервые за много лет выругался, -а сам свалил на оргии. Дъявол туды его в качель.."
Первосвященнику показалось, что он поседел за несколько минут.
Голос вдруг замолчал. Гулкая тишина воцарилась в зале.
"Какой же вердикт Суда?" -подумал Иерофант
- Разве ты не понял? Мда. Слабый у меня посредник между мной и людьми - голос раскатисто захохотал.
Иерофант с надеждой посмотрел на Справедливость. А пусть сама что хочет вносит в протокол.
Справедливость усмехнулась. Кому как не ей понимать "коллегу", с которым хоть и нечасто, но встречаешься.
Уж она-то поняла все. Но как всегда,так же, как и залах судебных заседаний, когда Суд был оппонетом, его точка зрения была отличной от мнения Справедливости.
- Я все записала, уважаемый Иерофант - тихо сказала она.
- Все поняли? - резким голосом рявкнул Иерофант.
В зале послышался ропот..
"Что-то я сдаю" -подумал пожилой человек, - пора идти на покой. Сейчас выслушаем Вселенную, и подам в отставку...
- Вселенная, слушаем Вас.
Так же, как и Архангел Гавриил, в воздухе воспарила удивительно красивая женщина с двумя жезлами в руках. Ее тело было наго, но не вызывало никаких греховных фантазий.
- Страшный Суд заставил вас всех измениться. Вы уже не те, что пришли в этот зал. Вы все переродились и стали лучше.
После Страшного Суда, когда все становится понятно, мое мнение таково - Идите с миром.
Никаких революций, никаких потрясений. Все уже было. И поставлена точка. Бог все управил. А нам следует лишь подчиняться его законам.
Что есть я? Я -кристаллизация сути, синтез всех мнений.
Вам трудно сейчас понять - зачем же вас всех собрали, если достаточно было пригласить всего лишь одного Старейшину?
Это следовало сделать, чтобы вы, каждый, изменились и изменили, подтолкнули людей к следующему этапу. Изменяясь сами - мы меняем мир. Ведь так?
У каждого из вас своя роль на большом Древе жизненного пути человека. Вы - судьбоносные этапы. Пройдя которые, к Страшному Суду, человек должен прийти в гармонии, без дисбаланса энергий.
Да, возможно, на своем пути, человек встречается с несправедливостью, косностью, разрушением и иллюзиями. Но вот после Суда, он становится другим.
Женщина взмахнула своими Жезлами и не касаясь земли, поплыла к окну, откуда виден был весь мир...
А по коридору медленно шел пожилой сгорбленный человек. В его руках был головной убор, похожий на тиару Священника. Он шел в свои покои, чтобы подать прошение об отставке. Слишком многое он сегодня понял.
За ним шла Справедливость, держа в руках перо, так похожее на Меч. Хотя.. Это ведь и есть Меч...
Но сейчас, для Первосвященника, это уже не имело значения. Он был готов к главной встрече жизни. И он шел именно на нее.