Оракул Симболон я купила случайно. В одной из групп в соцсетях её предлагали по относительно недорогой цене.
Изначально, по фото, Симболон мне понравился цветовым оформлением, необычной рубашкой карамельного цвета.
Я думала недолго, решив, что Симболон должен быть в моей коллекции колод .
Когда посылка пришла и я взяла в руки карты, то решила сама проработать эту колоду обязательно.
Но в тот момент у меня были на проработке другие колоды и Симболон был убран в шкатулочку -книгу, что шла в комплекте и отложен "до лучших времен".
И вот теперь эти лучшие времена настали.
Работу с Симболоном я хочу построить по принципу " проработки по порядку", т.е Арканы будут рассматриваться мной, согласно их очередности в самой колоде.
Что же это за Оракул?
Оракул Симболон.
Один из современных оракулов, позволяющий глубоко анализировать личность и события.
Авторами колоды являются немецкие астрологи, тарологи, психологи Питер Орбан, Ингрид Зиннели и Теа Веллер.
Название колоды произошло от греческого слова "Symbolon" и изначало оно обозначало знак, имеющий условное, тайное значение для определенной группы лиц.
Колода отлично справляется с анализом внутренних проблем человека и событийного ряда.
В древности, в Греции, люди. отправляясь в дальнее путешествие брали с собой осколки глиняной пластины. А другой осколок оставляли тому, кто был дорог и с кем путешественник был связан духовно.
Люди, встречаясь через многие годы и не узнававшие друг друга внешне ( а ведь за многие годы внешность меняется) могли сопоставить эти черепки от пластин, которые назывались symballon и увидеть ту самую родную душу, с которой расстались много лет назад.
На карте Симболона изображены мужчина и женщина, идущая к Храму Духа.
Колода не имеет ничего общего с традиционной колодой таро.
Здесь нет мастей, нет деления на Старшие и Младшие Арканы.
Нет карт Двора.
Так же не используются перевернутые карты.
Единственным сходством является наличие 78 карт.
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум