Друзья, доброго всем времени суток. Очень кратко о себе.
Меня зовут Алексей Симоненко, я автор колоды БизнесТаро, а также таких колод как ПсихоТаро, ТребоТаро и СтихоТаро. Я исследую карты Таро в различных аспектах,- человеческое бессознательное, человеческие потребности, сны, поэзия, бизнес. Совершенно казалось бы разные темы, но все их прекрасно поглощает Таро, нанизывает на свою архетипную структуру и позволяет использовать себя более точно и действенно. Таро для меня – это язык, алфавит из символов. Он позволяет разговаривать со своей душой, со своим бессознательным и получать ответы оттуда. Каждая карта в колоде для меня – это буква, две карты образуют слог или слово, три – фразу или предложение. Я люблю читать карты в связке, не по одной, а как домино, как текст. Карта за картой, в раскладе перетекает энергия в зависимости от того, что за герой изображен, куда он смотрит, что передает, к чему тянется и от чего уходит. Я редко использую типовые расклады, предпочитая действовать творчески и спонтанно. Могу начать с одной карты, а в зависимости от того, что это за карта, вести расклад последовательно до его логического завершения.
О колоде. Колода содержит 78 карт, 22 СА и 56 МА. СА имеют классическую Марсельскую структуру, представленную в аспекте бизнеса и современных социальных взаимодействий. МА имеют четыре классические масти. Нумерология МА происходит из нумерологии СА, то есть Тузы – это 1 и 11 СА, объединенные в аспекте каждой масти, двойки – 2 и 12 СА и так далее.
По карте СА 0 – Студент. Хочется добавить, что Студент – это чистый потенциал. Это молодость, здоровье, энергия, которая не имеет приложения и часто расходуется в пустую. Она может быть конструктивной, если Студент займется делом или деструктивной, если он окунется в гулянки, пьянки и прочее безделье. Студенту необходима мотивация, а иначе его энергия может израсходоваться впустую. Карта прекрасно начинает расклад, говоря при этом о наличие сил, энергии. Находясь в конце расклада, карта наоборот говорит об уходе энергии и отсутствии реализации. У Студента нет четкой цели, а его мотивы и действия спонтанны. Предугадать их очень сложно. Студенту нужна инициация, волшебный пинок или серьезный авторитет, без этого он рискует остаться вечным студентом.