Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Звезда.  (Прочитано 919 раз)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
Звезда.
« Первое сообщение: 17 Февраля 2016, 13:03:07 »

Написано 30 декабря 2010 года.

Новогодняя Сказка.
Был сложный день, но сегодня Женщина решила не ехать домой на машине, а прогуляться пешком..
Она шла не спеша, наслаждаясь предновогодней суетой и видом праздничного города.
Она любила это время. Когда до Нового Года оставались считанные дни.
В воздухе появлялось НЕЧТО, что она называла ощущением ожидания праздника. Это заканчивалось после боя Курантов, и его вновь приходилось ждать. До следующего конца декабря....
Она шла по улицам, то тут, то там натыкаясь на стихийные предновогодние базары.
Чего там только не было! Искусственные заграничные красавицы -ели и совсем маленькие елочки, привезенные из ближайшего леса.
Елочные шары и мишура...Хлопушки и костюмы деда Мороза...
Апельсины и мандарины...
Она бродила по одному из базаров и вдруг увидела ЕЁ...
Среди пышных и пафосных, блистающих своей наносной красотой, она была почти что незаметна...
Но как же она была красива!
Женщина подошла поближе, что бы рассмотреть её.Она поняла - это не целлулоидная дура, которая вышла из-под заводского штампа...
Это настоящая рука мастера. Ручная работа...
Назвать это чудо куклой не поворачивался язык.Это было лицо. Как будто тень печали и страдания были на лице этой маленькой леди..
Женщина как завороженная смотрела на неё.
В один миг она превратилась опять в ту маленькую девочку, что мечтала о своей кукле, но которой все время покупали что-то не то..
Ей показалось, что глаза их встретились и они поняли друг друга.
Взяв её в руки, Женщина посмотрела на ценник.
Нет, не для того, что бы узнать цену, она её не интересовала, а что бы.....
Узнать имя!!!
Это было из детства. Ведь все куклы ТОГДА продавались уже с именем!!!
Теперь нет, теперь всех подружек современных девочек зовут одинаково, а тогда у каждой было свое имя!
И вот - на сером квадратике, она увидела её имя. Её звали ЛЮБОВЬ!!!
Продавец кукол был занят, и Женщине пришлось немного подождать, прежде чем он обратил на неё внимание...
-Я покупаю у Вас её - сказала Женщина.
Продавец в костюме Санты посмотрел на неё из-под очков...
-Видите ли.. Эту леди нельзя купить сегодня. Она не продается одна. Приходите завтра. Эта кукла продается только со своими спутницами- Верой и Надеждой.Это было условием Мастера. который сделал их...
Женщина растерялась...
Подумав, она все же сказала..
-Но мне не нужны Вера и Надежда. Мне нужна именно эта кукла -Любовь!
-Вы не понимаете...Она не сможет жить одна. Любовь не живет без Веры и Надежды..
"Сумасшедший" -подумала Женщина. "Я хочу купить у него дорогую вещь, а он не хочет продавать"
-И все же...
-Нет, к сожалению я ничем не могу Вам помочь. Приходите завтра. Я обещаю сделать Вам хорошую скидку - ответил продавец и занялся с другими покупателями..
В Женщине проснулась маленькая капризная девочка. Она захотела сегодня и сейчас...
Посмотрев все же на цену, женщина достала из кошелька купюру и положила её на прилавок. Взяла куклу и пошла.
Она слышала, как ей что-то кричал в след продавец, но было уже поздно.
Женщина и Любовь уже были вместе.
Они шли и Женщина представляла, как Любовь будет жить в её доме и как вместе им будет хорошо. Как по утрам она. проснувшись, будет разговаривать со своей Любовью и желать ей доброго утра, а долгими зимними вечерами они вместе буду сидеть у камина..
Думая об этом, Женщина не заметила усиливающегося ветра и начинающейся вьюги.
Небо вдруг накрыло тяжелой тучей и внезапно началась сильная метель. Такая сильная, что ничего не было видно...
Женщина сбилась с дороги и порыв ветра вырвал из её рук Любовь....
Вырвал, оставив в руке ценник с именем...
Когда вьюга стихла и Женщина огляделась вокруг, она увидела, что куклы нигде нет. Вероятно, ветер был такой силы, что отбросил её далеко...
Посмотрев на маленький серый квадратик -Женщина не поверила своим глазам - там было написано НАДЕЖДА...
Но ведь она сама видела - ещё совсем недавно там было написано- ЛЮБОВЬ!!!
И тогда она все поняла...
Продавец был прав!
Любовь не живет без Веры и Надежды.
Она умирает. Либо её вот так уносит в неизвестном направлении...
Слез не было. Напротив. в душе Женщины наконец-то наступила гармония.
Она знала, что завтра она придет на то же место и будет ждать. Мастера, который вновь подарит ей Веру, Надежду и конечно Любовь...
Мастер тоже знал, что Женщина будет ждать.По одной простой причине. Потому что она -Женщина..

Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

ТатьянаБ

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0
Re: Звезда.
« Ответ #1: 01 Декабря 2017, 20:47:45 »

Красивая сказка с глубоким смыслом, очень талантливо написанная!! Спасибо, прочла с большим удовольствием. 
Самое важное-это навести порядок в душе. Соблюдаем три "не":не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся. Б. Шоу

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
Re: Звезда.
« Ответ #2: 16 Сентября 2018, 00:36:13 »

ПРОДОЛЖЕНИЕ

"Мастер"

Мастер ещё раз посмотрел на Её лицо.
"Неужели опять не Она?" - пронеслось в его голове.
Отложив в сторону кисти, он вышел из комнаты...

Он работал над Её образом уже давно.
Он бросал работу, не подходил к ней, потом вдруг, словно опомнившись, снова принимался за работу. Часто, проснувшись среди ночи, он вскакивал и бежал к столу, хватал кисть и наносил ТОТ САМЫЙ штрих...
Он знал, что на этот раз он найдет Её..Он просто был в этом уверен..
Мастер вышел на улицу.Он решил пройти по переулкам старой Москвы. Его Москвы.Ведь у него она была своя!
Мастер бродил по переулкам и дворикам и совсем не чувствовал себя одиноким.
Москва, словно любимая женщина, со временем становилась все более неизведанной и загадочной. И чем больше он узнавал о ней,тем становилась только роднее и ближе.

Храня свою тайну, она открывала Мастеру все новые и новые грани своего характера, тела и души..
И так же как любимую женщину, он хотел узнать её всю.
В такие моменты ему очень хорошо думалось. И творилось после.
Колесо истории нельзя прокрутить назад. Но гуляя по улочкам Москвы, он словно в некой машине времени перемещался во времени и пространстве...
Падал снег, был легкий морозец, и Мастеру хорошо мечталось и думалось. Ведь в душе он был романтиком!
После таких прогулок Мастер создавал особо красивые вещи.
Это нравилось людям. Они охотно покупали его творения и были ему благодарны.
Его считали если не гением, то талантом и дарованием.
Но люди не знали главного - он ещё не нашел Ее!!! Покупая его вещи и восхищаясь его творениями, они почти сразу же забывали о Мастере. Людям не было никакого дела до его души...
А он...Он любил и одновременно ненавидел её.Любил, потому что любил, а ненавидел, потому что очень долго ждал...
Если бы люди только знали - сколько в его темной комнате было того, что они называли "шедеврами"..
Иногда Мастер доставал ключ и открывал эту комнату...
Он смотрел на эти лица и удивлялся - неужели люди не видят, что это ненастоящее?
Они были в красивых бальных платьях, из глаза были широко раскрыты, смотря удивленно на этот мир..
Но... Лишь он знал, что их красота обманчива.Наносная и фальшивая..Это были пустышки. И только их Творец понимал это. Они ему были неинтересны. Он не чувствовал к ним ничего!!!
Вернувшись домой, он взял Её в руки и ещё раз посмотрел ей в глаза.
" Ну чего ты хочешь? Что бы она стала живой и заговорила с тобой? Но ведь это всего лишь кукла! Ты хочешь слишком многого" - так думал Мастер..
Отложив Её в сторону он сел в кресло.........
И тут в его голове мелькнула шальная мысль.
И он решился...
Наступили горячие предновогодние дни. В воздухе витала предпраздничная атмосфера скорого праздника, елей и мандаринов.Люди носились по городу, спешно скупая подарки и делая припасы к долгим Новогодним праздникам...
"Да. Я должен понять все. И найти Её. И я найду"...Вот только той, которая ждала своей участи надо дать имя. И он уже знал как её назовет.
Конечно же Любовь!
На следующий день, в костюме Санты, ровно в девять он уже стоял за своим прилавком.
Все его творения расположились так, что бы люди видели всю их красоту.
Но Любовь не хотелось выставлять на витрину. Вдруг Её купят, а он так и не поймет ничего? Он очень хотел этого и одновременно боялся этого...
Но....
Люди охотно приобретали ярких и сочных красоток в блестящих длинных платьях с заморскими именами...
А на Любовь никто не обращал внимания. Снежинки, кружась, ложились на её ресницы и длинные каштановые волосы.
День близился к концу, но Мастер был недоволен. Ни один человек не обратил внимания на ту, над которой он работал дольше всех. Люди покупали то, что так долго лежало в его темной комнате...
И вдруг....
Он увидел Женщину. Она смотрела как завороженная на неё.Она взяла её в руки и почти разговаривала с ней.
Но Мастер был занят, у него как раз покупали очередную "красотку", и у Женщины было время рассмотреть ту, над которой он так долго работал.
Мастер посмотрел на Женщину. И вдруг увидел, что перед ним не взрослая Женщина, а маленькая девочка с горящими глазами...
И Мастер понял, что сейчас Женщина купит Её и уйдет. И все закончится...
Да. Она достанет деньги и ........
Но это НЕВОЗМОЖНО!!! Он не мог продать Любовь!.
-К сожалению,эта леди не продается сегодня.Она продается только вместе со своими спутницами. Надеждой и Верой. Приходите завтра, они будут здесь. Я дам Вам хорошую скидку -взглянув в глаза Женщине. сказал Мастер.
-Но мне не нужны три куклы !!! Мне нужна только эта -Любовь- Женщина недоуменно смотрела на Мастера.
-Нет. Ничем не могу помочь Вам. Это условие Мастера, который работал над ними.
Он ещё раз посмотрел в глаза Женщине, которые говорили "Сумасшедший..." и отвернулся.
И вдруг Женщина достала из кошелька купюру,положила её на прилавок, взяла Любовь и быстрым шагом стала удаляться.
Мастер растерялся...
Растерянность сменилась злостью "Несносная, вздорная, взбалмошная Женщина!!!"-топал в душе ногами Мастер
" Ты захотела сейчас и сегодня, не в силах подождать до завтра, ну так я проучу тебя за твой каприз! Ты поймешь, что Любовь живет только с Верой и Надеждой.Ты поймешь, что если их разлучить, наступает одиночество! Ты вернешься сюда.."
Как все люди, которые были Мастерами, он был немножко волшебником.
Он смотрел вслед Женщине, которая все убыстряла шаг, прижимая к груди Любовь..
Глаза его потемнели и в тот же момент усилившийся ветер принес с собой сильную вьюгу. Такую сильную, что ничего не было видно!
Мастер уже знал! Он нашел!!!
И он понял, что Женщина придет сюда. Придет за Верой и Надеждой.
А он, Мастер, должен успеть. У него всего одна ночь.......
Но он успеет. Должен успеть...
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)