Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Старшие Арканы.  (Прочитано 24450 раз)

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
Старшие Арканы.
« Первое сообщение: 21 Декабря 2015, 12:43:56 »

В этой теме будет вестись обзор Старших Арканов колоды.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Наталия Шох

• Гость
Re: Старшие Арканы.
« Ответ #1: 21 Декабря 2015, 17:20:38 »

Бизнес-Таро появилась недавно. Это совершенно новая колода. У меня она пока в процессе проработки. Хочется отметить, что не смотря на свой оригинальный и современный образ, арканы соответствуют  базовой архитипической структуре. В том числе плавно вписываются и в астрологическую канву.  А это очень даже важно! Почему я выбрала эту колоду? Потому, что давно искала инструмент для работы в вопросах бизнеса, деловых, профессиональных и денежных отношений. 

Наталия Шох

• Гость
« Ответ #2: 21 Декабря 2015, 17:29:13 »

Карта 0 – Студент
Перед нами далеко не дурень, чистый, опрятный, в приличной и удобной одежде. Молодой человек находится в расслабленном состоянии. Но это расслабление стоит рассматривать как нулевою переходную точку. Вся его поза показывает, то он присел для того чтоб передохнуть. Бурлящая внутренняя энергия вот-вот готова вырваться на свободу. Мысли о чем-то приятном и не напрягающем. Под ногами у него твердая опора (асфальт), и он стоит на твердой почве одной ногой - правой (правая нога – как правило ведущая, указание на то, что ему есть от чего оттолкнуться, база заложена изначально ) . Все необходимое, накопленное в прошлом, у него под рукой (рюкзак в зоне прошлого).  В правой руке бутылочка с энергетиком - указание на то, что существует дополнительная стимуляция для его дальнейшего движения и развития. Носок правой ноги направлен в будущее, а это говорит о том, что направление движения задано заранее, и направленно только вперед и в будущее.
Студент – это жизнь с Нуля, с чистого листа. Все дороги и пути открыты. Здесь присутствует момент неожиданности, безрассудного движения вперед.  Любая вводная со стороны может задать движение. Поэтому необходимо смотреть дополнительно, что это за вводные (карта перед Студентом). Карта после Студента укажет к чему приведет выплеск этой первородной энергии.
Нулевая карта, это даже не начало, это состояние в переходе. Когда один этап закончен, а другой еще не наступил. Опыт прошлого оставлен, и это точка новой сборки, где ни чего не понятно, ни чего не ясно.
 В астрологическом ключе классики Таро,  Нулевому аркану приписывают Уранические энергии.  Это не так. Нулевой аркан это Земля. Это нулевая точка отсчета. Это земное воплощение.
В раскладе показывает самое начало дела. Отсутствие страхов, шаг  в неизвестность с твердым намерением и Верой изменить мир и себя к лучшему.
Состояние: Приток энергии и жизненных сил. Может быть асоциальное поведение.  Безрассудное отношение к здоровью.
В профессии:  Все с нуля, опыт прошлого придется забыть, а нового опыта навыков еще не приобретено.  Бизнес «по наитию». Нет трезвого расчета, только импульс, только желание. 
Финансы и жилье:  ни того, ни другого, все очень скромно.  Легкомыслие и сумасбродство в этих вопросах.
Чувства: легкие и без предрассудков. Отношения свободные, без заморочек. Способность на различные интимные эксперименты.  Ужиться с таким человеком не легко, т.к. он Студент не принадлежит ни кому, он не принадлежит и себе. Он свободен от всего, от условностей, от принципов, от сдавливающих рамок. Он  непостоянный и ветреный.

[ Вложение недоступно для просмотра ]

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0
« Ответ #3: 21 Декабря 2015, 20:49:08 »

Друзья, доброго всем времени суток. Очень кратко о себе.
Меня зовут Алексей Симоненко, я автор колоды БизнесТаро, а также таких колод как ПсихоТаро, ТребоТаро и СтихоТаро. Я исследую карты Таро в различных аспектах,-  человеческое бессознательное, человеческие потребности, сны, поэзия, бизнес. Совершенно казалось бы разные темы, но все их прекрасно поглощает Таро, нанизывает на свою архетипную структуру и позволяет использовать себя более точно и действенно. Таро для меня – это язык, алфавит из символов. Он позволяет разговаривать со своей душой, со своим бессознательным и получать ответы оттуда. Каждая карта в колоде для меня – это буква, две карты образуют слог или слово, три – фразу или предложение. Я люблю читать карты в связке, не по одной, а как домино, как текст. Карта за картой, в раскладе перетекает энергия в зависимости от того, что за герой изображен, куда он смотрит, что передает, к чему тянется и от чего уходит. Я редко использую типовые расклады, предпочитая действовать творчески и спонтанно. Могу начать с одной карты, а в зависимости от того, что это за карта, вести расклад последовательно до его логического завершения.
О колоде. Колода содержит 78 карт, 22 СА и 56 МА. СА имеют классическую Марсельскую структуру, представленную в аспекте бизнеса и современных социальных взаимодействий. МА имеют четыре классические масти. Нумерология МА происходит из нумерологии СА, то есть Тузы – это 1 и 11 СА, объединенные в аспекте каждой масти, двойки – 2 и 12 СА и так далее.

По карте СА 0 – Студент. Хочется добавить, что Студент – это чистый потенциал. Это молодость, здоровье, энергия, которая не имеет приложения и часто расходуется в пустую. Она может быть конструктивной, если Студент займется делом или деструктивной, если он окунется в гулянки, пьянки и прочее безделье. Студенту необходима мотивация, а иначе его энергия может израсходоваться впустую. Карта прекрасно начинает расклад, говоря при этом о наличие сил, энергии. Находясь в конце расклада, карта наоборот говорит об уходе энергии и отсутствии реализации. У Студента нет четкой цели, а его мотивы и действия спонтанны. Предугадать их очень сложно. Студенту нужна инициация, волшебный пинок или серьезный авторитет, без этого он рискует остаться вечным студентом.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ
Пентакли - Раскрой свое ТЕЛО
Жезлы - Раскрой свои ЖЕЛАНИЯ

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
« Ответ #4: 21 Декабря 2015, 21:12:39 »

Вы не можете просматривать ссылки
Друзья, доброго всем времени суток. Очень кратко о себе.

Приветствуем Автора колоды! :)
Насколько я знаю Психотаро хотела взять в проработку Линда -наш таролог.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena
« Ответ #5: 21 Декабря 2015, 21:27:57 »

Очень интересная колода и видение автора. Жду продолжения. Приветствую вас Алексей!

А ботиночки то у студента очень небрежно зашнурованы, видимо, не скоро он сменит удобные растоптанные ботиночки на офисные туфли, не скоро. Карта потенциала, будущего, но не действия. Так я аркан увидела.
Хаос более высокоорганизован, чем порядок

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0
« Ответ #6: 22 Декабря 2015, 01:42:49 »

Спасибо, девушки))
Да, карта потенциальна, у Студента много сил, но совсем нет опыта. У него нет цели и поэтому шнуровать ботинки у него нет необходимости. Он как контейнер энергии, в силу своей молодости, ее у него много, но куда ее девать он не знает. Энергия, как вода выплескивается из трясущегося кувшина наружу. Студент - это батарейка, электрическое облако. Если он найдет себе применение, то уверенно двинется вперед, так как его путь еще даже не начат.
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
« Ответ #7: 22 Декабря 2015, 01:47:44 »

Вы не можете просматривать ссылки
Спасибо, девушки))
Да, карта потенциальна, у Студента много сил, но совсем нет опыта. У него нет цели и поэтому шнуровать ботинки у него нет необходимости. Он как контейнер энергии, в силу своей молодости, ее у него много, но куда ее девать он не знает. Энергия, как вода выплескивается из трясущегося кувшина наружу. Студент - это батарейка, электрическое облако. Если он найдет себе применение, то уверенно двинется вперед, так как его путь еще даже не начат.

Алексей, Вы так вкусно описываете)))
Придется после НГ праздников озадачиться приобретением колоды)

Alex

• Участник
  • **
  • Репутация +7/-0
« Ответ #8: 22 Декабря 2015, 01:58:54 »

Nora, спасибо)
Мечи - Раскрой свой УМ
Чаши - Раскрой свою ДУШУ

Бегущая с волками

• Новичок
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #9: 22 Декабря 2015, 09:14:05 »

Позвольте присоединиться  :) интересная колода.

На мой взгляд, за видимой расслабленностью и праздностью, карта говорит о возможности мгновенной концентрации и мобилизации "в нужное время в нужном месте" с хорошим результатом - кто как не студент, способен всю сессию веселиться, а потом в одну ночь написать дипломную работу или подготовится к экзамену?
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.