Дом Таро

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Школа Таро с нуля -  Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Курс "Таро Теней"- Вы не можете просматривать ссылки
Курс магической диагностики - Вы не можете просматривать ссылки

Автор Тема: Универсальные расклады  (Прочитано 3954 раз)

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА
 Часто слышу от коллег, что с правильным подбором расклада  у многих возникают трудности. Поэтому я решила здесь выложить расклад который подойдет при прорицании практически любых вопросов и ситуаций . Расклад универсален.  Он хорошо прорицает финансовые, карьерные, любовные вопросы, а так же  рассказывает о прошлом, показывает настоящее положение дел и рассказывает о будущем.
1. О чем мыслит вопрошающий.
2. В какой сейчас ситуации он  находится .
3. Как он пытается оправдать или обосновать эту ситуацию.
4. Настоящие причины сложившейся ситуации.
5. Надежды и страхи. На что надеется, и  чего боится.
6. Что в ближайшее время повлияет на будущее.
7. Чем или с помощью чего можно повлиять на исход дел. Помощь или   препятствия?
8. Что неотвратимо произойдет в будущем.
9.  Какова на это будет реакция спрашивающего.
10. Итог. Чем закончится дело.
 Расклад хотя не очень объемен, но очень информативен., так как показывает и  ментальные причины и событийные.
Левое ребро пирамиды, позиции 1, 5, 9 показывает реакцию человека на события, его субъективную оценку ситуации. ментальную оценку.
А правое ребро, позиции 2, 6, 8 показывает события как они есть, объективную сторону вещей.
Сравнивая позиции левой и правой сторон пирамиды, очень хорошо можно просмотреть ошибки, заблуждения и неправильные оценки ситуации и направить кверента в нужную сторону А вершина пирамиды, 10 поз. покажет итог.
 Желаю удачи в прорицании !

Вы не можете просматривать ссылки
Хаос более высокоорганизован, чем порядок

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
Re: Универсальные расклады
« Ответ #1: 17 Октября 2015, 17:37:14 »

Этот расклад для Теней подойдет?
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena
« Ответ #2: 18 Октября 2015, 15:43:14 »

Я на Тенях не раскладывала ни разу Пирамиду. Но почему нет, если хочется.

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena
« Ответ #3: 18 Октября 2015, 15:50:27 »

У меня вчера получился спонтанно очень интересный эсперимент с двойной колодой на одном раскладе. Хочу просмотреть маг. способности на тенях, рука сама берет 78 дверей. раскладываю, потом понимаю, что хотела Тени. беру Тени, раскладываю поверх. и получается удивительная картина. очень четкая и объемная. двери показывают события а тени синхронно темную сторону вещей. На короля мечей лег Жертва искушения, а на 3 мечей упал Серп Сатурна. Удивительный синхрон получился. И так по всему раскладу.
  Так что экспериментировать всегда полезно.

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.

У меня вчера получился спонтанно очень интересный эсперимент с двойной колодой на одном раскладе. Хочу просмотреть маг. способности на тенях, рука сама берет 78 дверей. раскладываю, потом понимаю, что хотела Тени. беру Тени, раскладываю поверх. и получается удивительная картина. очень четкая и объемная. двери показывают события а тени синхронно темную сторону вещей. На короля мечей лег Жертва искушения, а на 3 мечей упал Серп Сатурна. Удивительный синхрон получился. И так по всему раскладу.
  Так что экспериментировать всегда полезно.

Интересный опыт. Не вспомните расклад? Было бы очень интересно подробно посмотреть.
Одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном (Ницше)

Сана

• Новичок
  • *
  • Репутация +2/-0

Поделюсь и я, правда наработка не моя , моего Учителя. Когда разложен и проанализирован Кельтский крест иногда возникает необходимость разложить теневой расклад 2-й колодой. Все события в нашей жизни являются результатом Семени, посеянного в этой или прошлой жизни. Есть случаи, когда неудачи выпадают в нашей жизни на первый взгляд беспричинно. В некоторых областях жизни все наши усилия обречены на неудачу еще до того, как мы начинаем действовать. Чтобы определить причину проблемы, следует разложить теневой расклад.
Этот расклад носит такое название потому, что он анализирует Семя, которое создало теперешнюю ситуацию и помогает установить ход событий, вытекающих из скрытого семени. 10 карт, выложенных точно по форме Кельтского креста, составят как бы тень креста.
Но разница заключается: 1 - в очередности выкладывания карт - 1-я карта теневого креста это 10 карта Кельтского креста. 2 - в формулах, проговариваемых с выкладыванием каждой карты. Формула - это окно, через которое на события прошлого льется свет и невидимое становиться видимым.
Напишите на бумаге, сформулировав коротко причину проблемы: какое действие вызвало (назвать проблему) . Бумагу отложите в положение ДААТ.  Раскладывайте карты, представляя окно и четко проговаривайте формулы:
Карта 1 это первичный результат прошлых действий;
Карта 2 это положительная энергия в то время
Карта 3 что думали остальные
Карта 4 таковы были отрицательные чувства
Карта 5 что было перед Вам
Карта 6 что венчало на этот миг
Карта 7 какая энергия стояла позади
Карта 8 какие были основные причины и основа ситуации
Карта 9 что пересекало путь к добру или к худу
Карта 10 что покрывало на тот момент
Если в раскладе появляются отшельник или суд или любой из тузов, то семя это проблемы проросло в прошлой жизни и там нужно искать ответы на этот вопрос. Если же этих арт в ра кладе нет, по любая из 10 карт является ключом к раскрытию теперешней ситуации, а карта 10 то что покрывало на тот момент- это семя теперешней ситуации.

Ху Гадарн

• Новичок
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #6: 07 Декабря 2015, 14:12:06 »

Расклад на Таро «Колесница Солнца»

Расклад создан мной предназначен как для простого предсказания будущего, так и для различных ситуации, целей Кверента. Расклад позволяет увидеть: помощь и благоприятные факторы для кверента, а также помехи с которыми он столкнется и что выйдет в результате, а также обстоятельства сопутствующие его успеху или поражению.

Схема расклада:

Карта 1- происходящее сейчас, настоящее кверента, события или самоощущение кверента сейчас (с чего все начинается, отправная точка);

Карта 2- события, которые последуют после, ближайшее будущее (развитие ситуации);

Карта 3- промежуточный итог в рамках рассматриваемого периода (успех или не успех событий или ситуации);

Карта 4- что «За»  кверента в рассматриваемый период (что или кто помогает ему);

Карта 5- что «Против» кверента в рассматриваемый период (что или кто мешает ему);

Карта 6- какова, роль кверента в рассматриваемом периоде или ситуации;

Карта 7- атмосфера вокруг кверента, реакция окружения (сопротивление или помощь);

Карта 8- сознание: что кверент думает или осознает (его планы, намерения, стремления, осознанные желания);

Карта 9- подсознание: что кверент не замечает, и на что надо обратить внимание (страхи, сомнения, действия которые он совершает подсознательно и они выходят за границу восприятия кверента);

Карта 10 – окончательный итог, что будет в результате, в самом конце рассматриваемой ситуации или периода.

Примечание:

I. позицию 6 и 7 нужно рассматривать на предмет соответствия роли кверента с атмосферой царящей вокруг;

II. позицию 4 и 5 нужно смотреть с позиции силы карты, что перевесит «За» или «Против»

III. позиции 8 и 9 показывает степень осознания кверентом ситуации, насколько он владеет собой
"Не идите путями древних, но ищите то, что искали они"- Кобо Дайси

Nora

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1127/-0
  • Школа Таро.
« Ответ #7: 07 Декабря 2015, 20:24:49 »

Ху Гадарн
Спасибо за Авторские расклады!

Ху Гадарн

• Новичок
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #8: 08 Декабря 2015, 09:04:05 »

Nora не зачто :)
"Не идите путями древних, но ищите то, что искали они"- Кобо Дайси

Хелена

• Helena
  • Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +1050/-0
  • Helena

Расклад  ПОИСК ЧАШИ ГРААЛЯ. 
Причины неудач.

Этот мой новый расклад пришел ко мне сам, когда я методом глубокого погружения прорабатывала аркан  Святой Грааль колоды Таро Теней.
   Расклад поможет найти причину неудач, из-за которых кверент никак не может добраться до своего вожделенного Грааля, своей заветной цели.. Очень часто человек не может понять откуда идет причина неудачи, почему возникают препятствия на его пути, и соответственно, как добыть наконец свой заветный Грааль, как дойти до цели и получить желаемое.
Проблемы могут быть разные - не возможность завести ребенка, не удачная личная жизнь,  потери близких, карьерные и  финансовые вопросы. И причины могут быть тоже разные -магические, психологические, кармические. Зачастую известные расклады предлагают исследование в какой-то одной области, просмотр на магические влияния, кармический расклад или психологический.
В этом универсальном раскладе можно осветить все возможные причины сложившейся ситуации и понять, почему Грааль не удалось обрести, и конечно получить совет Таро в каком направлении нужно двигаться к цели, что исправить, на что обратить особое внимание, чтобы заветное желание было достигнуто.

Позиции расклада.
1. Основа проблемы.
2. Карма, Род.
3. Негативные магические влияния.
4. Место. (геопатогенные зоны, плохие места, в ненужное время в ненужном месте)
5. Люди. (социум, коллеги, семья, окружение людьми).
6. Личные ошибки. ( заблуждения, неверные установки и  видение ситуации).
7. Страхи. (психологические блоки, препятствия,чего больше всего боишься).
8. Как наполнить Чашу? Что делать для решения проблемы, чем себе помочь.
9. Итог.  Удастся ли добыть Грааль?

Советы по раскладу.
*Колода для расклада может быть любая, Не обязательно это должно быть Таро Теней. У меня расклад прекрасно работал на колоде 78 дверей, к примеру.
*Вопрос должен быть сформулирован четко по конкретной проблеме. Вопросы типа почему вообще не везет,  не нужно задавать.  Лучше спросить Таро о конкретной проблеме. Почему нет карьерного роста на работе, почему не получается родить ребенка, почему не задается семейная жизнь.
*И разумеется, потом, после прорицания этого расклада, выявив проблемную область, можно сделать еще один расклад, исследуя подробно уже только одно проблемное направление кверента.