Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Старшие Арканы.  (Прочитано 30084 раз)

Наталия Шох

• Гость
Re: Старшие Арканы.
« Ответ #60: 23 Января 2016, 12:29:41 »

Карта 11. СИЛА.
Астрологическое значение: объект ТНО (название не даю, информация пока закрыта), управляет Девой.

Молодой  человек, физически крепкий, спортивной наружности в деловом костюме.
Его поза просто кричит: « все.!, я это сделал, я победил, я этого добился, я этого достиг!».
Гордо приподнятый подбородок, голова развернута в будущее, тело напряжено, кулаки сжаты. Одна нога стоит на твердой почве, а второй он наступает на грудь своему сопернику.  Он победитель!

Отметим главное – в СИЛЕ нет ожесточения, нет насилия, нет издевательств. Здесь победитель великодушен. Он не смакует свою победу над конкурентом, он контролирует подавленное/неактивное его состояние, сам же настроен на уверенное продвижение и завоевание места под солнцем.

Состояние нашего героя напряженное, им затрачивается большое количество как эмоциональных, так и физических усилий.
Здесь главная задача – не потерять бдительности, не расслабиться. А собравшись в один комок выстоять и удержать свою победу. Проявляя силу воли, смелость, отвагу.

(сразу вопрос Алексею: Летящие исписанные листочки… какая была идея?) Мое видение – это некие планы, схемы, которые наш герой смог разрушить и «пустить на все 4 стороны».

Карта говорит о том, что превосходство и победа не приходят сами по себе, к этому нужно стремиться, трудиться, включая на полную свой потенциал.

Карта успешной борьбы со страхами и комплексами, карта выхода за пределы, расширение зоны влияния и воздействия на окружающий мир. СИЛА – это контроль и завоевание.

Профессиональный аспект: служение и посвящение себя какому-то делу, проекту. Очень большое рвение и усердие, как в делах, так и в достижении желаемых результатов. Творческий, но серьезный подход к работе. Разрушение старых структур и создание новых.
Профессии где необходима физическая сила, максимальная концентрация, сильная воля, пробивные способности (но не эмоциональные и не бесшабашные, а стратегически выстроенные).

Финансы и жилье: Благодаря собственным возможностям все получается и приобретается.

Отношения: такой человек в отношениях буде всегда стараться поддерживать свою доминирующую позицию, всегда будет выстраивать отношения так, как ему удобно. Будет контролировать и подавлять партнера. Как, грубо или мягко, заметно или незаметно? Будем рассматривать соседние карты.

Здоровье: большой запас витальности. Хорошая физическая подготовка. Забота о свое м здоровье, поддержание тела в хорошей форме. С негативными картами может означать рост (например) атипичных клеток. Т.е. не всегда она благоприятна. Внимание обращаем на соседние карты

[ Вложение недоступно для просмотра ]

Наталия Шох

• Гость
« Ответ #61: 23 Января 2016, 17:59:08 »

Предлагаю небольшую работу: Есть вопрос: Клиентка желает открыть магазин подарков и канцтоваров, место есть на примете (пустующее помещение в центре города). Подходит ли ей это дело? Сможет ли она зарабатывать и развивать свой бизнес? Вынимаем 7 карт для того, чтобы просмотреть как будет развиваться ситуация.

1. Двойка Мечей, 2. Двойка Жезлов, 3. Король Мечей. 4. Менеджер; 5.Девятка Чаш, 6.Миссия, 7.Колесо 

Алексей, если не трудно сделайте фото пожалуйста.

Друзья, подключайтесь к интерпретации. Карты очень хорошо отзываются на ассоциации. Кто что видит? Выкладывайте свои расклады на Бизнес-Таро, будем параллельно прорабатывать сразу всю колоду.

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0
« Ответ #62: 23 Января 2016, 18:15:47 »

кубеба, спасибо!)

Да, карта Сила говорит в первую очередь о силе, авторитете, победе, преодолении сложности и серьезного препятствия. Главные герой – безусловно победитель, но обратите внимание, что на карте мы видим двоих людей. То есть, там где есть победитель, всегда есть и проигравший. Только один приходит первым, за ним уже 2-ой, 3-ий и так далее. Кто-то может сойти с дистанции, так и не добравшись до финиша.
Поэтому в раскладе нередко следует уточнять кто победитель (или в чем победа) и кто проигравший (в чем поражение).

Победа в деловой среде – это в первую очередь победа над конкурентом, устранение его влияния и занятие сильной позиции. Разлетающиеся в стороны бумаги на карте символизируют средства достижения победы. Это документы, деловые бумаги, счета, планы и прочее. Теперь, когда цель достигнута, средства становятся не нужными, не актуальными. Важные документы перестают играть роль инструментов борьбы и поэтому разлетаются как ненужные бумажки.

О каком пути говорит нам карта? Конечно о пути сражения, сопротивления, войны. Только в борьбе герой способен проявить себя, свои навыки, свою самость и индивидуальность. Только в ней он способен увидеть и почувствовать жизнь. Борьба придает герою сил и энергии. Либо ты, либо тебя! -  вот девиз карты. Идти надо до последнего. Цель - победа, а не участие.

Конечно, Сила – это не предельная реализация. Герой гордо смотрит вправо (в сторону будущего), озирая новые горизонты для своих завоеваний. Он не намерен останавливаться, а собирается двинуться вперед, после минуты передышки в гордости за себя и свой успех.
В раскладе например это может читаться так, что герой как бы показывает справа стоящей от него карты, что ты моя следующая цель, тебя я намереваюсь победить, ты мой соперник и я буду бороться с тобой до последнего.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ
Пентакли - Раскрой свое ТЕЛО
Жезлы - Раскрой свои ЖЕЛАНИЯ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0
« Ответ #63: 23 Января 2016, 18:33:37 »

Картинка Расклада

Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0
« Ответ #64: 23 Января 2016, 19:12:24 »

Вообще, для последовательного расклада на мой взгляд карт многовато, я бы начинал с трех карт, а затем развивал бы чтение в зависимости от того, что за карты.
Но если читать этот расклад именно последовательно, слева направо, из прошлого в будущее, то что можно вкратце сказать, не особо погружаясь в детали.

Первая карта, Двойка Мечей, говорит о том, что потенциал клиентки не реализован и свои знания и умения она не использует полностью, растрачивая силы на решение задач, которые ниже ее компетенции.

Вторая карта, Двойка Жезлов, говорит о давно зреющем плане, идее или же фантазии реализации, сделать что-то свое, то, что удовлетворяло бы актуальные потребности клиентки в аспекте запроса.

Третья карта, Король Мечей, может говорит о сознательном или бессознательном желании того, что бы в решение ее задач включился мужчина, который бы взял на себя часть или все проблемы.

Четвертая карта, Менеджер, может указывать на то, что есть конкретный бизнес-план, идея, подкрепленная уже некой проделанной работой и в целом эта идея вполне обоснованная и реальна для воплощения.

Пятая карта, Девятка Чаш, может говорить о получении удовольствия от работы и дела. Здесь могут быть какие риски: может возникнуть риск застревания на определенном этапе (как бы достигнув предела компетенции). Если например у клиентки нет опыта в этом бизнесе, то до определенного этапа все пойдет хорошо, но по достижении определенного уровня развития будет сложность в преодолении следующих ступеней из-за нехватки компетентности.

Шестая карта, Миссия, может подкреплять этот риск кризисом неудовлетворенности. То есть захочется большего, но как этого достичь ясно не будет. Может сказаться нехватка практического опыта или же желание сделать нечто такое, что потребует пересмотра всей стратегии развития.

Финальная карта, Колесо, говорит о росте и движении. Застоя в деле не будет, весьма вероятен качественный рост, развитие и прогресс.
В целом перспектива бизнеса не плохая. Из рекомендаций – следует хорошо обдумать стратегию развития не только в самом начале работы, но и последующих этапов существования бизнеса.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

кубеба

• Участник
  • **
  • Репутация +2/-0
« Ответ #65: 25 Января 2016, 10:40:26 »

Наталия, благодарю за идею применить теорию на практике.К сожалению не решусь описывать расклад. Тем более после Мэтра.  Шучу. :))  На самом деле, колоду вижу только здесь, описания к ней тоже нигде не находила. Но есть большое желание приобрести.

Alex, благодарю за чтение расклада. Теория вместе с практикой усвоится быстрее.
Хочу спросить по поводу 3-ей карты - Король мечей. Почему вы интерпретируете ее как только мысли и желания кверентки? Я бы наверное сказала, что это появление в ее окружении мужчины, который поможет ей с ее бизнесом.

Наталия Шох

• Гость
« Ответ #66: 25 Января 2016, 14:44:17 »

Алексей, спасибо за разбор, девушка рада! Думает теперь, как на мужчину все это нагрузить))

Кубеба, присоединяйтесь, в коллективе обучение намного быстрее происходит!

Наталия Шох

• Гость
« Ответ #67: 25 Января 2016, 14:51:19 »

Карта 12. Безработица
Астрологическое значение – соответствует Нептуну, управляет Рыбами.

На карте изображен молодой человек, сидящий на паперти с табличкой «ищу работу».
Здесь же за его спиной развешены какие-то объявления, возможно с предложениями о работе, которые он либо не замечает, либо имеющаяся информация его не устраивает.

На нем темно-серый деловой костюм (говорящий о нервном истощении, неверии и депрессивных тенденциях, но в то же время это цвет информированности, здравомыслия и реализма …. Это цвет постоянной борьбы разума с тревогой. Состояние подрезанных крыльев), зеленый галстук ( цвет покоя и неподвижности). Поза молодого человека говорит о том, что он  оказался не удел, о бездействии и выжидании.

Если карта выпадает на ситуацию, развивающуюся негативно, то Безработица укажет на ее остановку. А вот если карта стоит на пути развивающегося процесса , это указание на блокировку.
В любом случае это ситуация замирания и остановки. Невозможности влияния на события, потеря контроля над ситуацией. 
Недостаток сил для борьбы и поиска решений.

Безработица - Карта двойного содержания. С одной стороны это потери навыков, дохода, карта бездействия и туманного состояния.
С другой стороны Безработица говорит о стадии закукливания, которую необходимо использовать для того, что бы обрести новое качество.

Состояние: иллюзии, страхи, субъективизм, погружение в себя, самообман и обман других (чаще невольный), употребление алкоголя, униженность, оскорбленность, подавленность.
Или отдых, расслабление, обдумывание и накопление сил для последующего рывка.
Здесь встает вопрос о том, что чем-то необходимо пожертвовать ради будущего.
Да сам герой находится в области будущего, а картонка с надписью в области прошлого.

Что им движет? Остановка после достижения цели, после окончания дела. Нет движения, потому что нет ни плана, ни энергии, ни возможностей.
Как поступает?
•   Любо уходит в себя для накопления сил, выстраивания дальнейшей тактики, для отдыха.   
•   Либо превращает себя в жертву, демонстрируя беспомощность, инфантильность, страдания, самопожертвование.

Профессия: творческие профессии – художники, музыканты, солисты балета, милиция (отделы которые занимаются нептунианской работой – следователи, дознаватели…) профессии где нужно приносить себя в жертву, свое здоровье, свои доходы. Это работа в тюрьмах, закрытых больницах, в храмах. Еще это программисты, криптографы, шифровальщики.

Отношения: вялотекущий и затяжной кризис. Апатия и страдания.

Финансы: риски, выплаты, расходы, невыгодные вложения. Задержка зарплаты, поступлений.

Здоровье: Хронические затяжные состояния, психические расстройства, зависимости всех мастей. Истощение, обессиленность, лишение подвижности (перелом ноги, например), пребывание в реанимации.

P.S. Когда начинаешь глубокую проработку колоды, всегда проживаешь в реальности состояния каждой карты. Все! Я 12 аркан отработала и заявляю во всеуслышание. Надеюсь моя ангина завтра пройдет)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
« Ответ #68: 25 Января 2016, 20:32:42 »

Наталия, выздоровления скорейшего! После Автора трактовать расклад ни к чему)
Но такие практические задания -дело хорошее.
Может отдельную тему заведем?
Можно давать ссылки на задания в группах соцсетей.
Просто проработки и тут же расклады - неудобно. Путаница получится :)
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Наталия Шох

• Гость
« Ответ #69: 25 Января 2016, 21:46:16 »

Nora, спасибо :)! Может пока практику здесь оставим, просто пусть фоном идет. Времени, честно говоря не очень много, чтоб за всем следить)) Мне пока так, в одном месте удобнее будет, да и народу в одну точку легче собираться. А потом, если желающие активизируются - развернемся по-шире ;)