Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Сигнификатор. Нужен ли?  (Прочитано 1175 раз)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.

О сигнификаторе.

Зачем вообще нужен сигнификатор? Какую роль он выполняет? В каких случаях нужно обязательно с ним работать?
Я считаю, что карта, которая обозначает человека, а у этого самого сигнификатора именно такая роль, облегчает задачу при чтении раскладов на людей.
Эта карта -метка поможет начинающим и не только настроиться, войти в канал для считывания информации.
Следует отметить, что есть два способа выкладывания сигнификатора.
Первый - "принудительный" - когда вы назначаете чаще одну Придворных карт( т.к именно они обозначают людей) или карту из Старших Арканов.
Например, взрослого мужчину, руководителя, вы обозначаете Королем Жезлов.
Иногда учитывается внешнее сходство. Например молодая женщина, блондинка, чувственная и красивая обозначается Королевой Кубков. Сосед по дому, молодой и активный бизнесмен, открывающий все новые и новые успешные направления в бизнесе -Рыцарем Пентаклей.
Не забывайте и о зодиакальных соответсвиях, т.к у каждой карты есть астрологическое прикрепление.
Второй -когда вы не выбираете прицельно карту, а вытаскиваете её из колоды произвольно, так же , как и другие карты расклада.
В этом случае сигнификатор показывает показывает характеристику человека в ситуации, на которую гадаете.
Либо какие-то нюансы ситуации, о которых вам неизвестно. А так же то актуальное, что может не договаривать гадающий или просто не знать об этом.
Лично мне ближе второй метод, иногда по такому сигнификатору можно многое понять и увидеть пласт информации, который был не виден при чтении расклада без сигнификатора.
Иногда эта карта помогает настроиться на гадание, особенно, если вы гадаете на совершенно незнакомого человека и здесь я бы посоветовала не назначать сигнификатор, и это логично - ведь вы о человеке ничего не знаете, а доставать его принудительно.
Это выглядит так: перемешиваете на столе все шестнадцать Придворных карт и из этой маленькой колоды достаете карту.
Вообще, тарологи всегда так или иначе пользуются этой картой, работая с фото клиента. Фото -это тоже сигнификатор. Оно помогает нам настроиться и подключиться к информации.
В любом случае вопрос использования карт -подсказок отдается на усмотрение практику, но "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" и ничего из необходимого лишним быть не может.
Коллеги, расскажите -как вы пользуетесь сигнификатором?
Думаю, это будет интересно как опытным, так и начинающим.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)