Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: XIX СОЛНЦЕ и его теневые стороны  (Прочитано 753 раз)

Космик

• Глобальный модератор
  • Участник
  • Репутация +45/-0

Как и все карты этой колоды, не присмотревшись – не поймешь. Перечитываю несколько дней все описания этой карты в сети. Горы, поле, беззаботные детишки, веселье. Ну вот не излучает для меня эта карта все это природное великолепие. Начну по «косточкам» перебирать. Чудесная полянка в поле. А как детишки туда попали изначально? Это не стены из кирпича, это выкошенная или примятая полянка фигурная в поле созревшей пшеницы. Странная форма выкошенная. Круг 12 секторов. Да, отсылает нас и к шестеренкам гигантского механизма, к 12 зодиакальным созвездиям и к древу Сефирот и к таинственным кругам в полях Колумбии или Англии.

«Многие круги на полях – творчество шутников с балками и веревками. Тем не менее происхождение достаточного количества кругов невозможно объяснить. К тому же многие из них несут в себе загадочные послания. Некоторые утверждают, что таким образом инопланетные формы жизни пытаются с нами общаться. Другие считают, что это духи Земли хотят быть услышанными. У каждого своя интерпретация, но вопрос остается открытым» (с)

Это мы можем обдумывать опасно там прыгать или нет, а этим двоим все ни по чем… Игнорируя первое радостное чувство беззаботности и умиления от пляшущих малышей на картинке, появляется второй вопрос: «Откуда эти дети и где их родители?». Рядом и на горизонте не видно домов и поселений. Только кусочек дороги ведущей из ниоткуда в пустоту… Что тоже символично. Дорога без начала и конца и человек сейчас видит только определенный сегмент. Что было до – не важно, что будет за поворотом –не внятно. Здесь и сейчас. Все самое важное – здесь и сейчас.

Вернемся к карапузам. Двое голышом. А где панамка??)) Утрирую конечно. Но что будет с чувствительной незащищенной кожей через пол часа игр под палящим солнцем? Ответ очевиден – сгорят до волдырей. А до ближайшей тени бежать очень далеко. А кто-нибудь видит хоть стаканчик живительной воды? Нет. Воды в этом палящем поле тоже нет. И вот они два беззаботные без воды и тени скачут. Конечно они малыши и глупо ждать от них продуманности и ответственности. Живут одним моментом и довольно радостным. И все таки как они попали в этот лабиринт?

Ходов-выходов нет. Замкнутая энергосистема.

Как обычно не хотелось перемалывать еще и еще «классические» восторги по этой карте колоды (мы не говорим сейчас о СА Солнце РУ).

Как она у меня отыгрывалась? Повышенная температура в раскладах на здоровье, ожоги, безвыходная ситуация в вопросах решения проблем, в отношениях – совместное проживание по обстоятельствам не зависящим от кверента, как характеристика личности – беззаботный оболдос, все ему трынь-трава.

В недавнем нашем банкете-фуршете по поводу открытого статуса группы, это карта вообще выпала на поросенка на мангале)))

Возможно кто-то из вас видит эту карту только в радостных тонах. А я ее опасаюсь. Я знаю, что повеселятся детишки полчаса и еще трое суток их проблемы будут разгребать более ответственные и серьезные близкие люди.

Обсудим?

Автор Ольга Космик