Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Расклады на ситуацию.  (Прочитано 4142 раз)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.

Здесь размещаем схемы раскладов на различные ситуации.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Lama63

• Участник
  • **
  • Репутация +16/-0
  • Ты -- лишь часть моего информационного поля
    • taro_help    tarot_aenigma
Re: Расклады на ситуацию.
« Ответ #1: 04 Октября 2015, 07:37:24 »

Расклад Поцелуй Иуды.
Этот расклад моего авторства, предназначен для анализа ситуаций, когда кто-то из людей совершил по отношению к Кверенту подлый поступок. И Кверент желает для себя объяснить, чем руководствовался человек, что его на это толкнуло, и какие последствия ждут Кверента в связи с этим.
Темы могут быть разные, предательство любимой подруги, любимого человека, коллег и т.д.

1. Общая характеристика человека совершившего подлость.
2. Внешние причины, толкнувшие его к этому поступку.
3. Внутренние причины, сыгравшие первостепенную роль.
4. Как он сейчас относиться к тому, что сделал.
5. Реакция человека совершившего поступок, на попытку Кверента объясниться.
6. Как Кверенту лучше себя вести, для того, что бы с наименьшими негативными последствиями для себя выйти из сложившейся ситуации.
7. Как себя вести по отношению к человеку, совершившему подлость.
8. Как эта ситуация отражается на Кверенте в данный момент.
9. Чем для Кверента завершится эта ситуация.

Пример. Райдер Уэйт.
Ко мне обратился мужчина. История у него, почти сериальная. В 90-х годах он, не имея постоянной работы, ездил на заработки. У него дома была девушка, без пяти минут – жена. Как только он немного «стал на ноги», они расписались, отстроили дом, у них родился ребенок. Жили очень хорошо. Он, закончил институт, занялся фермерством. Сейчас у них двое детей.
И вот он случайно узнает, что у его жены, в то время, как он был на заработках, родился ребенок, которого она оставила в роддоме, и от него все это скрыла. Сейчас жена, под напором обстоятельств во всем созналась. Но от кого ребенок, от этого мужчины или от того с кем она в то время «согрешила», она не знает. И вот теперь, Кверент не может разобраться, как ему относиться к жене, как понять ее поступок, почему она так поступила. Его мучает не сам факт измены на то время, а то, что она, хорошая мать и жена, имела двойное лицо, могла предать и его и того малыша, которого оставила в роддоме.

1. 3 Кубков. Вполне успешная женщина, не обделенная вниманием близким, сама умеющая дарить внимание, создать положительную атмосферу в отношениях.
2. Рыцарь Мечей. Дополнительная Король Пентаклей. Король Пентаклей здесь Кверент, а Рыцарь Мечей, может быть другой мужчина. Женщина явно не была уверена от кого ребенок.
3. Башня. Не готовность к глобальным переворотам в своей жизни.
4. Дама Пентаклей пп. Она больше озабочена тем, что ее прочное положение и устоявшаяся жизнь могут быть нарушены из-за этого поступка.
5. 3 Мечей. Вполне логичная реакция, вплоть до сердечного приступа.
6. Солнце и 3 Жезлов. Надо до конца прояснить все, что случилось с этим ребенком. И найти возможность это сделать.
7. 4 Мечей. Не обострять отношения, им обоим нужна передышка, что бы набраться сил для дальнейших действий, Кверенту нужно осознать происходящее, и принять сознанием то, что произошло.
8. 10 Жезлов пп. Кверент уже постепенно стал отходить от того угнетенного состояния, в котором находился по началу. Но ему все равно невыносимо, очень хочется что-то сделать, для того, что бы снять с себя это напряжение.
9. Мир пп. 4 Кубков. Уютный мирок дал трещину, такую, которая будет заметна и в дальнейшем. Им удастся как-то сгладить произошедшее, но отношения уже не будут, как раньше.

(с)Lama63
Человек, заключенный в тюрьму и не имеющий никаких других книг кроме Таро, если он будет знать, как с ним обращаться, может в несколько лет приобрести универсальные знания и будет в состоянии говорить на любую тему с недосягаемой эрудицией и неистощимым красноречием.
Элифас Леви

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena
« Ответ #2: 08 Октября 2015, 18:45:02 »

Замечательный  расклад. Возьму к себе   в копилку  :)
Хаос более высокоорганизован, чем порядок

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
« Ответ #3: 23 Ноября 2015, 01:53:31 »

Расклад "Осевое бревно"

Один из самых любимых мною раскладов.
Делается для проведения анализа ситуации и выявления причин пробуксовки в делах, задержки денежных выплат, тупиковых переговоров, застоя в отношениях.
Расклад не перегружен позициями, лаконичен, но в тоже время не только четко отвечает на вопросы, но и указывает пути разрешения ситуаций.
Делается как на смешанной колоде, так и на СА.
На Старших раскладывается тогда, когда человеку нужно понять какие-то судьбоносные вещи.
Отвечает на такие вопросы " Почему не складывается личная жизнь?"
" Что делать, чтобы начать зарабатывать?" и т.д.
Расклад может помочь выявить кармические узлы, ведущие к повторению одних и тех же ситуаций, психологические блоки, мешающие гармоничному развитию".

Основные позиции расклада:

1. Бревно в глазу - мысли, формирующие видение ситуации клиентом. Я для себя эту позицию обозначаю " Как видит ситуацию кверент"

2. Камень на душе. Эмоции, чувства, ощущения, переживания, связанные с вопросом.

3. Коряга под ногами. Действия, поступки, дела ради достижения цели. Это действия кверента.

4. Осевое бревно. Что встало поперек потока и мешает реализации желаемого. Это ГЛАВНАЯ помеха.

5. Багор. Чем помочь в ситуации, войти в нормальное русло, удалив главную помеху.

6. Лесопилка. Дальнейшее развитие событий. К чему придем в итоге.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Лана

• Участник
  • **
  • Репутация +4/-0
« Ответ #4: 21 Декабря 2015, 19:15:46 »

Расклад "Почему это произошло?"

Автор Eltaro.

--1--8--2--
--3--9--4--
--5--7--6--

1- Чего вы хотели, на что надеялись (желание)?
2- Что вы получили (реальность)?
3- Как вы видите эту ситуацию (субъективная оценка)?
4- Как ситуация выглядит на самом деле (объективная оценка)?
5-Минусы сложившейся ситуации.
6- Плюсы.
7- Почему это произошло (причины)?
8- К чему это приведет (последствия)?
9- Совет.

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena
« Ответ #5: 27 Декабря 2015, 16:12:30 »

"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"
Расклад поможет понять, правильно ли мы выбрали способ действий для достижения цели, какие действия будут наиболее результативными, сможем ли мы вообще достичь цели, и не разочарует ли она нас?
Расклад можно делать любой колодой. Но особо хорошо делать расклад на  колоде 78 Дверей. Дверки очень любят отвечать на подобные четкие  вопросы.

1. Дверь, которую я хочу открыть.
Человек, расположения которого я хочу добиться, проблема, которую я хочу решить.

2. Имеющийся у меня ключ.
Методы достижения цели, которые я хочу применить.

3. Откроется ли дверь?
Насколько будут эффективны эти методы в достижении цели? Если по этой позиции мы видим, что наши методы приведут к цели то остальной расклад можно не читать вовсе или прочитать следующий пункт, как альтернативный метод, который может привести нас к цели.

4. Какой же ключ взять?
Если мы видим, что те методы, которые мы готовы применить не приведут нас к цели, то эта карт покажет наиболее удачный способ действий.

5. Что за дверью. Результат.
Если же результат отрицательный, мы не нашли за дверью того, что искали, то пока эту проблему нам не решить. Нужно отпустить ситуацию. Если Вы работаете с коррекцией расклада, для изменения ситуации, то можете применить эту коррекцию, если нет, то отпускаем ситуацию на месяц. После истечения месяца расклад можно повторить
Хаос более высокоорганизован, чем порядок

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
« Ответ #6: 03 Февраля 2016, 22:05:19 »

Расклад "Почему?"

Расклад по-моему принадлежит А. Хшановской.

Расклад делается, когда ищется ответ на вопрос "Почему что-то пошло не так, откуда взялась данная проблема, какова причина и каков скрытый смысл происходящих событий"
S -сигнификатор. Его можно не выкладывать, а можно вытащить из колоды так же, как и остальные карты.
В этом случае карта покажет основную проблему для гадающего на данный момент.

1. Источник проблемы.
2. Что блокирует её решение
3. Первичная причина возникновения данной ситуации.
4. То, что влияет на ситуацию в данное время
5. Скрытый смысл событий.
6. То, что надо сделать в целом.
7. Следующий шаг.
8. Неожиданности, которые вызовут удивление.
9. Конечный результат, к чему придем.